Leberkäs-Padella mit Brezel-Senf-Kruste

Zutaten (für 1 Pfanne Ø 25 cm) 500 g Leberkäsbrät vom Metzger 100 g Emmentaler, gerieben 4 Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten 100 g Speckwürfel Für die Brezel-Senf-Kruste: 100 g Salzbrezeln (+ 12 Brezeln zum Dekorieren) bzw. grobe Brezenbrösel (super Resteverwertung!) 1 EL süßer Senf 1 Ei 2 EL gehackte Petersilie Den Merklinger auf ca. 200°C […]

Saftige Lammkeule in Wiesenheu

Zutaten (für 6 Personen) Ca. 1,7 kg Lammkeule ohne Knochen (am besten gleich vom Metzger binden lassen)Salz, Pfeffer Für die Marinade: 3 EL Olivenöl 2 Zweige Rosmarin 2 Blätter Salbei 6 Zweige Zitronenthymian 2-3 Knoblauchzehen, geschält und fein gehackt Für die Soße: 2 EL Olivenöl 1 kg Knochen, Parüren… 1 Karotte 1 Stück Knollensellerie 1 […]

Würzige Schweinefleischspieße auf buntem Gemüse

Zutaten (für 8 Fleischspieße) BBQ-Gewürz für Schweinefleisch: 3 EL Paprikapulver, edelsüß 2 EL Salz 1 EL Thymian, getrocknet 1 EL Oregano, getrocknet 1 EL brauner Zucker 1 TL Knoblauchpulver ½ TL Cayennepfeffer 2 TL schwarzer Pfeffer, gemahlen 1 TL geschnittener Rosmarin, getrocknet Für das BBQ-Gewürz alle Gewürze in einer Schüssel mischen und am besten in […]

Hot Dog-Fackeln

Fingerfood aus dem Merklinger oder – purer Hot Dog-Genuss einfach selbstgemacht Zutaten (für 8 Fackeln) Für die Essiggurken: 400 g Minigurken 150 ml weißer Balsamico 75 ml Wasser 15 g Salz 75 g Zucker 1 TL gelbe Senfkörner Für den Teig: 500 g Weizenmehl Type 550 1/2 Würfel Hefe 10 g Salz 300 ml handwarmes […]

Salzbraten mit Grüner Soße und roten Zwiebeln

Zutaten (für ca. 6 Personen) Für den Salzbraten und die roten Zwiebeln: 1,5 kg Schweineschulter mit Schwarte Pfeffer 1,5 kg Kochsalz + Salz für die Zwiebeln nach Bedarf 3-4 Knoblauchzehen 6-8 Salbeiblätter 4 Rosmarinzweige 4 Thymianzweige 6 mittelgroße rote Zwiebeln roter Balsamico/Olivenöl Für die Grüne Soße: 120 g Rucola 1 Bund Petersilie 1 Knoblauchzehe 2 […]

Hackbraten in Pizzateig

Für 6 Personen Zutaten für den Hackbraten: 1 kg gemischtes Hackfleisch 1-2 Zwiebeln 1 Knoblauchzehe 2 EL Olivenöl + Öl für den Bräter 100 g Speck gewürfelt 1 Ei Salz/Pfeffer 2 EL Semmelbrösel 100 g geriebener Gouda 1 EL Oregano 1 verquirltes Ei zum Bepinseln Zutaten für den Pizzateig: 350 g Weizenmehl Type 405 200 […]

Gänsebraten

Für 6 Personen Zutaten: 1 Gans (6 kg) 1 Apfel 1 Birne Einige Maroni 1 Bund Thymian / Majoran Gewürzsee Salz fein Etwas Kartoffelstärke zum Binden der Sauce 3 Karotten ½ Sellerie 1 kleinen Lauch Petersilienwurzel ca. ¼ l Portwein ca. ¼ l Rotwein Zutaten fürs Blaukraut: 750 g Rotkraut 2 Äpfel 2 EL Apfel […]

Hähnchenkeulen mit Kürbis-Steinpilz-Ragout

Für 4 Personen Zutaten: 4 Hähnchenkeulen à ca. 200 g Salz, Pfeffer 2-3 TL Paprika edelsüß 3 EL Öl 1 Hokkaido-Kürbis 2-3 EL Olivenöl 1-2 TL Thymian, getrocknet Zutaten für die Steinpilz-Sahnesoße: 10 g getrocknete Steinpilze 1 Zwiebel 1-2 EL Öl 125 ml Weißwein oder Gemüsebrühe 200 ml Schlagsahne 1 EL Tomatenmark 1 TL Paprika […]

Gepiercter Schweinebauch vom Landschwein

Merklinger Holzbackofen Grill Pizzaofen Brotbackofen Rezept Schweinebauch vom Landschwein

Für 4 Personen Zutaten 2 kg Bauch vom Landschwein1/2 l. Brühe ½ TL Puderzucker 150 ml Bier 1 große weiße Zwiebel ½ Karotte 150 g Knollensellerie 1 Petersilienwurzel 1 Lauch 1 Knoblauchknolle ½ TL Öl 3 Lorbeerblätter 2 Nelken 3 Wachholder Pfeffer Kümmel Thymian Salz Dunkle Kuvertüre Den Merklinger auf 180 – 200°C (Oberhitze) vorheizen. […]

Zweierlei vom Steber Beef (Picanha & Bizeps)

Merklinger Holzbackofen Grill Pizzaofen Brotbackofen Rezept Steber Beef

Für ca. 4 PersonenWurzelgemüse Ansatz 1 Zwiebel1 Sellerie2 gelbe Rüben (Karotten)Petersilie Waschen und schneiden Sie das Gemüse in Würfel oder in Streifen (je nach Geschmack). Geben Sie das Ganze in eine, im Merklinger vorgeheizten, feuerfesten Pfanne und braten es scharf an. Das angebratene Gemüse können Sie dann direkt in einen Bräter geben, wo es auf […]

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