Weizenbrötchen

Du benötigst dafür: Schamottsteine / AbstandsrostOberhitze: ca. 250-300°CVorheizen: ca. 30 MinutenArbeitszeit: 20 MinutenBacken: ca. 20 Minuten Zutaten (für 9 Stück) 450 g Weizenmehl Type 550 50 g Weizenvollkornmehl 320-350 ml Wasser 12 g Salz 20 g Rapsöl 10 g Honig 3 g Hefe (Zimmertemperatur) etwas Öl für das Blech Am Vorabend:Mehl und Wasser in eine […]

Piadina mit buntem Grillgemüse

Du benötigst dafür: Schamottsteine / AbstandsrostOberhitze: Grillgemüse ca. 220-250°C / Piadine ca. 320-350°CSchamottsteine: Grillgemüse – nicht relevant / Piadine ca. 250-280°CVorheizen: ca. 30 MinutenArbeitszeit: 35 MinutenGarzeit Grillgemüse: ca. 15-20 MinutenBackzeit Piadine: je Piadina ca. 4 Minuten Zutaten: (für 5 Piadine) Für das Grillgemüse: 50 ml Olivenöl 1-2 Knoblauchzehen, fein gehackt 1 TL Zitronenabrieb Thymianzweige Salz, […]

Brioche Burger Buns

Du benötigst dafür: Schamottsteine/AbstandsrostOberhitze: ca. 220-250°CVorheizen: ca. 30 MinutenArbeitszeit: 25 MinutenBackzeit: ca. 15-20 Minuten Zutaten: (für 16-20 Stück) 600 ml lauwarme Milch 30 g Hefe (Zimmertemperatur) 1 kg Weizenmehl Type 550 oder Dinkelmehl Type 630 90 g zerlassene Butter 2 Eier (Größe M) 50 g Zucker 20 g Salz Außerdem: etwas Speiseöl 1 Ei + 2 […]

Tomaten-Thunfisch-Tarte

Du benötigst dafür: Schamottsteine/AbstandsrostOberhitze: ca. 220-250°CVorheizen: ca. 30 MinutenArbeitszeit: 35 MinutenBackzeit: ca. 35-40 Minuten Zutaten: (für 1 Tarte- oder Springform, ca. 28 cm Durchmesser) Für den Mürbteig: 200 g Weizenmehl Type 405 1 Msp. Backpulver 1 Prise Salz 125 g kalte Butter in Würfeln 1 Ei kaltes Wasser nach Bedarf Für die Füllung: 300 g […]

Osterschinken mit Spargel-Ei-Hülle im Brotteig

Du benötigst dafür: SchamottsteineSchamottstein: ca. 160-180°COberhitze: ca. 220-250°CVorheizen: ca. 30 MinutenArbeitszeit: 50 MinutenBackzeit: ca. 50-60 Minuten Zutaten: (für 6 Personen) 1,2 kg Osterschinken, roh geräuchert Für den Brotteig: 50-75 ml Wasser, lauwarm 10 g Hefe (Zimmertemperatur) 250 ml Bier (Zimmertemperatur) 350 g Weizenmehl Type 1050 150 g Roggenmehl Type 1150 10 g Salz 1-2 TL […]

Traditionelles Osterbrot

Du benötigst dafür: SchamottsteineSchamottstein: ca. 160-180°COberhitze: ca. 220-250°CVorheizen: ca. 30 MinutenArbeitszeit: 25 MinutenBackzeit: ca. 30-35 Minuten Zutaten: (für 4 Osterbrote) 1 kg Weizenmehl Type 405 oder Weizenmehl Type 550 1 Würfel Hefe (Zimmertemperatur) 160 g Zucker 120 g zerlassene Butter 2 Eier (M) 1 Prise Salz Abrieb von einer halben Bio-Zitrone ca. 500 ml Milch, […]

Oma Marias Hefezopf

Heute gibt es ein ganz besonderes Rezept! Es ist das original Hefezopf-Rezept von unserer lieben Oma Maria. Schon als ich noch ein Kind war strömte jede Woche der Duft von feinem Hefeteig durch das ganze Haus. Ich konnte es kaum erwarten bis der Zopf angeschnitten wurde und ich das erste Stück, am liebsten mit Butter […]

Mac-and-Cheese im Blätterteig

Du benötigst dafür: Schamottsteine/AbstandsrostOberhitze: ca. 220-250°CVorheizen: ca. 30 MinutenArbeitszeit: 35 MinutenGarzeit: ca. 35-40 Minuten Zutaten (für 4-6 Personen) 250 g kurze Makkaroni 2 EL Butter 1 Knoblauchzehe, fein gehackt 2 EL Mehl 200 ml Milch 70 g Frischkäse 50 g Parmesan, gerieben 1/2 Bund frische Petersilie, gehackt Salz, Pfeffer, Muskat 150 g Cheddar-Käse, gewürfelt 1 […]

Veggie-Burger mit Grünkohl-Pesto und roten Balsamico-Zwiebeln

Du benötigst dafür: Schamottsteine/Abstandsrost/ausziehbarer Grillrost und Keltenschale oder Feuerplatte 800/Keltentopf ®Oberhitze: ca. 220-250°CVorheizen: ca. 30 MinutenArbeitszeit: Buns ca. 20 Minuten / Patties ca. 10 Minuten / Balsamico-Zwiebeln ca. 10 Minuten / Grünkohl-Pesto ca. 15 MinutenGarzeit: Buns ca. 20 Minuten / Patties ca. 16 Minuten / Balsamico-Zwiebeln ca. 5 Minuten Zutaten (für 8 Stück) Für die […]

Schwäbische Seelen

Zutaten (für 14-16 Stück) 700 ml Wasser (38°C) 1 Würfel frische Hefe (Zimmertemperatur) 1 kg Weizenmehl Type 550 20 g Salz geriebener Käse, grobes Salz, Kümmel (nach Belieben) Mehl für die Arbeitsfläche Wasser in eine Rührschüssel geben und die Hefe darin auflösen. Mehl und Salz dazugeben und ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. […]

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