Vinschgauer

Für 16-18 Stück Zutaten für den Vorteig 220 g Roggenmehl Type 997 5 g frische Hefe 200 ml Wasser Zutaten für den Hauptteig 600 ml handwarmes Wasser 600 g Roggenmehl Type 997 Mehl zum Arbeiten 100 g Dinkelmehl Type 630 oderWeizenmehl Type 550 20 g Hefe 15 g Trockensauerteig 20 g Salz 15 g Brotgewürz […]

Pizza Napoletana

Merklinger Holzbackofen Grill Pizzaofen Brotbackofen Pizza auf Schamottsteine

Für 6 Pizzen (mit kurzer Teigführung) Zutaten für den Teig 900 g Weizenmehl Type 405 100 g Hartweizengrieß oder Dunst 600 ml handwarmes Wasser (ca. 38°C) 1 Würfel Hefe (Zimmertemperatur) 50 ml Olivenöl 20 g Salz Hartweizengrieß für die Arbeitsfläche Zutaten für die Tomatensoße 700 g passierte Tomaten 2 EL Tomatenmark 2 EL Olivenöl 2 […]

Allgäuer Bauern Hot Dog

Merklinger Holzbackofen Grill Pizzaofen Brotbackofen Rezept Allgäuer Bauern Hot Dog

Für 10 Hot Dogs: 400g Dinkelmehl (630)200g Weizenmehl (1050)200g Roggensauerteig3g Trockenhefe12g Salz15g BrotgewürzCa. 250g WasserFeine Speckwürfel10 Bratwüste Alle Zutaten (bis auf die Speckwürfel und Bratwürste) in einem Rührkessel 6 Minuten auf langsamer Stufe und 8 Minuten mittlerer Stufe zu einem geschmeidig glatten aber nicht zu weichem Teig kneten. Den Teig für 30 Minuten an einem […]

Jetzt Kontakt aufnehmen

Hast du konkrete Fragen zum Merklinger oder wünscht eine persönliche Beratung? Dann trage dich unten in das Kontaktformular ein und wir werden uns in Kürze bei dir melden.

MERKLINGER benötigt deine Kontaktinformationen, um dich zu unseren Produkten kontaktieren zu dürfen. Weitere Informationen und Widerrufshinweise kannst du unserer Datenschutzerklärung entnehmen.