Bratäpfel mit Marzipanfüllung

Du benötigst dafür: Schamottsteine/AbstandsrostOberhitze: ca. 180-200°CVorheizen: ca. 30 MinutenArbeitszeit: 20 MinutenBraten: ca. 25-40 Minuten Zutaten (für 6 Personen) 6 mittelgroße, rotbackige, säuerliche Äpfel Für die Füllung: 200 g Marzipan 2 EL Rosinen 2 EL Rum oder Apfelsaft 50 g gehackte Mandeln Puderzucker für die Arbeitsfläche Für die Mandelhülle: 75 g zerlassene Butter 75 g Zucker 75 g gemahlene […]

Martinsgänse aus Quarkölteig

Du benötigst dafür: Schamottsteine/AbstandsrostOberhitze: ca. 220-250°CVorheizen: ca. 30 MinutenArbeitszeit: 25 MinutenBacken: ca. 20-25 Minuten Zutaten (für 10 Stück) Für den Quarkölteig: 250 g Magerquark 100 g Zucker 1 Ei (Größe M) 10 EL (100 g) Speiseöl 400 g Weizenmehl Type 405 1 Pack. Backpulver 1 Prise Salz Außerdem: etwas Butter für die Bleche 1 Eigelb […]

Kaiserschmarrn vom Blech mit Rotwein-Zwetschgenkompott

Du benötigst dafür: Schamottsteine/Abstandsrost/GrillrostOberhitze: ca. 250-280°CVorheizen: ca. 30 MinutenArbeitszeit: Kaiserschmarrn: 15 Minuten/Rotwein-Zwetschgenkompott: 15 MinutenBackzeit/Kochzeit: Kaiserschmarrn: ca. 10-15 Minuten/Rotwein-Zwetschgenkompott: ca. 5-10 Minuten Zutaten: Für den Kaiserschmarrn vom Blech: (für 8-10 Personen) 60 g Rosinen 2 EL brauner Rum oder Apfelsaft 50 g Mandelblättchen 8 Eier (Größe M) 500 ml Milch 1 Pck. Vanillezucker 250 g Weizenmehl Type 405 80 g […]

Gin-Ananas-Tiramisu mit Rosmarin-Mascarpone-Creme

Du benötigst dafür: Schamottsteine / GrillrostOberhitze: Ananas garen ca. 200-220°C / Ananas flambieren ca. 220-250°CVorheizen: ca. 15 MinutenArbeitszeit: 35 MinutenAnanas garen: ca. 75 MinutenAnanas flambieren: ca. 5-10 Minuten Zutaten (für 8 Personen) 1 Ananas 2 EL Butterschmalz 80 g brauner Zucker Saft von ½ Bio-Limette 60 ml Gin 1-2 TL Rosa Beeren + Rosa Beeren für […]

Gebackene Milchreisbällchen mit Knusperkern auf Erdbeersoße

Du benötigst dafür: Schamottsteine / AbstandsrostOberhitze: ca. 220-250°CVorheizen: ca. 30 MinutenArbeitszeit: 40 MinutenBacken: ca. 20 Minuten Zutaten (für ca. 12 Stück) Für den Milchreis: 1 Liter Vollmilch 250 g Milchreis 1 Prise Salz Abrieb von einer unbehandelten Limette 30 g Zucker Für die Erdbeersoße: 500 g Erdbeeren 50 g Zucker 1-2 EL Limettensaft Außerdem: ca. […]

Erdbeerherzerl auf einfachem Mandelbiskuit

Du benötigst dafür: Schamottsteine/AbstandsrostOberhitze: ca. 180-200°CVorheizen: ca. 30 MinutenArbeitszeit: 25 MinutenBackzeit: ca. 20-25 Minuten Zutaten: (für 1 Springform, ca. 28 cm Durchmesser) Für den Mandelbiskuit: 3 Eier (Größe M) 3 EL heißes Wasser 150 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 50 g gemahlene Mandeln, mit Schale 100 g Weizenmehl Type 405 1 gestrichener TL Backpulver Für […]

Traditionelles Osterbrot

Du benötigst dafür: SchamottsteineSchamottstein: ca. 160-180°COberhitze: ca. 220-250°CVorheizen: ca. 30 MinutenArbeitszeit: 25 MinutenBackzeit: ca. 30-35 Minuten Zutaten: (für 4 Osterbrote) 1 kg Weizenmehl Type 405 oder Weizenmehl Type 550 1 Würfel Hefe (Zimmertemperatur) 160 g Zucker 120 g zerlassene Butter 2 Eier (M) 1 Prise Salz Abrieb von einer halben Bio-Zitrone ca. 500 ml Milch, […]

Oma Marias Hefezopf

Heute gibt es ein ganz besonderes Rezept! Es ist das original Hefezopf-Rezept von unserer lieben Oma Maria. Schon als ich noch ein Kind war strömte jede Woche der Duft von feinem Hefeteig durch das ganze Haus. Ich konnte es kaum erwarten bis der Zopf angeschnitten wurde und ich das erste Stück, am liebsten mit Butter […]

Pekannuss-Karamell-Tartelettes

Du benötigst dafür: Schamottsteine/AbstandsrostOberhitze: ca. 180-200°CVorheizen: ca. 30 MinutenArbeitszeit: 40 MinutenGarzeit: ca. 35-40 Minuten Zutaten (für 12 Stück) Für den Teig: 280 g Weizenmehl Type 405 80 g Zucker Abrieb von 1/2 unbehandelten Orange 1 Prise Salz 125 g kalte Butter in Würfeln 2 Eier Für den Nusskaramell: 400 g Zucker 250 ml Wasser 100 […]

Apfel-Cranberry-Crumble mit Zimt-Sahne-Schmand

Zutaten (für 8 Personen) 100 g Cranberries, getrocknet 3 EL Calvados oder Apfelsaft 1 kg säuerliche Äpfel 2 EL Zitronensaft Für die Streusel: 100 g gehackte Mandeln 100 g gemahlene Mandeln (ohne Haut) 150 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 Prise Salz 230 g Weizenmehl 200 g geschmolzene Butter Für den Zimt-Sahne-Schmand: 200 g Sahne […]

Jetzt Kontakt aufnehmen

Hast du konkrete Fragen zum Merklinger oder wünscht eine persönliche Beratung? Dann trage dich unten in das Kontaktformular ein und wir werden uns in Kürze bei dir melden.

MERKLINGER benötigt deine Kontaktinformationen, um dich zu unseren Produkten kontaktieren zu dürfen. Weitere Informationen und Widerrufshinweise kannst du unserer Datenschutzerklärung entnehmen.