Lasagne mit gegrilltem Radicchio
Du benötigst dafür: Schamottsteine/Abstandsrost/GrillrostOberhitze: ca. 220-250°CVorheizen: ca. 30 MinutenArbeitszeit: 45 MinutenGarzeit: ca. 35-40 Minuten Zutaten: (für 6-8 Personen) ca. 700 g Radicchio 50 ml Speiseöl 1 EL Zitronensaft 70 g Butter 3 Schalotten, fein gewürfelt 1 Knoblauchzehe, fein gehackt 70 g Mehl 50 ml trockener Weißwein 1 l Milch Salz, Pfeffer, Muskat 100 g schwarze Oliven, in Scheiben 200 […]
Piadina mit buntem Grillgemüse
Du benötigst dafür: Schamottsteine / AbstandsrostOberhitze: Grillgemüse ca. 220-250°C / Piadine ca. 320-350°CSchamottsteine: Grillgemüse – nicht relevant / Piadine ca. 250-280°CVorheizen: ca. 30 MinutenArbeitszeit: 35 MinutenGarzeit Grillgemüse: ca. 15-20 MinutenBackzeit Piadine: je Piadina ca. 4 Minuten Zutaten: (für 5 Piadine) Für das Grillgemüse: 50 ml Olivenöl 1-2 Knoblauchzehen, fein gehackt 1 TL Zitronenabrieb Thymianzweige Salz, […]
Brioche Burger Buns
Du benötigst dafür: Schamottsteine/AbstandsrostOberhitze: ca. 220-250°CVorheizen: ca. 30 MinutenArbeitszeit: 25 MinutenBackzeit: ca. 15-20 Minuten Zutaten: (für 16-20 Stück) 600 ml lauwarme Milch 30 g Hefe (Zimmertemperatur) 1 kg Weizenmehl Type 550 oder Dinkelmehl Type 630 90 g zerlassene Butter 2 Eier (Größe M) 50 g Zucker 20 g Salz Außerdem: etwas Speiseöl 1 Ei + 2 […]
Cevapcici mit gegrillten Paprika mit Djuvec-Reis-Füllung
Du benötigst dafür: Schamottsteine/Abstandsrost/GrillrostOberhitze: ca. 220-250°C/180-200°CVorheizen: ca. 30 MinutenArbeitszeit: Cevapcici: 20 Minuten/Paprika mit Füllung: 25 MinutenGarzeit/Grillzeit: Cevapcici: ca. 15-20 Minuten/Djuvec-Reis: ca. 20 Minuten/Paprikaschoten gefüllt: ca. 20 Minuten Zutaten: Für die Cevapcici: (für 14-16 Stück) 800 g gemischtes Hackfleisch (Rind und Lamm bzw. Rind und Schwein) 200 g Zwiebeln, fein gehackt 2-3 Knoblauchzehen, fein gehackt 1 TL Natron 2 TL Paprikapulver, […]
Süße Amaretto-Mandeln & Whiskey-BBQ-Mandeln
Du benötigst dafür: GrillrostOberhitze: ca. 200-220°CVorheizen: ca. 15 MinutenArbeitszeit: 25 Minuten Zutaten für die Amaretto-Mandeln: 100 g Zucker 2 EL Amaretto 3 EL Wasser 1/2 TL Zimt 1 Pck. Vanillezucker 1 Prise Salz 200 g ganze Mandeln mit Schale Zutaten für die Whiskey-BBQ-Mandeln: 100 g Zucker 3 EL Whiskey 3 EL Wasser 1-2 TL BBQ-Gewürz […]
Veggie-Burger mit Grünkohl-Pesto und roten Balsamico-Zwiebeln
Du benötigst dafür: Schamottsteine/Abstandsrost/ausziehbarer Grillrost und Keltenschale oder Feuerplatte 800/Keltentopf ®Oberhitze: ca. 220-250°CVorheizen: ca. 30 MinutenArbeitszeit: Buns ca. 20 Minuten / Patties ca. 10 Minuten / Balsamico-Zwiebeln ca. 10 Minuten / Grünkohl-Pesto ca. 15 MinutenGarzeit: Buns ca. 20 Minuten / Patties ca. 16 Minuten / Balsamico-Zwiebeln ca. 5 Minuten Zutaten (für 8 Stück) Für die […]
Kürbis-Wedges mit Sauerrahm-Dip
Zutaten(für 4 Personen) 2-3 EL Kürbiskerne 1 großer Hokkaidokürbis 2 Zweige Rosmarin 4 Zweige Thymian 1 Prise Cayennepfeffer oder Chili 1 Prise Muskat 1 Prise Pfeffer 4 EL Rapsöl Kürbiskernöl Salzflocken Für die den Sauerrahm-Dip: 200 g Sauerrahm 200 g Crème frâiche 2 TL Senf, mittelscharf 2 EL Schnittlauchröllchen etwas Zitronenabrieb 1 Prise Zucker Salz, […]
Zucchini-Auflauf mit Schafskäse
Zutaten(für 4 Personen als Beilage, für 2 Personen als Hauptgericht) 3 kleine Zucchini 2 Knoblauchzehen Olivenöl 5 Stiele Thymian 3 Stiele Rosmarin 400 g Kirschtomaten 2 Frühlingszwiebeln 80 g schwarze Oliven, ohne Stein 150 g Schafskäse Salz, Pfeffer Den Merklinger auf ca. 200-220°C einheizen. Die Zucchini waschen und der Länge nach in 3 mm dicke […]
Pestokranz
Zutaten (für 4 Stück) 1 kg Weizenmehl Type 550 1 Würfel Hefe (Zimmertemperatur) 330 ml lauwarme Milch 250 ml Weißwein (Zimmertemperatur) 150 ml Olivenöl 1 TL Zucker 20 g Salz ca. 300 g Pesto (z.B. Basilikumpesto, Pesto Rosso) 50 g Pinienkerne Mehl für die Arbeitsfläche etwas Olivenöl zum Bestreichen Milch und Zucker in die Rührschüssel […]
Zucchini-Frittata
Zutaten (für eine Pfanne mit 25 cm Ø) 2 kleine Zucchini 1 Zwiebel, fein gewürfelt 1 Knoblauchzehe, fein gehackt 6 Eier 100 g Frischkäse 2 EL Schnittlauchröllchen 2 EL Parmesan, gerieben Salz, Pfeffer 2 EL Rapsöl Schnittlauchblüten getrocknete Blütenblätter Den Merklinger auf ca. 200°C einheizen. Die Zucchini waschen. Eine Zucchini in feine Streifen schneiden. Die […]