Du benötigst dafür: ausziehbaren Grillrost oder Keltenschale
Arbeitszeit: 20 Minuten
Grillen: ca. 15 Minuten
Vorheizen: ca. 15 Minuten
Oberhitze: ca. 220-250°C
Im BOBBY:
Vorheizen: ca. 10-15 Minuten
Oberhitze: ca. 220-250°C
Zutaten
(für 12 Stück)
- 1 kg Schweinehackfleisch
- 1 Zwiebel, fein gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 1 Ei (Größe M)
- 80 g schwarze Oliven, gehackt
- 80 g getrocknete Tomaten in Öl, gehackt
- 2 EL Paniermehl
- 40 g Parmesan, gerieben
- Salz, Pfeffer
Außerdem:
- etwas Bratöl
Den Merklinger auf ca. 220-250°C einheizen.
Das Hackfleisch in eine große Schüssel geben, salzen und gut mit den Händen verkneten.
Die restlichen Zutaten vorbereiten und zum Hackfleisch geben. Alles gründlich mit den Händen verkneten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit angefeuchteten Händen 12 Fleischpflanzerl formen und diese mit Bratöl einpinseln.
Auf dem ausziehbaren Grillrost ca. 7-8 Minuten pro Seite grillen.
Im BOBBY: Die Keltenschale auf den Schamottsteinen mit aufheizen und die Fleischpflanzerl auf der Keramik grillen.
Tipp:
Dazu passen Ofenkartoffeln mit Rosmarin und Parmesan und grünes Pesto oder Kräuteröl.