Bagels mit Glutgemüse-Salat und Thunfisch

Du benötigst dafür: Schamottsteine Arbeitszeit: 80 MinutenBackzeit: ca. 25 Minuten Vorheizen: ca. 30 MinutenOberhitze: ca. 250-280°CSchamottstein: ca. 160-180°C Im BOBBY:Vorheizen: ca. 10-15 MinutenOberhitze: ca. 200-250°CSchamottstein: ca. 140-160°C Zutaten(für 8 Bagels) Für die Bagels: Außerdem: Für den Glutgemüse-Salat: Außerdem: Für die Bagels:Wasser, Hefe, Zucker, Mehl und Ei in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben und mit dem […]

Grillwurz Nr. 1 – Der Luigi

Du benötigst dafür: Schamottsteine Arbeitszeit: 35 MinutenBackzeit: ca. 30-35 Minuten Vorheizen: ca. 30 MinutenOberhitze: ca. 300-350°CSchamottstein: ca. 160-180°C Im BOBBY:Vorheizen: ca. 10-15 MinutenOberhitze: ca. 280-300°CSchamottstein: ca. 140-160°C Zutaten (für 4 Brote) Am Vorabend: Für den Vorteig: Am Backtag: Für den Hauptteig: Außerdem: Am Vorabend:Für den Vorteig: Mehl, Wasser und Hefe in eine große Schüssel geben […]

Pizza Lemondream – Cheesecake-Style mit Limoncello-Zitronen

Du benötigst dafür: SchamottsteineArbeitszeit: 30 MinutenBackzeit: ca. 4-6 Minuten Vorheizen: ca. 30-40 MinutenOberhitze: ca. 350-400°CSchamottstein: ca. 280-300°C Im BOBBY: Vorheizen: ca. 20 MinutenOberhitze: ca. 350-400°CSchamottstein: ca. 280-300°C Zutaten Für den Pizzateig:(24-72 Stunden vorher) Für die Limoncello-Zitronen: Für die Mascarpone-Crème: Außerdem: Den Merklinger auf ca. 350-400°C einheizen.Für die Limoncello-Zitronen: Limoncello, Zucker und Wasser zuerst aufkochen, dann […]

Bierkrusti (im Bobby)

Arbeitszeit: 20 MinutenBackzeit: ca. 60 Minuten Vorheizen: ca. 10-15 MinutenSchamottstein: ca. 140-160°COberhitze: ca. 280-300°C Zutaten Das Wasser in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben. Die Hefe darüberbröckeln, 5 Minuten stehen lassen und in dem Wasser auflösen. Zuerst das Bier, dann die restlichen Zutaten dazugeben und ca. 10 Minuten mit dem Knethaken der Küchenmaschine zu einem geschmeidigen […]

Pizza Napoletana (im Bobby)

Arbeitszeit: 25 MinutenBackzeit: ca. 2-3 MinutenVorheizen: ca. 15 MinutenOberhitze: ca. 350-400°CSchamottstein: ca. 280-300°C Zutaten(für 6 Pizzen) Am Vortag den Pizzateig herstellen: Für die Tomatensoße: Für den Belag: Außerdem: Am Vortag: Wasser in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben. Da die Wassermenge variieren kann, davon vorerst ca. 10% zurückbehalten! Das Meersalz in dem Wasser auflösen. Mehl und […]

Schwarzwälderkirsch-Buchteln mit Kirschwassersahne

Du benötigst dafür: Schamottsteine / AbstandsrostArbeitszeit: 30 MinutenBackzeit: ca. 35-40 Minuten Vorheizen: ca. 30 MinutenOberhitze: ca. 200-220°C Im BOBBY:Vorheizen: ca. 10 MinutenOberhitze: ca. 180-200°C Zutaten (für 15 Stück) Für die Schwarzwälderkirsch-Buchteln: Für die Kirschwassersahne: Außerdem: Für die Schwarzwälderkirsch-Buchteln: Mehl, Backkakao, Zucker, Vanillezucker, Raspelschokolade und Salz in einer Schüssel vermischen. Milch in die Rührschüssel der Küchenmaschine […]

Knusper-Kartoffelsalat – Crunchy Smashed Potato Salad

Du benötigst dafür: Schamottsteine / ausziehbares Grillrost / Keltentopf ® Bratplatte/Deckel oder KeltenschaleArbeitszeit: 25 MinutenGarzeit: ca. 60 Minuten + weitere 60-90 Minuten in der Restwärme Vorheizen: ca. 40 MinutenOberhitze: ca. 250-280°CSchamottstein: ca. 200-220°C Im BOBBY:Vorheizen: ca. 15 MinutenOberhitze: ca. 200-250°CSchamottstein: ca. 160-180°C Zutaten (für 4-6 Personen) Für den Knusper-Kartoffelsalat: Für das Oliven-Kapern-Topping: Für das Honig-Senf-Dressing: […]

Panuozzi mit Kichererbsensalat und Pilz-“Bacon”

Du benötigst dafür: Schamottsteine / Keltentopf ® Bratplatte/Deckel oder KeltenschaleArbeitszeit: 50 MinutenBackzeit Pilz-“Bacon”: ca. 20 MinutenBackzeit Panuozzi: ca. 20-25 Minuten Vorheizen: ca. 30 MinutenOberhitze Pilz-“Bacon”: ca. 250-280°COberhitze Panuozzi: ca. 300-350°CSchamottstein: ca. 160-180°C Im BOBBY:Vorheizen: ca. 10-15 MinutenOberhitze Pilz-“Bacon”: ca. 200-250°COberhitze Panuozzi: ca. 280-300°CSchamottstein: ca. 140-160°C Zutaten (für 10 Stück) Am Vortag den Teig herstellen: Für […]

Merklinger Weihnachtsmenü #2

Mit unserem zweiten köstlichen Weihnachtsmenü aus dem Merklinger Holzbackofen und Grill werden deine Festtage zum unvergesslichen Erlebnis! Mit dem Merklinger erlebst du nicht nur schmackhafte Genussmomente am Tisch in Gesellschaft von Familie und Freunden, sondern hast auch jede Menge Spaß beim gemeinsamen Kochen und Backen vor dem Holzbackofen und unter freiem Himmel. Angefangen mit einem warmen […]

Linsen-Chili sin Carne mit Knoblauchbutter-Partybrötchen

Du benötigst dafür: Schamottsteine / ausziehbares Grillrost / Keltentopf ® / Keltentopf ® Bratplatte/DeckelOberhitze: ca. 220-250°CVorheizen: ca. 15 MinutenArbeitszeit: 55 MinutenGarzeit/Backzeit: ca. 25 Minuten Zutaten Für die Knoblauchbutter-Partybrötchen:(für 18 Stück) Außerdem: Für das Linsen-Chili sin Carne:(für 4 Personen) Außerdem: Für die Knoblauchbutter-Partybrötchen:Wasser in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben. Die Hefe darüber bröckeln und darin auflösen. Mehle und Salz […]

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