Geschmortes Schweinefleisch im Pergamentpapier

Drucken
Email
WhatsApp
Facebook

Du benötigst dafür: Schamottstein / Keltenschale oder Keltentopf ® / Keltentopf ® Bratplatte/Deckel
Oberhitze: ca. 200-220°C
Vorheizen: ca. 30 Minuten
Arbeitszeit: 20 Minuten
Garzeit: ca. 2 Stunden


Zutaten (für 6 Personen)

  • 1 kg Schweinenacken
  • 3-4 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
  • 3 mittelgroße Zwiebeln, fein gehackt
  • 2 EL Petersilie, fein gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • Saft von ½ Zitrone
  • Salz, Pfeffer, Oregano

Außderdem:

  • 6 Zitronenscheiben
  • Backpapier
  • Küchengarn

Schweinefleisch trocken tupfen und in 3-4 cm große Würfel schneiden.

In eine große Schüssel geben und gut mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.

Alle anderen Zutaten untermischen. Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.

Den Merklinger auf ca. 200-220°C einheizen.

Nach etwa 10 Minuten die Keltenschale direkt auf den Schamottsteinen im Merklinger mit aufheizen.

Backpapier in 6 Quadrate (30 x 30 cm) schneiden.

Fleischmischung in 6 Portionen aufteilen und mittig auf den Backpapierquadraten aufhäufen.

Je eine Zitronenscheibe obendrauf legen.

Die Papierecken über dem Fleisch zusammennehmen, mit dem Küchengarn zu Säckchen verschnüren und auf die heiße Keltenschale setzen.

Bei 200-220°C ca. 2 Stunden im heißen Merklinger schmoren.

Die Schweinefleischpäckchen auf der heißen Keltenschalte servieren.



Tipp:
Als Beilagen passen sehr gut frisch gebackenes Weißbrot aus dem Merklinger, Kartoffeln, grüne Bohnen im Speckmantel oder glasierte Möhren.

Tipp:
Alternativ kannst du die Fleischmischung auch im Keltentopf mit Deckel schmoren. Auf dem heißen Deckel gelingen nebenbei auch gleich noch die Beilagen.

Jetzt Kontakt aufnehmen

Hast du konkrete Fragen zum Merklinger oder wünscht eine persönliche Beratung? Dann trage dich unten in das Kontaktformular ein und wir werden uns in Kürze bei dir melden.

MERKLINGER benötigt deine Kontaktinformationen, um dich zu unseren Produkten kontaktieren zu dürfen. Weitere Informationen und Widerrufshinweise kannst du unserer Datenschutzerklärung entnehmen.