Du benötigst dafür: ausziehbaren Grillrost
Oberhitze: ca. 220-250°C
Vorheizen: ca. 15 Minuten
Arbeitszeit: 20 Minuten
Grillen: ca. 15 Minuten
Zutaten
(für 12 Stück)
- 1 kg Schweinehackfleisch
- 1 Zwiebel, fein gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 1 Ei (Größe M)
- 80 g schwarze Oliven, gehackt
- 80 g getrocknete Tomaten in Öl, gehackt
- 2 EL Paniermehl
- 40 g Parmesan, gerieben
- Salz, Pfeffer
Außerdem:
- etwas Bratöl
Den Merklinger auf ca. 220-250°C einheizen.
Das Hackfleisch in eine große Schüssel geben, salzen und gut mit den Händen verkneten.
Die restlichen Zutaten vorbereiten und zum Hackfleisch geben. Alles gründlich mit den Händen verkneten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit angefeuchteten Händen 12 Fleischpflanzerl formen und diese mit Bratöl einpinseln.
Auf dem ausziehbaren Grillrost ca. 7-8 Minuten pro Seite grillen.
Tipp:
Dazu passen Ofenkartoffeln mit Rosmarin und Parmesan und grünes Pesto oder Kräuteröl.
Du kannst die Fleischpflanzerl auch auf der Feuerplatte zubereiten.