Gulaschsuppe

Für 6 Personen Zutaten: 1 kg Rindergulasch 2 EL Butterschmalz 3-4 Zwiebeln 1-2 Knoblauchzehen Salz 3 EL Tomatenmark 1 EL Paprika edelsüß 1 EL Mehl 2 L heiße Rinderbrühe 2 Gläser Rotwein 400 ml stückige Tomaten 1 TL Majoran 2 Lorbeerblätter Kartoffeln, Paprika, Chilli (nach Belieben) 100 ml Schlagsahne Einen schweren, gusseisernen Topf in den […]

Gepiercter Schweinebauch vom Landschwein

Merklinger Holzbackofen Grill Pizzaofen Brotbackofen Rezept Schweinebauch vom Landschwein

Für 4 Personen Zutaten 2 kg Bauch vom Landschwein1/2 l. Brühe ½ TL Puderzucker 150 ml Bier 1 große weiße Zwiebel ½ Karotte 150 g Knollensellerie 1 Petersilienwurzel 1 Lauch 1 Knoblauchknolle ½ TL Öl 3 Lorbeerblätter 2 Nelken 3 Wachholder Pfeffer Kümmel Thymian Salz Dunkle Kuvertüre Den Merklinger auf 180 – 200°C (Oberhitze) vorheizen. […]

Zweierlei vom Steber Beef (Picanha & Bizeps)

Merklinger Holzbackofen Grill Pizzaofen Brotbackofen Rezept Steber Beef

Für ca. 4 PersonenWurzelgemüse Ansatz 1 Zwiebel1 Sellerie2 gelbe Rüben (Karotten)Petersilie Waschen und schneiden Sie das Gemüse in Würfel oder in Streifen (je nach Geschmack). Geben Sie das Ganze in eine, im Merklinger vorgeheizten, feuerfesten Pfanne und braten es scharf an. Das angebratene Gemüse können Sie dann direkt in einen Bräter geben, wo es auf […]