Gänsebraten

Für 6 Personen Zutaten: 1 Gans (6 kg) 1 Apfel 1 Birne Einige Maroni 1 Bund Thymian / Majoran Gewürzsee Salz fein Etwas Kartoffelstärke zum Binden der Sauce 3 Karotten ½ Sellerie 1 kleinen Lauch Petersilienwurzel ca. ¼ l Portwein ca. ¼ l Rotwein Zutaten fürs Blaukraut: 750 g Rotkraut 2 Äpfel 2 EL Apfel […]

Hähnchenkeulen mit Kürbis-Steinpilz-Ragout

Für 4 Personen Zutaten: 4 Hähnchenkeulen à ca. 200 g Salz, Pfeffer 2-3 TL Paprika edelsüß 3 EL Öl 1 Hokkaido-Kürbis 2-3 EL Olivenöl 1-2 TL Thymian, getrocknet Zutaten für die Steinpilz-Sahnesoße: 10 g getrocknete Steinpilze 1 Zwiebel 1-2 EL Öl 125 ml Weißwein oder Gemüsebrühe 200 ml Schlagsahne 1 EL Tomatenmark 1 TL Paprika […]

Gulaschsuppe

Für 6 Personen Zutaten: 1 kg Rindergulasch 2 EL Butterschmalz 3-4 Zwiebeln 1-2 Knoblauchzehen Salz 3 EL Tomatenmark 1 EL Paprika edelsüß 1 EL Mehl 2 L heiße Rinderbrühe 2 Gläser Rotwein 400 ml stückige Tomaten 1 TL Majoran 2 Lorbeerblätter Kartoffeln, Paprika, Chilli (nach Belieben) 100 ml Schlagsahne Einen schweren, gusseisernen Topf in den […]

Gepiercter Schweinebauch vom Landschwein

Merklinger Holzbackofen Grill Pizzaofen Brotbackofen Rezept Schweinebauch vom Landschwein

Für 4 Personen Zutaten 2 kg Bauch vom Landschwein1/2 l. Brühe ½ TL Puderzucker 150 ml Bier 1 große weiße Zwiebel ½ Karotte 150 g Knollensellerie 1 Petersilienwurzel 1 Lauch 1 Knoblauchknolle ½ TL Öl 3 Lorbeerblätter 2 Nelken 3 Wachholder Pfeffer Kümmel Thymian Salz Dunkle Kuvertüre Den Merklinger auf 180 – 200°C (Oberhitze) vorheizen. […]

Zweierlei vom Steber Beef (Picanha & Bizeps)

Merklinger Holzbackofen Grill Pizzaofen Brotbackofen Rezept Steber Beef

Für ca. 4 PersonenWurzelgemüse Ansatz 1 Zwiebel1 Sellerie2 gelbe Rüben (Karotten)Petersilie Waschen und schneiden Sie das Gemüse in Würfel oder in Streifen (je nach Geschmack). Geben Sie das Ganze in eine, im Merklinger vorgeheizten, feuerfesten Pfanne und braten es scharf an. Das angebratene Gemüse können Sie dann direkt in einen Bräter geben, wo es auf […]