Pizza Lemondream – Cheesecake-Style mit Limoncello-Zitronen

Drucken
Email
WhatsApp
Facebook

Du benötigst dafür: Schamottsteine
Oberhitze: ca. 350-400°C
Vorheizen: ca. 30-40 Minuten
BOBBY: ca. 20 Minuten
Arbeitszeit: 30 Minuten
Backzeit: ca. 4-6 Minuten

Zutaten

Für den Pizzateig:
(24-72 Stunden vorher)

Für die Limoncello-Zitronen:

  • 50 ml Limoncello
  • 50 g Zucker
  • 3 EL Wasser
  • 1 unbehandelte Zitrone

Für die Mascarpone-Crème:

  • 1 Packung Vanillepudding
  • 2-3 EL Milch
  • 250 g Mascarpone
  • 100 g Zucker 
  • etwas Zitronenabrieb

Außerdem:

  • Semola für die Arbeitsfläche
  • Brauner Zucker
  • Erdbeeren, Brombeeren
  • Minzeblätter

Den Merklinger auf ca. 350-400°C einheizen.

Für die Limoncello-Zitronen:

Limoncello, Zucker und Wasser zuerst aufkochen, dann 2 Minuten weiterköcheln lassen.

Dünn geschnittene Zitronenscheiben (ca. 3 mm) dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten einkochen.

Für die Mascarpone-Crème:
Das Vanillepuddingpulver mit 2-3 EL Milch anrühren. Mascarpone, Zucker und Zitronenabrieb dazugeben und mit dem Schneebesen verrühren.

Semola auf der Arbeitsfläche verteilen. Den Pizzateigling nun mit einem Teigschaber aufnehmen und in Semola wenden.

Mit den Händen ausformen oder mit dem Nudelholz gleichmäßig dünn ausrollen.

Mit der Mascarpone-Crème bestreichen und mit etwas braunem Zucker bestreuen.

Die Pizzen auf dem Schamottstein ca. 4-6 Minuten knusprig backen.

Nach dem Backen mit den Limoncello-Zitronen und den Beeren belegen.

Mit dem Zitronensirup beträufeln und mit Minzeblättern dekorieren.









Tipp:

Von den Limoncello-Zitronen kannst du auch gleich einen Vorrat anlegen.
Die Zitronenscheiben mit dem Sirup in ein Schraubglas füllen und für die nächste Pizzaparty bereithalten.

Jetzt Kontakt aufnehmen

Hast du konkrete Fragen zum Merklinger oder wünscht eine persönliche Beratung? Dann trage dich unten in das Kontaktformular ein und wir werden uns in Kürze bei dir melden.

MERKLINGER benötigt deine Kontaktinformationen, um dich zu unseren Produkten kontaktieren zu dürfen. Weitere Informationen und Widerrufshinweise kannst du unserer Datenschutzerklärung entnehmen.