Rotkohl-Rote Bete-Strudel mit Maronen und Feta

Du benötigst dafür: Schamottsteine / (ausziehbarer Grillrost) / Keltenschale Arbeitszeit: 60 MinutenBackzeit: ca. 40-45 Minuten Vorheizen: ca. 30 MinutenOberhitze: ca. 220-250°C Im BOBBY:Vorheizen: ca. 10-15 MinutenOberhitze: ca. 180-200°C Zutaten (für 2 Strudel) Für den Strudelteig: Für die Rotkohl-Rote Bete-Füllung: Außerdem: Den Merklinger auf ca. 220-250°C (BOBBY ca. 180-200°C) einheizen. Für die Rotkohl-Rote Bete-Füllung: Keltentopf auf […]

Süßkartoffel-Gemüsepfanne mit Bohnen und Pilztöpfchen mit Burrata

Du benötigst dafür: Schamottsteine / Keltenschale Arbeitszeit: 25 MinutenGarzeit Süßkartoffel-Gemüsepfanne: ca. 40 MinutenGarzeit Pilztöpfchen mit Burrata: ca. 15-20 Minuten Vorheizen: ca. 30 MinutenOberhitze: ca. 250-280°C Im BOBBY:Vorheizen: ca. 10-15 MinutenOberhitze: ca. 200-230°C Zutaten (für 4 Portionen) Für die Süßkartoffel-Gemüsepfanne: Für das Pilztöpfchen mit Burrata: Den Merklinger auf ca. 250-280°C (BOBBY ca. 200-230°C) einheizen. Für die […]

Butterkuchen mit Cranberries

Du benötigst dafür: Schamottsteine / Keltenschale 2 xArbeitszeit: 35 MinutenBacken: ca. 30-35 Minuten Vorheizen: ca. 30 MinutenOberhitze: ca. 220-250°C Im BOBBY:Vorheizen: ca. 10-15 MinutenOberhitze: ca. 180-200°C Zutaten (für 2 Butterkuchen) Für den Hefeteig: Für die Buttermasse und den Belag Außerdem: Für den Hefeteig: Zwei Keltenschalen mit Butter einfetten. Die Milch in die Rührschüssel der Küchenmaschine […]

Grillwurz Nr. 4 – Der Klausi

Du benötigst dafür: SchamottsteineArbeitszeit: 35 MinutenBacken: ca. 30-35 Minuten Vorheizen: ca. 30 MinutenOberhitze: ca. 250-280°CSchamottstein: ca. 160-180°C Im BOBBY:Vorheizen: ca. 10-15 MinutenOberhitze: ca. 220-250°CSchamottstein: ca. 140-160°C Zutaten (für 4 Brote) Am Vorabend: Für den Vorteig: Am Backtag: Für den Hauptteig: Außerdem: Am Vorabend:Für den Vorteig: Mehl, Wasser und Hefe in eine große Schüssel geben und […]

Merklinger Weihnachtsmenü #2

Mit unserem zweiten köstlichen Weihnachtsmenü aus dem Merklinger Holzbackofen und Grill werden deine Festtage zum unvergesslichen Erlebnis! Mit dem Merklinger erlebst du nicht nur schmackhafte Genussmomente am Tisch in Gesellschaft von Familie und Freunden, sondern hast auch jede Menge Spaß beim gemeinsamen Kochen und Backen vor dem Holzbackofen und unter freiem Himmel. Angefangen mit einem warmen […]

Schoko-Walnuss-Cantuccini

Du benötigst dafür: Schamottsteine/AbstandsrostArbeitszeit: 20 MinutenBackzeit: ca. 20 Minuten + 5-8 Minuten Röstzeit Vorheizen: ca. 30 MinutenOberhitze: ca. 220-250°CSchamottstein: ca. 160-180°C Im BOBBY:Vorheizen: ca. 10-15 MinutenOberhitze: ca. 200-220°CSchamottstein: ca. 140-160°C Zutaten (für ca. 50 Stück) Außerdem: Mehl, Zucker, Salz, Backpulver, Lebkuchengewürz, Butter, Eier und Arancello zu einem glatten Teig verkneten. Orangenabrieb, Walnüsse und Schoko Tröpfchen unter den Teig kneten und […]

Kürbisbrot

Du benötigst dafür: SchamottsteineArbeitszeit: 25 MinutenBacken: ca. 40 Minuten Vorheizen: ca. 30 MinutenOberhitze: ca. 280-300°CSchamottstein: ca. 160-180°C Im BOBBY:Vorheizen: ca. 10-15 MinutenOberhitze: ca. 250-280°CSchamottstein: ca. 140-160°C Zutaten (für 2 Laibe) Für das Brühstück: Für den Hefeteig: Außerdem: Für das Brühstück:Die Körner und Kerne mit dem heißen Wasser übergießen, verrühren und abgedeckt etwa 2 Stunden quellen […]

Saftiger Zwiebelkuchen vom Blech

Du benötigst dafür: Schamottsteine / Abstandsrost / ausziehbaren GrillrostArbeitszeit: 50 MinutenBacken: ca. 40-45 Minuten Vorheizen: ca. 15 MinutenOberhitze: ca. 220-250°C Zutaten: (für 1 Backblech) Für den Hefeteig: Für den Belag: Außerdem: Für den Hefeteig:Milch und Zucker in die Rührschüssel der Küchenmaschinen geben und die Hefe darin auflösen. Die ürigen Zutaten dazugeben und ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig […]

Linsen-Chili sin Carne mit Knoblauchbutter-Partybrötchen

Du benötigst dafür: Schamottsteine / ausziehbares Grillrost / Keltentopf ® / Keltentopf ® Bratplatte/DeckelArbeitszeit: 55 MinutenGarzeit/Backzeit: ca. 25 Minuten Vorheizen: ca. 15 MinutenOberhitze: ca. 220-250°C Zutaten Für die Knoblauchbutter-Partybrötchen:(für 18 Stück) Außerdem: Für das Linsen-Chili sin Carne:(für 4 Personen) Außerdem: Für die Knoblauchbutter-Partybrötchen:Wasser in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben. Die Hefe darüber bröckeln und darin auflösen. Mehle und […]

Weizen-Tortillas

Du benötigst dafür: Schamottsteine / Keltentopf ® / Keltentopf ® Bratplatte / DeckelArbeitszeit: 20 MinutenBackzeit: ca. 1-2 Minuten Vorheizen: ca. 30-40 MinutenSchamottstein: ca. 280-300°C Im BOBBY:Vorheizen: ca. 20 MinutenSchamottstein: ca. 280-300°C Zutaten (für 8 Stück) Außerdem: Mehl, Salz und Öl in einer Schüssel gut vermischen. Das heiße Wasser nach und nach zugeben und unterkneten. (Die […]

Jetzt Kontakt aufnehmen

Hast du konkrete Fragen zum Merklinger oder wünscht eine persönliche Beratung? Dann trage dich unten in das Kontaktformular ein und wir werden uns in Kürze bei dir melden.

MERKLINGER benötigt deine Kontaktinformationen, um dich zu unseren Produkten kontaktieren zu dürfen. Weitere Informationen und Widerrufshinweise kannst du unserer Datenschutzerklärung entnehmen.