Rehragout mit Pilz-Blätterteig-Törtchen und Rhabarber-Relish

Zutaten Für das Rehragout:(für ca. 6 Personen) Für die Marinade: 1,5 kg Schmorfleisch vom Reh, gewürfelt (4-5 cm) 1 Flasche Rotwein 2 Karotten, gewürfelt 1 Stange Sellerie, gehackt 1 Zwiebel, gehackt 1 Knoblauchzehe, fein gehackt 2 Lorbeerblätter 4 Wacholderbeeren, im Mörser angedrückt 1 TL schwarze Pfefferkörner, im Mörser angedrückt 4 frische Salbeiblätter Außerdem: 50 g […]

Laugenhäschen

Zutaten (für 10-12 Häschen) Für den Teig: 360 ml lauwarme Milch 30 g Hefe (Zimmertemperatur) 1 TL Zucker 600 g Weizenmehl Type 550 35 g Backmalz 10 g Salz etwas Stärke für die Bleche Für die Lauge: 1 l Wasser 100 g Backnatron (z.B. Kaiser Natron, Backsoda) Für den Teig die Milch in die Rührschüssel […]

Räucherlachs-Tarte

Zutaten (für 1 Tarte- oder Springform mit ca. 28 cm Durchmesser) Für den Mürbteig: 200 g Weizenmehl Type 405 1 Msp. Backpulver 1 Prise Salz 125 g kalte Butter in Würfeln 1 Ei kaltes Wasser nach Bedarf Für die Füllung: 250 g säuerliche, rote Äpfel 2 EL Zitronensaft 5 Frühlingszwiebeln 2 EL Semmelbrösel für den […]

Hackbraten in Pizzateig

Für 6 Personen Zutaten für den Hackbraten: 1 kg gemischtes Hackfleisch 1-2 Zwiebeln 1 Knoblauchzehe 2 EL Olivenöl + Öl für den Bräter 100 g Speck gewürfelt 1 Ei Salz/Pfeffer 2 EL Semmelbrösel 100 g geriebener Gouda 1 EL Oregano 1 verquirltes Ei zum Bepinseln Zutaten für den Pizzateig: 350 g Weizenmehl Type 405 200 […]

Schmandfleckerl

Für 10 Stück Zutaten für den Teig 300 g Roggenmehl Type 997 300 g Weizenmehl Type 1050 1/2 Würfel Hefe (Zimmertemperatur) 1 EL Trockensauerteig 300-350 ml handwarmes Wasser 12 g Salz 1 EL feines Brotgewürz Zutaten für den Belag 2 Becher Schmand oder Sauerrahrm 100 ml Sahne 200 g Speckwürfel 200 g geriebener Käse Etwas […]

Vinschgauer

Für 16-18 Stück Zutaten für den Vorteig 220 g Roggenmehl Type 997 5 g frische Hefe 200 ml Wasser Zutaten für den Hauptteig 600 ml handwarmes Wasser 600 g Roggenmehl Type 997 Mehl zum Arbeiten 100 g Dinkelmehl Type 630 oderWeizenmehl Type 550 20 g Hefe 15 g Trockensauerteig 20 g Salz 15 g Brotgewürz […]

Pizza Napoletana

Merklinger Holzbackofen Grill Pizzaofen Brotbackofen Pizza auf Schamottsteine

Für 6 Pizzen (mit kurzer Teigführung) Zutaten für den Teig 900 g Weizenmehl Type 405 100 g Hartweizengrieß oder Dunst 600 ml handwarmes Wasser (ca. 38°C) 1 Würfel Hefe (Zimmertemperatur) 50 ml Olivenöl 20 g Salz Hartweizengrieß für die Arbeitsfläche Zutaten für die Tomatensoße 700 g passierte Tomaten 2 EL Tomatenmark 2 EL Olivenöl 2 […]

Allgäuer Bauern Hot Dog

Merklinger Holzbackofen Grill Pizzaofen Brotbackofen Rezept Allgäuer Bauern Hot Dog

Für 10 Hot Dogs: 400g Dinkelmehl (630)200g Weizenmehl (1050)200g Roggensauerteig3g Trockenhefe12g Salz15g BrotgewürzCa. 250g WasserFeine Speckwürfel10 Bratwüste Alle Zutaten (bis auf die Speckwürfel und Bratwürste) in einem Rührkessel 6 Minuten auf langsamer Stufe und 8 Minuten mittlerer Stufe zu einem geschmeidig glatten aber nicht zu weichem Teig kneten. Den Teig für 30 Minuten an einem […]