Der Premium Holzbackofen, Pizzaofen und Grill

Die Outdoorküche im Herbst und Winter

Beim Merklinger gibt es keine Saison. Du kannst das ganze Jahr und bei jedem Wetter draußen kochen, backen, grillen und räuchern. Genieße den Geschmack des Holzfeuers, wann immer du willst.

Wenn aus Feuer Geschmack wird

Luftig, duftig, knusprig – Backen mit Feuer

Backen im Merklinger ist wie traditionelles Backen im Steinbackofen – ehrlich, natürlich und ursprünglich. Die wichtigsten Zutaten dabei: das Feuer, der Stein und die Zeit, egal was an luftigem, duftigem, knusprigen Süß- oder Salzgebäck rauskommen soll. Einen großen Vorteil gegenüber der ältesten Art von Öfen bietet der Merklinger jedoch: die indirekte Befeuerung. Du kannst immer Holz nachlegen und dabei die Temperatur genau steuern.

Gemeinsam gut essen an Weihnachten

  • Der Merklinger zum Weihnachtspreis ab 2.999,00 €
  • Garantierte Lieferung bis zum 24.12.2020
  • NUR SOLANGE DER VORRAT REICHT

Überzeugt Familien, Küchenchefs & Sommeliers.

Unkompliziert im Handling, unübertroffen im Geschmack, dazu robust, mobil und flexibel einzusetzen: Kein Wunder, dass immer mehr Küchenchefs, Caterer und Profi-Griller einen Merklinger als kompakte Outdoorküche mit allen Garmöglichkeiten von Rauch und Feuer nutzen. Und ein Hingucker ist der Merklinger auch jedes Mal.

Ein Holzbackofen für Fleischesser wie Vegetarier.

Ob in der Familie oder beim Freundestreff, auf Feiern, Events oder Veranstaltungen: Ein Merklinger macht jedes gemeinsame Essen zum Fest. Wenn Beilagen, Hauptgang und Dessert direkt aus dem Holzfeuer kommen, ist für jeden Geschmack etwas Köstliches dabei. Eng wird’s da höchstens beim Platz vor dem Merklinger …

Grillen & Kochen für Familie & Freunde

Mit einer 58x50cm oder 78x50cm Grill-/Backfläche bietet der Merklinger Platz für 20 Steaks, 6-8 Spareribs, 2-4 Flammkuchen oder 2-4 Pizzen. Vielseitig einsetzbar bringt der Merklinger die Vorlieben der ganzen Familie zusammen.

Made in Bavaria mit viele Liebe zum Detail

Made in Bavaria

Unter den strengsten Qualitätsnormen hergestellt, ist der Merklinger extrem hitze- und korrosionsbeständig. Hochwertig verarbeiteter, robuster 6mm massiver Stahl, Griffe aus Echtholz, Standbeine aus Lärchenholz und hochwertige Vollgummiräder mit Feststellbremse. Du wirst ein Leben lang Freude an deinem MERKLINGER haben!

Unzählige Möglichkeiten

Der Merklinger eignet sich nicht nur zum Kochen, Backen, Garen und Räuchern, sondern auch zum indirekten Grillen, zum Dauerbetrieb für Feste und Niedrigtemperaturgaren von Bratenstücken oder von delikaten Zutaten, wie Fischfilets. Mit 4,5 cm starken Schamottesteinen backst du die köstlichsten Pizzen, Flammkuchen und Brote mit herrlich knusprigem Boden. Lassen deiner Kreativität freien Lauf.

Preisgekröntes Design

Ausgezeichnet mit dem German Design Award 2021, seiner einzigartige Form und der hochwertigen Verarbeitung des massiven Stahls, Edelstahls und der Holzelemente ist der Merklinger Holzbackofen und Grill ein echter Hingucker in deinem Garten.

Optimale Temperatur-kontrolle

Durch das Ofenrohr inkl. Drosselklappe im Merklinger kannst du Temperaturen zwischen 70 °C und 400 °C regulieren und halten, selbst wenn draußen tiefe Minusgrade herrschen. 

Perfekte Luftzirkulation

Dank des hitzereflektierenden Stahls, der großen Brennkammer mit integrierter Zugregulierung und der charakteristischen Form des Merklingers entsteht eine perfekte Luftzirkulation, die dafür sorgt, dass Zutaten und Gerichte auf der gewünschten Temperatur gleichmäßig gegart werden.

Robuste Ofentür

Die Ofentür ist ausreichend groß dimensioniert, um große Backformen einzubringen. Auf der Backraumklappe kann getrost ein schwerer Topf oder Dutch Oven abgestellt werden.

Eleganter Holzgriff

Wer am Merklinger arbeitet wird die hochwertigen Holzgriffe zu schätzen wissen. Mit der linken Hand öffnen, mit der rechten Hand Brot und Pizzen einschießen.

Klappe im Rauchrohr

Mit der im Rauchrohr integrierten Klappe lässt sich die Zugluft regulieren. Der Geschmack der Speisen kann hiermit beeinflusst werden, wenn beispielsweise eine leicht rauchige Geschmacksnote gewünscht ist.

Haube

Die Edelstahlhaube mit „Merklinger“ Schriftzug ist ein sehr hochwertiges Detail. Du verhinderst sowohl Funkenflug als auch das Eindringen von Regenwasser in den Holzbackofen.

Justierbare Scharniere

Unsere Scharniersysteme dienen gleichzeitig als Türauflage. Damit die Backraumtür immer waagrecht steht, lassen sich die kleinen Edelstahlschrauben per Feingewinde durch einfaches rein- oder rausdrehen justieren. Die Backraumtür liegt auf diesen Schrauben auf. Eine Innovation, die den Lack schont und obendrein gut aussieht.

Feuertür mit Anschlag

Die Tür der Brennkammer dient der Regelung der Temperatur. Im Türscharnier ist ein Anschlag integriert, der verhindert, dass die Tür zu weit nach hinten schwingt. Dadurch ist der Holzgriff vor Ankohlen an der Ofenwand geschützt. Um den Holzgriff der Brennkammertür vor Hitze zu schützen, ist er auf einem Edelstahlzwischenstück montiert.

Bodenplatte mit Vollgummiräder

Der Merklinger ist mobil – eine äußerst praktische Eigenschaft, um deinen Holzbackofen im Garten oder auf der Terrasse nach deinen Wünschen aufzustellen. Die hochwertigen Vollgummiräder sind stabil und meistern selbst unebene Bodenbeläge mit Bravour. Die Bodenplatte ist aus pulverbeschichteten, geriffelten Stahl und kann als praktische Ablage dienen.

Beine aus Lärchenholz

Die Beine des Merklinger Holzbackofen und Grills sind aus Lärchenholz. Dieses Holz ist sehr witterungsbeständig. Der Merklinger kann aufgrund seines robusten Materials das ganze Jahr genutzt werden.