Stollenkonfekt
Für ca. 60 Stück Zutaten: 150 g Rosinen 100 g Orangeat, fein gehackt 100 g Mandeln, gehackt 50 ml Rum oder Apfelsaft Zutaten für den Teig: 550-570 g Weizenmehl Type 405 50 g Zucker 2 TL Stollengewürz 120 ml Milch (lauwarm) 1 Würfel Hefe (Zimmertemperatur) Zutaten für die Butter-Mandel-Masse: 200 g Butter (Zimmertemperatur) 125 g […]
Apfeltarte
Für 8 Personen Zutaten für den Mürbteig: 150 g Weizenmehl Type 405 40 g Zucker 1 Prise Salz Abrieb von 1/4 Zitrone 100 g kalte Butter in Würfeln 1 Eigelb Für die Füllung: 5 – 6 mittelgroße Äpfel 70 g Butter 70 g Zucker Puderzucker zum Garnieren. Statt den Äpfeln können auch Zwetschgen, vorgegarte Quitten […]
Panettone aus dem Tontopf mit Zwetschgenkompott
Für 8 Töpfchen mit ca. 8cm Durchmesser Zutaten für Panettone 500 g Weizenmehl Type 405 + Mehl für die Arbeitsfläche 100 g Walnüsse grob gehackt 150 g getrocknete Pflaumen 2-3 EL Rum ½ Würfel Hefe (Zimmertemperatur) 200 ml lauwarme Milch 150 g Butter + Butter für die Töpfchen 2 Eier 100 g Zucker 2-3 TL […]