Grillwurz Nr. 2 – Die Hidi

Du benötigst dafür: SchamottsteineSchamottstein: ca. 160-180°COberhitze: ca. 300-350°CVorheizen: ca. 30 MinutenArbeitszeit: 35 MinutenBacken: ca. 30-35 Minuten Zutaten (für 4 Brote) Am Vorabend: Für den Vorteig: 300 g Weizenmehl Type 550 300 ml Wasser (27°C) 3 g Hefe (Zimmertemperatur) Am Backtag: Für den Hauptteig: 150 g Walnüsse, grob gehackt 200 ml Wasser (60°C) 5 g Hefe […]

Gebackene Milchreisbällchen mit Knusperkern auf Erdbeersoße

Du benötigst dafür: Schamottsteine / AbstandsrostOberhitze: ca. 220-250°CVorheizen: ca. 30 MinutenArbeitszeit: 40 MinutenBacken: ca. 20 Minuten Zutaten (für ca. 12 Stück) Für den Milchreis: 1 Liter Vollmilch 250 g Milchreis 1 Prise Salz Abrieb von einer unbehandelten Limette 30 g Zucker Für die Erdbeersoße: 500 g Erdbeeren 50 g Zucker 1-2 EL Limettensaft Außerdem: ca. […]

Polenta-Pizza

Du benötigst dafür: Schamottsteine / AbstandsrostOberhitze: ca. 250-300°CVorheizen: ca. 30 MinutenArbeitszeit: 15 MinutenBacken: ca. 20-25 Minuten Zutaten (für ein Backblech) 900 ml Gemüsebrühe (am besten selbstgekocht) 2 EL Olivenöl + 2 EL für das Backblech 300 g Instant-Polenta 150 g Crème fraîche  1 rote Zwiebel ca. 250 ml passierte Tomaten  180 g Oliven (z.B. Oliven […]

Lasagne mit gegrilltem Radicchio

Du benötigst dafür: Schamottsteine/Abstandsrost/GrillrostOberhitze: ca. 220-250°CVorheizen: ca. 30 MinutenArbeitszeit: 45 MinutenGarzeit: ca. 35-40 Minuten Zutaten: (für 6-8 Personen) ca. 700 g Radicchio 50 ml Speiseöl 1 EL Zitronensaft 70 g Butter 3 Schalotten, fein gewürfelt 1 Knoblauchzehe, fein gehackt 70 g Mehl 50 ml trockener Weißwein 1 l Milch Salz, Pfeffer, Muskat 100 g schwarze Oliven, in Scheiben 200 […]

Piadina mit buntem Grillgemüse

Du benötigst dafür: Schamottsteine / AbstandsrostOberhitze: Grillgemüse ca. 220-250°C / Piadine ca. 320-350°CSchamottsteine: Grillgemüse – nicht relevant / Piadine ca. 250-280°CVorheizen: ca. 30 MinutenArbeitszeit: 35 MinutenGarzeit Grillgemüse: ca. 15-20 MinutenBackzeit Piadine: je Piadina ca. 4 Minuten Zutaten: (für 5 Piadine) Für das Grillgemüse: 50 ml Olivenöl 1-2 Knoblauchzehen, fein gehackt 1 TL Zitronenabrieb Thymianzweige Salz, […]

Brioche Burger Buns

Du benötigst dafür: Schamottsteine/AbstandsrostOberhitze: ca. 220-250°CVorheizen: ca. 30 MinutenArbeitszeit: 25 MinutenBackzeit: ca. 15-20 Minuten Zutaten: (für 16-20 Stück) 600 ml lauwarme Milch 30 g Hefe (Zimmertemperatur) 1 kg Weizenmehl Type 550 oder Dinkelmehl Type 630 90 g zerlassene Butter 2 Eier (Größe M) 50 g Zucker 20 g Salz Außerdem: etwas Speiseöl 1 Ei + 2 […]

Cevapcici mit gegrillten Paprika mit Djuvec-Reis-Füllung

Du benötigst dafür: Schamottsteine/Abstandsrost/GrillrostOberhitze: ca. 220-250°C/180-200°CVorheizen: ca. 30 MinutenArbeitszeit: Cevapcici: 20 Minuten/Paprika mit Füllung: 25 MinutenGarzeit/Grillzeit: Cevapcici: ca. 15-20 Minuten/Djuvec-Reis: ca. 20 Minuten/Paprikaschoten gefüllt: ca. 20 Minuten Zutaten: Für die Cevapcici: (für 14-16 Stück) 800 g gemischtes Hackfleisch (Rind und Lamm bzw. Rind und Schwein) 200 g Zwiebeln, fein gehackt 2-3 Knoblauchzehen, fein gehackt 1 TL Natron 2 TL Paprikapulver, […]

Süße Amaretto-Mandeln & Whiskey-BBQ-Mandeln

Du benötigst dafür: GrillrostOberhitze: ca. 200-220°CVorheizen: ca. 15 MinutenArbeitszeit: 25 Minuten Zutaten für die Amaretto-Mandeln: 100 g Zucker 2 EL Amaretto 3 EL Wasser 1/2 TL Zimt 1 Pck. Vanillezucker 1 Prise Salz 200 g ganze Mandeln mit Schale Zutaten für die Whiskey-BBQ-Mandeln: 100 g Zucker 3 EL Whiskey 3 EL Wasser 1-2 TL BBQ-Gewürz […]

Veggie-Burger mit Grünkohl-Pesto und roten Balsamico-Zwiebeln

Du benötigst dafür: Schamottsteine/Abstandsrost/ausziehbarer Grillrost und Keltenschale oder Feuerplatte 800/Keltentopf ®Oberhitze: ca. 220-250°CVorheizen: ca. 30 MinutenArbeitszeit: Buns ca. 20 Minuten / Patties ca. 10 Minuten / Balsamico-Zwiebeln ca. 10 Minuten / Grünkohl-Pesto ca. 15 MinutenGarzeit: Buns ca. 20 Minuten / Patties ca. 16 Minuten / Balsamico-Zwiebeln ca. 5 Minuten Zutaten (für 8 Stück) Für die […]

Kürbis-Wedges mit Sauerrahm-Dip

Zutaten(für 4 Personen) 2-3 EL Kürbiskerne 1 großer Hokkaidokürbis 2 Zweige Rosmarin 4 Zweige Thymian 1 Prise Cayennepfeffer oder Chili 1 Prise Muskat 1 Prise Pfeffer 4 EL Rapsöl Kürbiskernöl Salzflocken Für die den Sauerrahm-Dip: 200 g Sauerrahm 200 g Crème frâiche 2 TL Senf, mittelscharf 2 EL Schnittlauchröllchen etwas Zitronenabrieb 1 Prise Zucker Salz, […]

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