One Pot Makkaroni-Auflauf

Du benötigst dafür: Schamottsteine / ausziehbares Grillrost / Keltentopf ® / Keltentopf ® Bratplatte/DeckelOberhitze: ca. 220-250°CVorheizen: ca. 15 MinutenArbeitszeit: 15 MinutenGarzeit: ca. 30 Minuten Zutaten (für 6-8 Personen) Außerdem: Den Merklinger auf ca. 220-250°C einheizen. Den Keltentopf auf dem ausziehbaren Grillrost direkt über dem Feuer mit aufheizen. Die Blättchen von den Thymianzweigen abzupfen. Öl in […]

Dein Silvester-FEUER-Werk aus dem Merklinger

Nach dem Fest ist vor dem Fest – mit einem Merklinger wird’s erst so richtig bunt! Unser diesjähriges Silvester-Motto: Fingerfood-Festival! Hier gibt’s nicht nur leckeres, warmes Brot, sondern auch eine Auswahl an Knabbereien, die aus dem Merklinger direkt in den Partymagen wandern. Und die Krönung? Unsere selbstgemachten Glückskekse! Damit startet ihr garantiert mit einem Lächeln […]

Merklinger Weihnachtsmenü #2

Mit unserem zweiten köstlichen Weihnachtsmenü aus dem Merklinger Holzbackofen und Grill werden deine Festtage zum unvergesslichen Erlebnis! Mit dem Merklinger erlebst du nicht nur schmackhafte Genussmomente am Tisch in Gesellschaft von Familie und Freunden, sondern hast auch jede Menge Spaß beim gemeinsamen Kochen und Backen vor dem Holzbackofen und unter freiem Himmel. Angefangen mit einem warmen […]

Geschmortes Schweinefleisch im Pergamentpapier

Du benötigst dafür: Schamottsteine / Keltenschale oder Keltentopf ® / Keltentopf ® Bratplatte/DeckelOberhitze: ca. 200-220°CVorheizen: ca. 30 MinutenArbeitszeit: 20 MinutenGarzeit: ca. 2 Stunden Zutaten (für 6 Personen) Außderdem: Schweinefleisch trocken tupfen und in 3-4 cm große Würfel schneiden. In eine große Schüssel geben und gut mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Alle anderen Zutaten untermischen. […]

Geschmorte Hähnchenkeulen mit Kalamata Oliven und Knusperkartoffeln

Du benötigst dafür: Schamottsteine / Keltentopf ® / Keltentopf ® Bratplatte/DeckelOberhitze: ca. 280-300°CVorheizen: ca. 30 MinutenArbeitszeit: 40 MinutenGarzeit: ca. 45 Minuten Zutaten (für 4 Personen) Für die Hähnchenkeulen: Für die Knusperkartoffeln: Für die Würzpaste: Außerdem: Den Merklinger auf ca. 280-300°C einheizen. Den Keltentopf und den dazugehörigen Deckel direkt auf die Schamottsteine stellen und mit aufheizen. […]

Paella

Du benötigst dafür: SchamottsteineOberhitze: ca. 250-280°CVorheizen: ca. 30 MinutenArbeitszeit: 40 MinutenGarzeit: ca. 45 Minuten Zutaten(für 4 Personen) Außerdem: Den Merklinger auf ca. 250-280°C einheizen. Die (Paella-)Pfanne auf den Schamottsteinen mit aufheizen. Die Hähnchenkeulen trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten waschen, halbieren, Strunk herausschneiden und die Samen mit einem Löffel entfernen. Tomatenhälften würfeln. Die Muscheln sorgfältig […]

Lammrollbraten mit Weißwein-Sahne-Soße von der Rotisserie

Du benötigst dafür: Rotisserie mit TropfwanneOberhitze: ca. 200-220°CVorheizen: ca. 15 MinutenArbeitszeit: 30 MinutenGrillzeit: ca. 1 Stunde Zutaten (für 4-6 Personen) Außerdem: Fleisch trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Rosmarin mit dem Knoblauch und dem Öl vermischen und den Rollbraten damit einpinseln. In Frischhaltefolie verpacken oder in einen Gefrierbeutel geben und mindestens eine Stunde oder besser über Nacht […]

Porchetta von der Rotisserie

Du benötigst dafür: Rotisserie mit TropfwanneOberhitze: ca. 160-180°C/250-280°CVorheizen: ca. 15 MinutenArbeitszeit: 30 MinutenGrillzeit: ca. 3-3,5 Stunden Zutaten Außerdem: Am Vortag:Den Schweinebauch trocken tupfen und bei Bedarf noch Rippen und Knorpel entfernen. Ausreichend Salz in eine Form oder auf ein Blech geben und den Schweinebauch mit der Schwarte nach unten auf das Salzbett legen. Abgedeckt 4-8 Stunden in den […]

Pollo fino mit Spaghetti al forno

Du benötigst dafür: Schamottsteine/AbstandsrostOberhitze: ca. 200-220°CVorheizen: ca. 30 MinutenArbeitszeit: 40 MinutenGarzeit: ca. 45-50 Minuten Zutaten(für 8 Personen) Für den Pollo fino: Für die Spaghetti al forno: Außerdem: Für den Pollo fino :Hähnchenschenkel trocken tupfen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben. Die gehackten Salbeiblätter unter das Olivenöl mischen und die Hähnchenteile damit einpinseln. Mindestens 60 Minuten marinieren. Den […]

Ossobuco mit Gremolata

Du benötigst dafür: Schamottsteine/Abstandsrost/ausziehbaren GrillrostOberhitze: ca. 200-220°CVorheizen: ca. 30 MinutenArbeitszeit: 40 MinutenGarzeit: ca. 2 Stunden Zutaten(für 6-8 Personen) Für die Gremolata: Außerdem: Den Merklinger auf ca. 200-220°C einheizen. Einen großen gusseisernen Topf währenddessen zum Erhitzen auf die Schamottsteine stellen. Wichtig: Der Topf (oder Bräter) sollte so groß sein, dass die Beinscheiben nebeneinander darin Platz haben. Die Kalbshaxenscheiben kurz […]

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