Süße Halloween-Spinnen

Zutaten (für 10 Stück) Vorab: Die Milch sollte lauwarm sein, alle anderen Zutaten müssen Zimmertemperatur haben! 280 ml lauwarme Milch 15 g Hefe  50 g Butter  1 Ei (Größe M) 80 g Zucker 500 g Weizenmehl Type 550 40 g Backkakao ½-1 TL Zimt 1 Prise Salz 10 Pralinen (Schokoladentrüffel) Für die Kreuze: 75 g […]

Zimtschnecken mit Karamell-Frosting

Zutaten(für 15 Stück) Vorab: Die Milch sollte lauwarm sein, alle anderen Zutaten müssen Zimmertemperatur haben! Für den Hefeteig: 250 ml lauwarme Milch 20 g Hefe  1 Ei (Größe M) 70 g Butter  70 g Zucker 500 g Weizenmehl Type 550 1 Prise Salz Butter für die Form Sahne oder Kaffeesahne zum Bestreichen Für die Füllung: […]

Amarettini-Kuchen mit gebrannten Mandeln

Zutaten(für eine Kuchenform, 26 cm Ø) 300 g altbackenes Weißbrot ca. 250 ml lauwarme Milch 2-3 EL Mandellikör 100 g Amarettini + Amarettini zum Dekorieren 50 g Kakaopulver 120 g Zucker 1-2 TL gemahlener Zimt  2 Eier 50 g gebrannte Mandeln + 50 g zum Dekorieren  Butter und Mehl für die Form Puderzucker zum Bestäuben Brot in […]

Lavendelflammeri-Strudelsäckchen mit Limoncello-Zitronen

Zutaten(für 12 Stück) Für die Limoncello-Zitronen: 1 unbehandelte Zitrone 50 ml Limoncello 3 EL Wasser 50 g Zucker Für den Lavendelflammeri (Pudding): 1 l Milch 90 g Zucker 70 g Speisestärke 6 frische Blüten vom „Echten Lavendel“ Zitronenabrieb von einer unbehandelten Zitrone 1 Prise Salz Für die Strudelsäckchen: 1 Pck. Strudelteig aus dem Kühlregal flüssige Butter […]

Himbeertraum-Pfitzauf

Zutaten (für eine Muffinform – 12 Stück) Für die Pfitzauf: 190 g Weizenmehl Type 405 1 Prise Salz 380 ml Milch 3 Eier etwas Butter zum Ausfetten Puderzucker Für die Füllung: 400 g Schmand 250 g Magerquark 2 Päckchen Vanillezucker 30 g Baiser 200 g Himbeeren (TK) Den Merklinger auf ca. 200°C einheizen. Die Muffinförmchen […]

Erdbeer-Schoko-Törtchen

Zutaten (für 10 Törtchen Ø 10 cm) Für die Tartelettes: 280 g Weizenmehl Type 405 20 g Kakao 1 Prise Salz 80 g Zucker 125 g kalte Butter in Würfeln 2 Eier Für die Topfen-Sahne-Creme: 500 g Topfen 375 g Sahne 50 g Puderzucker Mark von ½ Vanilleschote Außerdem: 150 g dunkle Kuvertüre 2 Erdbeer-Joghurt-Riegel Minzeblätter […]

Merklinger-Krapfen

Zutaten (für ca. 18 Stück) 1 kg Weizenmehl Type 405 1 Würfel Hefe (Zimmertemperatur) 120 g Zucker 300 ml Milch, lauwarm 175 ml Sahne, lauwarm 1 Prise Salz 120 g weiche Butter 2 Eier (Größe M) ca. 450 g Konfitüre (Hagebutte, Himbeere) 100 g zerlassenes Butterschmalz Mehl für die Arbeitsfläche Butterschmalz für die Bleche Zucker […]

Stollenkonfekt

Für ca. 60 Stück Zutaten: 150 g Rosinen 100 g Orangeat, fein gehackt 100 g Mandeln, gehackt 50 ml Rum oder Apfelsaft Zutaten für den Teig: 550-570 g Weizenmehl Type 405 50 g Zucker 2 TL Stollengewürz 120 ml Milch (lauwarm) 1 Würfel Hefe (Zimmertemperatur) Zutaten für die Butter-Mandel-Masse: 200 g Butter (Zimmertemperatur) 125 g […]

Apfeltarte

Für 8 Personen Zutaten für den Mürbteig: 150 g Weizenmehl Type 405 40 g Zucker 1 Prise Salz Abrieb von 1/4 Zitrone 100 g kalte Butter in Würfeln 1 Eigelb Für die Füllung: 5 – 6 mittelgroße Äpfel 70 g Butter 70 g Zucker Puderzucker zum Garnieren. Statt den Äpfeln können auch Zwetschgen, vorgegarte Quitten […]

Panettone aus dem Tontopf mit Zwetschgenkompott

Für 8 Töpfchen mit ca. 8cm Durchmesser Zutaten für Panettone 500 g Weizenmehl Type 405 + Mehl für die Arbeitsfläche 100 g Walnüsse grob gehackt 150 g getrocknete Pflaumen 2-3 EL Rum ½ Würfel Hefe (Zimmertemperatur) 200 ml lauwarme Milch 150 g Butter + Butter für die Töpfchen 2 Eier 100 g Zucker 2-3 TL […]

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