Pizzateigbowl mit Caesar-Salad und Hähnchenbrust

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Du benötigst dafür: Schamottsteine / Keltenschale
Arbeitszeit: 50 Minuten
Backzeit: ca. 10 Minuten

Vorheizen: ca. 30 Minuten
Oberhitze: ca. 280-300°C

Im BOBBY:
Vorheizen: ca. 10 Minuten
Oberhitze: ca. 200-250°C


Zutaten
(für 4 Bowls)

Für den Pizzateig:
(24-72 Stunden vorher)

4 Pizzateiglinge
Siehe Rezept: Pizza New York Style

Für die Croûtons:

  • 2 EL Olivenöl
  • (altbackenes) Weißbrot, gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • Salz

Für den Caesar-Salad:

  • 1 großer Römersalat
  • ½ Bund Petersilie, fein gehackt
  • 4 hartgekochte Eier, geviertelt
  • 12 Kirschtomaten, halbiert
  • frisch gehobelter Parmesan
  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • 12 Speckstreifen

Für das Dressing:

  • 150 g Joghurt
  • 100 g Mayonnaise
  • 20 g Parmesan, frisch gerieben
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 2 TL mittelscharfer Senf
  • 3 Sardellenfilets in Öl, fein gehackt
  • 1-2 EL Zitronensaft
  • ½ TL Worcestersauße
  • Salz, Pfeffer

Außerdem:

  • Semola für die Arbeitsfläche
  • Olivenöl

Den Merklinger auf ca. 280-300°C (BOBBY 200-250°C) einheizen.

Für die Croûtons:
Nach etwa 10 Minuten, wenn die Rauchphase beendet ist, die Keltenschale direkt auf den Schamottsteinen mit aufheizen.
Olivenöl darin erhitzen und die Brotwürfel mit dem Knoblauch rundherum knusprig braten. Etwas salzen, aus dem Ofen nehmen und beiseite stellen.

Den Merklinger weiter auf ca. 280-300°C (BOBBY: ca. 200-250°C) aufheizen.

Für die Pizzateigbowl:
Eine Edelstahlschüssel (Ø 22-25 cm) umgedreht auf die Arbeitsfläche stellen und mit Olivenöl einpinseln.

Semola auf der Arbeitsfläche verteilen. Einen Pizzateigling mit einem Teigschaber aufnehmen und in Semola wenden.
Mit dem Nudelholz gleichmäßig dünn und rund ausrollen oder mit den Händen ausformen.

Den Teig über die vorbereitete Schüssel legen. Im heißen Merklinger, mit der Wölbung nach oben, ca. 10 Minuten knusprig backen.
Die Edelstahlschüssel mit der gebackenen Bowl aus dem Merklinger nehmen.

Die Teigschale vorsichtig von der Schüssel lösen und auf einem Gitterrost auskühlen lassen. Aus den übrigen Teiglingen drei weitere Schüsseln backen.

Für das Dressing:

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für den Caesar-Salad:
Die Keltenschale im heißen Merklinger aufheizen. Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Speckstreifen auf der heißen Keramik braten.

Römersalat waschen, trocken schleudern, in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
Das Dressing und die Petersilie über den Salat geben und alles gut vermischen.
Zum Servieren in den Pizzateigbowls verteilen.

Die Hähnchenbrustfilets in Scheiben schneiden und mit den kross gebratenen Speckscheiben auf den Salat geben.

Eier, Tomaten und Croûtons dazugeben und vor dem Servieren eine ordentliche Portion Parmesan darüberhobeln.



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