Erdbeerherzerl auf einfachem Mandelbiskuit

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Du benötigst dafür: Schamottsteine/Abstandsrost
Oberhitze: ca. 180-200°C
Vorheizen: ca. 30 Minuten
Arbeitszeit: 25 Minuten
Backzeit: ca. 20-25 Minuten


Zutaten:
(für 1 Springform, ca. 28 cm Durchmesser)

Für den Mandelbiskuit:

  • 3 Eier (Größe M)
  • 3 EL heißes Wasser
  • 150 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 50 g gemahlene Mandeln, mit Schale
  • 100 g Weizenmehl Type 405
  • 1 gestrichener TL Backpulver

Für die Mascarpone-Pudding-Creme:

  • ½ Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack
  • 250 ml Milch
  • 1 EL Zucker
  • 70 g Mascarpone oder Sahnequark
  • 2 TL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1-2 TL Milch

Außerdem:

  • etwas Butter und 2 EL gemahlene Mandeln für die Form
  • 400 g kleine Erdbeeren
  • 200 g Heidelbeeren
  • 2 EL Erdbeerkonfitüre
  • 1 Pck. klarer Tortenguss (nach Belieben)


Den Merklinger auf ca. 180-200°C einheizen.

Eine Springform fetten und mit den Mandeln ausstreuen.
Erdbeeren und Heidelbeeren waschen, putzen und gut abtropfen lassen.

Für den Mandelbiskuit:
Die Eier mit dem heißen Wasser mit dem Rührbesen der Küchenmaschine schaumig schlagen.

Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und auf höchster Stufe cremig aufschlagen.

Mandeln, Mehl und Backpulver vermischen und auf die Eiermasse geben. Mit dem Gummispatel oder einem Tellerbesen vorsichtig unterheben. Die Biskuitmasse in die vorbereitete Form füllen.

Die Kuchenform auf den Abstandsrost auf dem Schamottstein stellen und ca. 20-25 Minuten backen.

Den Kuchenboden aus dem Merklinger nehmen und kurz ausdampfen lassen. Dann aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Anschließend mit der Konfitüre bestreichen.

Für die Mascarpone-Pudding-Creme:

Ein halbes Rezept Vanillepudding nach Packungsanleitung kochen.

Mascarpone mit Zucker, Salz und Milch cremig rühren. Nach und nach den Pudding untermischen und die Creme auf dem Biskuitboden verstreichen.

Mit den Erdbeeren und den Heidelbeeren belegen.

Nach Belieben noch einen Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten. Den Guss gleichmäßig auf dem Obst verteilen und fest werden lassen.

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