Bagels mit Glutgemüse-Salat und Thunfisch

Du benötigst dafür: Schamottsteine Arbeitszeit: 80 MinutenBackzeit: ca. 25 Minuten Vorheizen: ca. 30 MinutenOberhitze: ca. 250-280°CSchamottstein: ca. 160-180°C Im BOBBY:Vorheizen: ca. 10-15 MinutenOberhitze: ca. 200-250°CSchamottstein: ca. 140-160°C Zutaten(für 8 Bagels) Für die Bagels: Außerdem: Für den Glutgemüse-Salat: Außerdem: Für die Bagels:Wasser, Hefe, Zucker, Mehl und Ei in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben und mit dem […]

Grillwurz Nr. 1 – Der Luigi

Du benötigst dafür: Schamottsteine Arbeitszeit: 35 MinutenBackzeit: ca. 30-35 Minuten Vorheizen: ca. 30 MinutenOberhitze: ca. 300-350°CSchamottstein: ca. 160-180°C Im BOBBY:Vorheizen: ca. 10-15 MinutenOberhitze: ca. 280-300°CSchamottstein: ca. 140-160°C Zutaten (für 4 Brote) Am Vorabend: Für den Vorteig: Am Backtag: Für den Hauptteig: Außerdem: Am Vorabend:Für den Vorteig: Mehl, Wasser und Hefe in eine große Schüssel geben […]

Pizza Lemondream – Cheesecake-Style mit Limoncello-Zitronen

Du benötigst dafür: SchamottsteineArbeitszeit: 30 MinutenBackzeit: ca. 4-6 Minuten Vorheizen: ca. 30-40 MinutenOberhitze: ca. 350-400°CSchamottstein: ca. 280-300°C Im BOBBY: Vorheizen: ca. 20 MinutenOberhitze: ca. 350-400°CSchamottstein: ca. 280-300°C Zutaten Für den Pizzateig:(24-72 Stunden vorher) Für die Limoncello-Zitronen: Für die Mascarpone-Crème: Außerdem: Den Merklinger auf ca. 350-400°C einheizen.Für die Limoncello-Zitronen: Limoncello, Zucker und Wasser zuerst aufkochen, dann […]

Bierkrusti (im Bobby)

Arbeitszeit: 20 MinutenBackzeit: ca. 60 Minuten Vorheizen: ca. 10-15 MinutenSchamottstein: ca. 140-160°COberhitze: ca. 280-300°C Zutaten Das Wasser in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben. Die Hefe darüberbröckeln, 5 Minuten stehen lassen und in dem Wasser auflösen. Zuerst das Bier, dann die restlichen Zutaten dazugeben und ca. 10 Minuten mit dem Knethaken der Küchenmaschine zu einem geschmeidigen […]

Pizza Napoletana (im Bobby)

Arbeitszeit: 25 MinutenBackzeit: ca. 2-3 MinutenVorheizen: ca. 15 MinutenOberhitze: ca. 350-400°CSchamottstein: ca. 280-300°C Zutaten(für 6 Pizzen) Am Vortag den Pizzateig herstellen: Für die Tomatensoße: Für den Belag: Außerdem: Am Vortag: Wasser in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben. Da die Wassermenge variieren kann, davon vorerst ca. 10% zurückbehalten! Das Meersalz in dem Wasser auflösen. Mehl und […]

Schwarzwälderkirsch-Buchteln mit Kirschwassersahne

Du benötigst dafür: Schamottsteine / AbstandsrostArbeitszeit: 30 MinutenBackzeit: ca. 35-40 Minuten Vorheizen: ca. 30 MinutenOberhitze: ca. 200-220°C Im BOBBY:Vorheizen: ca. 10 MinutenOberhitze: ca. 180-200°C Zutaten (für 15 Stück) Für die Schwarzwälderkirsch-Buchteln: Für die Kirschwassersahne: Außerdem: Für die Schwarzwälderkirsch-Buchteln: Mehl, Backkakao, Zucker, Vanillezucker, Raspelschokolade und Salz in einer Schüssel vermischen. Milch in die Rührschüssel der Küchenmaschine […]

Knusper-Kartoffelsalat – Crunchy Smashed Potato Salad

Du benötigst dafür: Schamottsteine / ausziehbares Grillrost / Keltentopf ® Bratplatte/Deckel oder KeltenschaleArbeitszeit: 25 MinutenGarzeit: ca. 60 Minuten + weitere 60-90 Minuten in der Restwärme Vorheizen: ca. 40 MinutenOberhitze: ca. 250-280°CSchamottstein: ca. 200-220°C Im BOBBY:Vorheizen: ca. 15 MinutenOberhitze: ca. 200-250°CSchamottstein: ca. 160-180°C Zutaten (für 4-6 Personen) Für den Knusper-Kartoffelsalat: Für das Oliven-Kapern-Topping: Für das Honig-Senf-Dressing: […]

Panuozzi mit Kichererbsensalat und Pilz-„Bacon“

Du benötigst dafür: Schamottsteine / Keltentopf ® Bratplatte/Deckel oder KeltenschaleArbeitszeit: 50 MinutenBackzeit Pilz-„Bacon“: ca. 20 MinutenBackzeit Panuozzi: ca. 20-25 Minuten Vorheizen: ca. 30 MinutenOberhitze Pilz-„Bacon“: ca. 250-280°COberhitze Panuozzi: ca. 300-350°CSchamottstein: ca. 160-180°C Im BOBBY:Vorheizen: ca. 10-15 MinutenOberhitze Pilz-„Bacon“: ca. 200-250°COberhitze Panuozzi: ca. 280-300°CSchamottstein: ca. 140-160°C Zutaten (für 10 Stück) Am Vortag den Teig herstellen: Für […]

Butternut-Kürbis mit Dinkel-Pilz-Füllung und gegrilltem Radicchio

Du benötigst dafür: Schamottsteine/Abstandsrost/Grillrost Oberhitze: ca. 220-250°CVorheizen: ca. 30 MinutenArbeitszeit: 40 MinutenGarzeit: ca. 1 1/2 Stunden Zutaten: (für 4 Personen) Für die Füllung: Außerdem: Den Merklinger auf ca. 220-250°C einheizen. Dinkel nach Packungsanweisung kochen. (Das kannst du auch schon am Vortag erledigen.) Den Kürbis längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Kürbishälften mit der Innenseite nach oben […]

Grissini

Du benötigst dafür: SchamottsteineOberhitze: ca. 280-300°CVorheizen: ca. 30 MinutenArbeitszeit: 25 MinutenBackzeit: ca. 20-25 Minuten Zutaten(für ca. 20 Stück) Außerdem: Wasser in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben. Die Hefe darüber bröckeln und darin auflösen. Backmalz unter das Mehl mischen und mit Salz, Zucker und Olivenöl zum Hefewasser geben. Mit dem Knethaken der Küchenmaschine ca. 10 Minuten zu einem glatten, […]

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