Himbeertraum-Pfitzauf

Zutaten (für eine Muffinform – 12 Stück) Für die Pfitzauf: 190 g Weizenmehl Type 405 1 Prise Salz 380 ml Milch 3 Eier etwas Butter zum Ausfetten Puderzucker Für die Füllung: 400 g Schmand 250 g Magerquark 2 Päckchen Vanillezucker 30 g Baiser 200 g Himbeeren (TK) Den Merklinger auf ca. 200°C einheizen. Die Muffinförmchen […]

Erdbeer-Schoko-Törtchen

Zutaten (für 10 Törtchen Ø 10 cm) Für die Tartelettes: 280 g Weizenmehl Type 405 20 g Kakao 1 Prise Salz 80 g Zucker 125 g kalte Butter in Würfeln 2 Eier Für die Topfen-Sahne-Creme: 500 g Topfen 375 g Sahne 50 g Puderzucker Mark von ½ Vanilleschote Außerdem: 150 g dunkle Kuvertüre 2 Erdbeer-Joghurt-Riegel Minzeblätter […]

Merklinger-Krapfen

Zutaten (für ca. 18 Stück) 1 kg Weizenmehl Type 405 1 Würfel Hefe (Zimmertemperatur) 120 g Zucker 300 ml Milch, lauwarm 175 ml Sahne, lauwarm 1 Prise Salz 120 g weiche Butter 2 Eier (Größe M) ca. 450 g Konfitüre (Hagebutte, Himbeere) 100 g zerlassenes Butterschmalz Mehl für die Arbeitsfläche Butterschmalz für die Bleche Zucker […]

Stollenkonfekt

Für ca. 60 Stück Zutaten: 150 g Rosinen 100 g Orangeat, fein gehackt 100 g Mandeln, gehackt 50 ml Rum oder Apfelsaft Zutaten für den Teig: 550-570 g Weizenmehl Type 405 50 g Zucker 2 TL Stollengewürz 120 ml Milch (lauwarm) 1 Würfel Hefe (Zimmertemperatur) Zutaten für die Butter-Mandel-Masse: 200 g Butter (Zimmertemperatur) 125 g […]

Apfeltarte

Für 8 Personen Zutaten für den Mürbteig: 150 g Weizenmehl Type 405 40 g Zucker 1 Prise Salz Abrieb von 1/4 Zitrone 100 g kalte Butter in Würfeln 1 Eigelb Für die Füllung: 5 – 6 mittelgroße Äpfel 70 g Butter 70 g Zucker Puderzucker zum Garnieren. Statt den Äpfeln können auch Zwetschgen, vorgegarte Quitten […]

Panettone aus dem Tontopf mit Zwetschgenkompott

Für 8 Töpfchen mit ca. 8cm Durchmesser Zutaten für Panettone 500 g Weizenmehl Type 405 + Mehl für die Arbeitsfläche 100 g Walnüsse grob gehackt 150 g getrocknete Pflaumen 2-3 EL Rum ½ Würfel Hefe (Zimmertemperatur) 200 ml lauwarme Milch 150 g Butter + Butter für die Töpfchen 2 Eier 100 g Zucker 2-3 TL […]

Jetzt Kontakt aufnehmen

Hast du konkrete Fragen zum Merklinger oder wünscht eine persönliche Beratung? Dann trage dich unten in das Kontaktformular ein und wir werden uns in Kürze bei dir melden.

MERKLINGER benötigt deine Kontaktinformationen, um dich zu unseren Produkten kontaktieren zu dürfen. Weitere Informationen und Widerrufshinweise kannst du unserer Datenschutzerklärung entnehmen.