Kaiserschmarrn vom Blech mit Rotwein-Zwetschgenkompott

Du benötigst dafür: Schamottsteine/Abstandsrost/GrillrostOberhitze: ca. 250-280°CVorheizen: ca. 30 MinutenArbeitszeit: Kaiserschmarrn: 15 Minuten/Rotwein-Zwetschgenkompott: 15 MinutenBackzeit/Kochzeit: Kaiserschmarrn: ca. 10-15 Minuten/Rotwein-Zwetschgenkompott: ca. 5-10 Minuten Zutaten: Für den Kaiserschmarrn vom Blech: (für 8-10 Personen) 60 g Rosinen 2 EL brauner Rum oder Apfelsaft 50 g Mandelblättchen 8 Eier (Größe M) 500 ml Milch 1 Pck. Vanillezucker 250 g Weizenmehl Type 405 80 g […]

Haferflocken-Leinsamen-Brötchen

Du benötigst dafür: Schamottsteine/AbstandsrostOberhitze: ca. 250-300°CVorheizen: ca. 30 MinutenArbeitszeit: 15 MinutenBacken: ca. 20-25 Minuten Zutaten (für 12 Stück) 650 ml kaltes Wasser 4 g Hefe (Zimmertemperatur) 1 TL flüssiger Honig 20 g Salz 1 EL roter Balsamicoessig 100 g geschroteter Leinsamen plus etwas zum Bestreuen 250 g Haferflocken plus etwas zum Bestreuen 400 g Weizenmehl Type […]

Gin-Ananas-Tiramisu mit Rosmarin-Mascarpone-Creme

Du benötigst dafür: Schamottsteine / GrillrostOberhitze: Ananas garen ca. 200-220°C / Ananas flambieren ca. 220-250°CVorheizen: ca. 15 MinutenArbeitszeit: 35 MinutenAnanas garen: ca. 75 MinutenAnanas flambieren: ca. 5-10 Minuten Zutaten (für 8 Personen) 1 Ananas 2 EL Butterschmalz 80 g brauner Zucker Saft von ½ Bio-Limette 60 ml Gin 1-2 TL Rosa Beeren + Rosa Beeren für […]

Grillwurz Nr. 2 – Die Hidi

Du benötigst dafür: SchamottsteineSchamottstein: ca. 160-180°COberhitze: ca. 300-350°CVorheizen: ca. 30 MinutenArbeitszeit: 35 MinutenBacken: ca. 30-35 Minuten Zutaten (für 4 Brote) Am Vorabend: Für den Vorteig: 300 g Weizenmehl Type 550 300 ml Wasser (27°C) 3 g Hefe (Zimmertemperatur) Am Backtag: Für den Hauptteig: 150 g Walnüsse, grob gehackt 200 ml Wasser (60°C) 5 g Hefe […]

Grillwurz Nr. 1 – Der Luigi

Du benötigst dafür: SchamottsteineSchamottstein: ca. 160-180°COberhitze: ca. 300-350°CVorheizen: ca. 30 MinutenArbeitszeit: 35 MinutenBacken: ca. 30-35 Minuten Zutaten (für 4 Brote) Am Vorabend: Für den Vorteig: 300 g Weizenmehl Type 550 300 ml Wasser (27°C) 3 g Hefe (Zimmertemperatur) Am Backtag: Für den Hauptteig: Vorteig 300 ml Wasser 5 g Hefe (Zimmertemperatur) 700 g Weizenmehl Type […]

Gebackene Milchreisbällchen mit Knusperkern auf Erdbeersoße

Du benötigst dafür: Schamottsteine / AbstandsrostOberhitze: ca. 220-250°CVorheizen: ca. 30 MinutenArbeitszeit: 40 MinutenBacken: ca. 20 Minuten Zutaten (für ca. 12 Stück) Für den Milchreis: 1 Liter Vollmilch 250 g Milchreis 1 Prise Salz Abrieb von einer unbehandelten Limette 30 g Zucker Für die Erdbeersoße: 500 g Erdbeeren 50 g Zucker 1-2 EL Limettensaft Außerdem: ca. […]

Polenta-Pizza

Du benötigst dafür: Schamottsteine / AbstandsrostOberhitze: ca. 250-300°CVorheizen: ca. 30 MinutenArbeitszeit: 15 MinutenBacken: ca. 20-25 Minuten Zutaten (für ein Backblech) 900 ml Gemüsebrühe (am besten selbstgekocht) 2 EL Olivenöl + 2 EL für das Backblech 300 g Instant-Polenta 150 g Crème fraîche  1 rote Zwiebel ca. 250 ml passierte Tomaten  180 g Oliven (z.B. Oliven […]

Lasagne mit gegrilltem Radicchio

Du benötigst dafür: Schamottsteine/Abstandsrost/GrillrostOberhitze: ca. 220-250°CVorheizen: ca. 30 MinutenArbeitszeit: 45 MinutenGarzeit: ca. 35-40 Minuten Zutaten: (für 6-8 Personen) ca. 700 g Radicchio 50 ml Speiseöl 1 EL Zitronensaft 70 g Butter 3 Schalotten, fein gewürfelt 1 Knoblauchzehe, fein gehackt 70 g Mehl 50 ml trockener Weißwein 1 l Milch Salz, Pfeffer, Muskat 100 g schwarze Oliven, in Scheiben 200 […]

Piadina mit buntem Grillgemüse

Du benötigst dafür: Schamottsteine / AbstandsrostOberhitze: Grillgemüse ca. 220-250°C / Piadine ca. 320-350°CSchamottsteine: Grillgemüse – nicht relevant / Piadine ca. 250-280°CVorheizen: ca. 30 MinutenArbeitszeit: 35 MinutenGarzeit Grillgemüse: ca. 15-20 MinutenBackzeit Piadine: je Piadina ca. 4 Minuten Zutaten: (für 5 Piadine) Für das Grillgemüse: 50 ml Olivenöl 1-2 Knoblauchzehen, fein gehackt 1 TL Zitronenabrieb Thymianzweige Salz, […]

Brioche Burger Buns

Du benötigst dafür: Schamottsteine/AbstandsrostOberhitze: ca. 220-250°CVorheizen: ca. 30 MinutenArbeitszeit: 25 MinutenBackzeit: ca. 15-20 Minuten Zutaten: (für 16-20 Stück) 600 ml lauwarme Milch 30 g Hefe (Zimmertemperatur) 1 kg Weizenmehl Type 550 oder Dinkelmehl Type 630 90 g zerlassene Butter 2 Eier (Größe M) 50 g Zucker 20 g Salz Außerdem: etwas Speiseöl 1 Ei + 2 […]

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