Bierkrusti Brot

Für 2 Laib Brot 700 g Weizenmehl 1050300 g Roggenmehl 997½ Würfel Hefe (Zimmertemperatur)25 g Salz30 g Trockensauerteig1-2 TL Brotgewürz500 ml zimmerwarmes Bier200 ml handwarmes Wasser Alle Zutaten in eine Schüssel geben und ca. 15 Minuten lang mit der Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig abgedeckt in einer Schüssel ca. 3 Stunden gehen […]

Gegrillte Banane mit Salzkaramell und Cashew-Kernen

Merklinger Holzbackofen Grill Pizzaofen Brotbackofen Rezept Gegrillte Banane

Für ca. 4 Personen4 Bananen200g Zucker1 Prise Meersalz2 cl Aceto Balsamico Essig100 ml Sahne20g ButterMeersalz150g Cashewkerne1 Bündel MinzeEis nach Geschmack (wir haben Honig-Eis und Karamell-Eis verwendet) Zunächst schälen Sie die Bananen und legen diese direkt auf den Grillrost. Grillen Sie die Banane von beiden Seiten kurz an, bis ein leichtes Röstaroma entsteht und die Banane […]

Zwiebel-Rosmarin Focaccia

Merklinger Holzbackofen Grill Pizzaofen Brotbackofen Rezept Zwiebel Rosmarin Focaccia

Für ca. 4 Personen 20g Hefe (halber Würfel)400g Mehl50g Mais-Polenta-Grieß1/2 TL Salz6-7 EL Rapsöl (alternativ Olivenöl) 1 TL Fleur de Sel2-3 Zweige Rosmarin200g Röstzwiebeln fein gehackt100g Mais- Polenta-Grieß20g Schwarzer Sesam Zubereitung:Die Hefe in 200 ml lauwarmem Wasser lösen und unter das Mehl arbeiten, Grieß und ca. 5 EL Rapsöl unterarbeiten und eine kleine Prise Salz […]