Bacon-Porree-Rolls

Du benötigst dafür: Grillrost/Schamottsteine/AbstandsrostOberhitze: ca. 220-250°CVorheizen: ca. 30 MinutenArbeitszeit: 30 MinutenGarzeit: ca. 30-35 Minuten Zutaten Für die Füllung 3 dicke Stangen Porree (Lauch) ½ Bund frische Petersilie 350 g Kartoffelteig (selbstgemacht oder Knödelteig aus dem Kühlregal) 50 g Semmelbrösel 1 Ei (Größe M) 30 g Röstzwiebeln Salz, Pfeffer, Muskat Außerdem ca. 12 Scheiben Bacon 2-3 […]
Kartoffelkuchen mit Rohpolnischen „Dippekuche“

Zutaten(für eine Gusspfanne oder eine Kuchenform, 25 cm Ø) 1,5 kg Kartoffeln, festkochend 1 große Zwiebel 1 Knoblauchzehe 3 EL Schnittlauchröllchen 3 Eier Salz, Pfeffer, Muskat, Majoran 2 Rohpolnische oder Mettenden Butter (oder Butterschmalz) und Semmelbrösel für die Form Den Merklinger auf ca. 230-250°C einheizen. Pfanne oder Form fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Die Zwiebel […]
Italienische Salsiccia-Pfanne

Zutaten (für eine Pfanne mit 25 cm Ø) 700 g Schweinehackfleisch 100 g Pancetta (alternativ Speck), gewürfelt 50 ml trockener, italienischer Rotwein 1 TL gehackter Rosmarin 1 TL Fenchelsamen 1 Burrata (alternativ Büffelmozzarella) 2 Tomaten 4 EL gehobelter Parmesan Weißbrotscheiben (Das Brot darf gerne vom Vortag sein) frische Basilikumblätter Olivenöl Salz, Pfeffer Hackfleisch, Pancetta, Rotwein, […]
Rehragout mit Pilz-Blätterteig-Törtchen und Rhabarber-Relish

Zutaten Für das Rehragout:(für ca. 6 Personen) Für die Marinade: 1,5 kg Schmorfleisch vom Reh, gewürfelt (4-5 cm) 1 Flasche Rotwein 2 Karotten, gewürfelt 1 Stange Sellerie, gehackt 1 Zwiebel, gehackt 1 Knoblauchzehe, fein gehackt 2 Lorbeerblätter 4 Wacholderbeeren, im Mörser angedrückt 1 TL schwarze Pfefferkörner, im Mörser angedrückt 4 frische Salbeiblätter Außerdem: 50 g […]
Leberkäs-Padella mit Brezel-Senf-Kruste

Zutaten (für 1 Pfanne Ø 25 cm) 500 g Leberkäsbrät vom Metzger 100 g Emmentaler, gerieben 4 Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten 100 g Speckwürfel Für die Brezel-Senf-Kruste: 100 g Salzbrezeln (+ 12 Brezeln zum Dekorieren) bzw. grobe Brezenbrösel (super Resteverwertung!) 1 EL süßer Senf 1 Ei 2 EL gehackte Petersilie Den Merklinger auf ca. 200°C […]
Saftige Lammkeule in Wiesenheu

Zutaten (für 6 Personen) Ca. 1,7 kg Lammkeule ohne Knochen (am besten gleich vom Metzger binden lassen)Salz, Pfeffer Für die Marinade: 3 EL Olivenöl 2 Zweige Rosmarin 2 Blätter Salbei 6 Zweige Zitronenthymian 2-3 Knoblauchzehen, geschält und fein gehackt Für die Soße: 2 EL Olivenöl 1 kg Knochen, Parüren… 1 Karotte 1 Stück Knollensellerie 1 […]
Würzige Schweinefleischspieße auf buntem Gemüse

Zutaten (für 8 Fleischspieße) BBQ-Gewürz für Schweinefleisch: 3 EL Paprikapulver, edelsüß 2 EL Salz 1 EL Thymian, getrocknet 1 EL Oregano, getrocknet 1 EL brauner Zucker 1 TL Knoblauchpulver ½ TL Cayennepfeffer 2 TL schwarzer Pfeffer, gemahlen 1 TL geschnittener Rosmarin, getrocknet Für das BBQ-Gewürz alle Gewürze in einer Schüssel mischen und am besten in […]
Hot Dog-Fackeln

Fingerfood aus dem Merklinger oder – purer Hot Dog-Genuss einfach selbstgemacht Zutaten (für 8 Fackeln) Für die Essiggurken: 400 g Minigurken 150 ml weißer Balsamico 75 ml Wasser 15 g Salz 75 g Zucker 1 TL gelbe Senfkörner Für den Teig: 500 g Weizenmehl Type 550 1/2 Würfel Hefe 10 g Salz 300 ml handwarmes […]
Salzbraten mit Grüner Soße und roten Zwiebeln

Zutaten (für ca. 6 Personen) Für den Salzbraten und die roten Zwiebeln: 1,5 kg Schweineschulter mit Schwarte Pfeffer 1,5 kg Kochsalz + Salz für die Zwiebeln nach Bedarf 3-4 Knoblauchzehen 6-8 Salbeiblätter 4 Rosmarinzweige 4 Thymianzweige 6 mittelgroße rote Zwiebeln roter Balsamico/Olivenöl Für die Grüne Soße: 120 g Rucola 1 Bund Petersilie 1 Knoblauchzehe 2 […]
Hackbraten in Pizzateig

Für 6 Personen Zutaten für den Hackbraten: 1 kg gemischtes Hackfleisch 1-2 Zwiebeln 1 Knoblauchzehe 2 EL Olivenöl + Öl für den Bräter 100 g Speck gewürfelt 1 Ei Salz/Pfeffer 2 EL Semmelbrösel 100 g geriebener Gouda 1 EL Oregano 1 verquirltes Ei zum Bepinseln Zutaten für den Pizzateig: 350 g Weizenmehl Type 405 200 […]