Cevapcici mit gegrillten Paprika mit Djuvec-Reis-Füllung

Du benötigst dafür: Schamottsteine/Abstandsrost/GrillrostOberhitze: ca. 220-250°C/180-200°CVorheizen: ca. 30 MinutenArbeitszeit: Cevapcici: 20 Minuten/Paprika mit Füllung: 25 MinutenGarzeit/Grillzeit: Cevapcici: ca. 15-20 Minuten/Djuvec-Reis: ca. 20 Minuten/Paprikaschoten gefüllt: ca. 20 Minuten Zutaten: Für die Cevapcici: (für 14-16 Stück) 800 g gemischtes Hackfleisch (Rind und Lamm bzw. Rind und Schwein) 200 g Zwiebeln, fein gehackt 2-3 Knoblauchzehen, fein gehackt 1 TL Natron 2 TL Paprikapulver, […]

Osterschinken mit Spargel-Ei-Hülle im Brotteig

Du benötigst dafür: SchamottsteineSchamottstein: ca. 160-180°COberhitze: ca. 220-250°CVorheizen: ca. 30 MinutenArbeitszeit: 50 MinutenBackzeit: ca. 50-60 Minuten Zutaten: (für 6 Personen) 1,2 kg Osterschinken, roh geräuchert Für den Brotteig: 50-75 ml Wasser, lauwarm 10 g Hefe (Zimmertemperatur) 250 ml Bier (Zimmertemperatur) 350 g Weizenmehl Type 1050 150 g Roggenmehl Type 1150 10 g Salz 1-2 TL […]

Italienischer Putenrollbraten mit Salsiccia-Oliven-Füllung

Du benötigst dafür: Schamottsteine/Abstandsrost/GrillrostOberhitze: ca. 220-250°C/180-200°CVorheizen: ca. 30 MinutenArbeitszeit: 55 MinutenGarzeit: ca. 75-90 Minuten Zutaten: (für 4-6 Personen) 1 kg Putenbrust am Stück Für die Füllung: 200 g frische Salsicca (italienische Bratwurst); ersatzweise rohe, grobe Bratwurst 50 g grüne Oliven ohne Stein (gerne auch Kräuteroliven oder Oliven mit Paprikafüllung) 50 g getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten 2 […]

Bier-Steaks mit Schmand-Speck-Haube auf Kartoffel-Gemüse

Du benötigst dafür: Schamottsteine/AbstandsrostOberhitze: ca. 180-200°CVorheizen: ca. 30 MinutenArbeitszeit: 40 MinutenGarzeit: ca. 60-90 Minuten Zutaten (für 8 Personen) 8 Schweinenackensteaks (à 200 g) 800 g Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 2 EL Majoran 1 EL brauner Zucker  1 kg Kartoffeln 2-3 rote Paprikaschoten 100-120 g mittelscharfer Senf 300 g Schmand 100 g Speckwürfel 1/2 Bund Petersilie, fein […]

Bacon-Porree-Rolls

Du benötigst dafür: Grillrost/Schamottsteine/AbstandsrostOberhitze:  ca. 220-250°CVorheizen: ca. 30 MinutenArbeitszeit: 30 MinutenGarzeit: ca. 30-35 Minuten Zutaten Für die Füllung 3 dicke Stangen Porree (Lauch) ½ Bund frische Petersilie 350 g Kartoffelteig (selbstgemacht oder Knödelteig aus dem Kühlregal) 50 g Semmelbrösel 1 Ei (Größe M) 30 g Röstzwiebeln Salz, Pfeffer, Muskat Außerdem ca. 12 Scheiben Bacon 2-3 […]

Kartoffelkuchen mit Rohpolnischen “Dippekuche”

Zutaten(für eine Gusspfanne oder eine Kuchenform, 25 cm Ø) 1,5 kg Kartoffeln, festkochend 1 große Zwiebel 1 Knoblauchzehe 3 EL Schnittlauchröllchen 3 Eier Salz, Pfeffer, Muskat, Majoran 2 Rohpolnische oder Mettenden Butter (oder Butterschmalz) und Semmelbrösel für die Form Den Merklinger auf ca. 230-250°C einheizen. Pfanne oder Form fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Die Zwiebel […]

Italienische Salsiccia-Pfanne

Zutaten (für eine Pfanne mit 25 cm Ø) 700 g Schweinehackfleisch 100 g Pancetta (alternativ Speck), gewürfelt 50 ml trockener, italienischer Rotwein 1 TL gehackter Rosmarin 1 TL Fenchelsamen 1 Burrata (alternativ Büffelmozzarella) 2 Tomaten 4 EL gehobelter Parmesan Weißbrotscheiben (Das Brot darf gerne vom Vortag sein) frische Basilikumblätter Olivenöl Salz, Pfeffer Hackfleisch, Pancetta, Rotwein, […]

Rehragout mit Pilz-Blätterteig-Törtchen und Rhabarber-Relish

Zutaten Für das Rehragout:(für ca. 6 Personen) Für die Marinade: 1,5 kg Schmorfleisch vom Reh, gewürfelt (4-5 cm) 1 Flasche Rotwein 2 Karotten, gewürfelt 1 Stange Sellerie, gehackt 1 Zwiebel, gehackt 1 Knoblauchzehe, fein gehackt 2 Lorbeerblätter 4 Wacholderbeeren, im Mörser angedrückt 1 TL schwarze Pfefferkörner, im Mörser angedrückt 4 frische Salbeiblätter Außerdem: 50 g […]

Leberkäs-Padella mit Brezel-Senf-Kruste

Zutaten (für 1 Pfanne Ø 25 cm) 500 g Leberkäsbrät vom Metzger 100 g Emmentaler, gerieben 4 Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten 100 g Speckwürfel Für die Brezel-Senf-Kruste: 100 g Salzbrezeln (+ 12 Brezeln zum Dekorieren) bzw. grobe Brezenbrösel (super Resteverwertung!) 1 EL süßer Senf 1 Ei 2 EL gehackte Petersilie Den Merklinger auf ca. 200°C […]

Saftige Lammkeule in Wiesenheu

Zutaten (für 6 Personen) Ca. 1,7 kg Lammkeule ohne Knochen (am besten gleich vom Metzger binden lassen)Salz, Pfeffer Für die Marinade: 3 EL Olivenöl 2 Zweige Rosmarin 2 Blätter Salbei 6 Zweige Zitronenthymian 2-3 Knoblauchzehen, geschält und fein gehackt Für die Soße: 2 EL Olivenöl 1 kg Knochen, Parüren… 1 Karotte 1 Stück Knollensellerie 1 […]

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