Gebackene Milchreisbällchen mit Knusperkern auf Erdbeersoße
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Du benötigst dafür: Schamottsteine / AbstandsrostOberhitze: ca. 220-250°CVorheizen: ca. 30 MinutenArbeitszeit: 40 MinutenBacken: ca. 20 Minuten Zutaten (für ca. 12 Stück) Für den Milchreis: 1 Liter Vollmilch 250 g Milchreis 1 Prise Salz Abrieb von einer unbehandelten Limette 30 g Zucker Für die Erdbeersoße: 500 g Erdbeeren 50 g Zucker 1-2 EL Limettensaft Außerdem: ca. […]
Erdbeerherzerl auf einfachem Mandelbiskuit
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Du benötigst dafür: Schamottsteine/AbstandsrostOberhitze: ca. 180-200°CVorheizen: ca. 30 MinutenArbeitszeit: 25 MinutenBackzeit: ca. 20-25 Minuten Zutaten: (für 1 Springform, ca. 28 cm Durchmesser) Für den Mandelbiskuit: 3 Eier (Größe M) 3 EL heißes Wasser 150 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 50 g gemahlene Mandeln, mit Schale 100 g Weizenmehl Type 405 1 gestrichener TL Backpulver Für […]
Traditionelles Osterbrot
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Du benötigst dafür: SchamottsteineSchamottstein: ca. 160-180°COberhitze: ca. 220-250°CVorheizen: ca. 30 MinutenArbeitszeit: 25 MinutenBackzeit: ca. 30-35 Minuten Zutaten: (für 4 Osterbrote) 1 kg Weizenmehl Type 405 oder Weizenmehl Type 550 1 Würfel Hefe (Zimmertemperatur) 160 g Zucker 120 g zerlassene Butter 2 Eier (M) 1 Prise Salz Abrieb von einer halben Bio-Zitrone ca. 500 ml Milch, […]
Oma Marias Hefezopf
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Heute gibt es ein ganz besonderes Rezept! Es ist das original Hefezopf-Rezept von unserer lieben Oma Maria. Schon als ich noch ein Kind war strömte jede Woche der Duft von feinem Hefeteig durch das ganze Haus. Ich konnte es kaum erwarten bis der Zopf angeschnitten wurde und ich das erste Stück, am liebsten mit Butter […]
Pekannuss-Karamell-Tartelettes
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Du benötigst dafür: Schamottsteine/AbstandsrostOberhitze: ca. 180-200°CVorheizen: ca. 30 MinutenArbeitszeit: 40 MinutenGarzeit: ca. 35-40 Minuten Zutaten (für 12 Stück) Für den Teig: 280 g Weizenmehl Type 405 80 g Zucker Abrieb von 1/2 unbehandelten Orange 1 Prise Salz 125 g kalte Butter in Würfeln 2 Eier Für den Nusskaramell: 400 g Zucker 250 ml Wasser 100 […]
Apfel-Cranberry-Crumble mit Zimt-Sahne-Schmand
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Zutaten (für 8 Personen) 100 g Cranberries, getrocknet 3 EL Calvados oder Apfelsaft 1 kg säuerliche Äpfel 2 EL Zitronensaft Für die Streusel: 100 g gehackte Mandeln 100 g gemahlene Mandeln (ohne Haut) 150 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 Prise Salz 230 g Weizenmehl 200 g geschmolzene Butter Für den Zimt-Sahne-Schmand: 200 g Sahne […]
Süße Halloween-Spinnen
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Zutaten (für 10 Stück) Vorab: Die Milch sollte lauwarm sein, alle anderen Zutaten müssen Zimmertemperatur haben! 280 ml lauwarme Milch 15 g Hefe 50 g Butter 1 Ei (Größe M) 80 g Zucker 500 g Weizenmehl Type 550 40 g Backkakao ½-1 TL Zimt 1 Prise Salz 10 Pralinen (Schokoladentrüffel) Für die Kreuze: 75 g […]
Zimtschnecken mit Karamell-Frosting
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Zutaten(für 15 Stück) Vorab: Die Milch sollte lauwarm sein, alle anderen Zutaten müssen Zimmertemperatur haben! Für den Hefeteig: 250 ml lauwarme Milch 20 g Hefe 1 Ei (Größe M) 70 g Butter 70 g Zucker 500 g Weizenmehl Type 550 1 Prise Salz Butter für die Form Sahne oder Kaffeesahne zum Bestreichen Für die Füllung: […]
Amarettini-Kuchen mit gebrannten Mandeln
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Zutaten(für eine Kuchenform, 26 cm Ø) 300 g altbackenes Weißbrot ca. 250 ml lauwarme Milch 2-3 EL Mandellikör 100 g Amarettini + Amarettini zum Dekorieren 50 g Kakaopulver 120 g Zucker 1-2 TL gemahlener Zimt 2 Eier 50 g gebrannte Mandeln + 50 g zum Dekorieren Butter und Mehl für die Form Puderzucker zum Bestäuben Brot in […]
Lavendelflammeri-Strudelsäckchen mit Limoncello-Zitronen
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Zutaten(für 12 Stück) Für die Limoncello-Zitronen: 1 unbehandelte Zitrone 50 ml Limoncello 3 EL Wasser 50 g Zucker Für den Lavendelflammeri (Pudding): 1 l Milch 90 g Zucker 70 g Speisestärke 6 frische Blüten vom „Echten Lavendel“ Zitronenabrieb von einer unbehandelten Zitrone 1 Prise Salz Für die Strudelsäckchen: 1 Pck. Strudelteig aus dem Kühlregal flüssige Butter […]