Du benötigst dafür: Schamottsteine / Keltenschale oder Keltentopf ® / Keltentopf ® Bratplatte/Deckel
Oberhitze: ca. 200-220°C
Vorheizen: ca. 30 Minuten
Arbeitszeit: 20 Minuten
Garzeit: ca. 2 Stunden
Zutaten (für 6 Personen)
- 1 kg Schweinenacken
- 3-4 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
- 3 mittelgroße Zwiebeln, fein gehackt
- 2 EL Petersilie, fein gehackt
- 2 EL Olivenöl
- Saft von ½ Zitrone
- Salz, Pfeffer, Oregano
Außerdem:
- 6 Zitronenscheiben
- Backpapier
- Küchengarn
Schweinefleisch trocken tupfen und in 3-4 cm große Würfel schneiden.
In eine große Schüssel geben und gut mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
Alle anderen Zutaten untermischen. Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.
Den Merklinger auf ca. 200-220°C einheizen.
Nach etwa 10 Minuten die Keltenschale direkt auf den Schamottsteinen im Merklinger mit aufheizen.
Backpapier in 6 Quadrate (30 x 30 cm) schneiden.
Fleischmischung in 6 Portionen aufteilen und mittig auf den Backpapierquadraten aufhäufen.
Je eine Zitronenscheibe obendrauf legen.
Die Papierecken über dem Fleisch zusammennehmen, mit dem Küchengarn zu Säckchen verschnüren und auf die heiße Keltenschale setzen.
Bei 200-220°C ca. 2 Stunden im heißen Merklinger schmoren.
Die Schweinefleischpäckchen auf der heißen Keltenschalte servieren.
Tipp:
Als Beilagen passen sehr gut frisch gebackenes Weißbrot aus dem Merklinger, Kartoffeln, grüne Bohnen im Speckmantel oder glasierte Möhren.
Tipp:
Alternativ kannst du die Fleischmischung auch im Keltentopf mit Deckel schmoren. Auf dem heißen Deckel gelingen nebenbei auch gleich noch die Beilagen.