Kartoffelkuchen mit Rohpolnischen “Dippekuche”

Zutaten(für eine Gusspfanne oder eine Kuchenform, 25 cm Ø) 1,5 kg Kartoffeln, festkochend 1 große Zwiebel 1 Knoblauchzehe 3 EL Schnittlauchröllchen 3 Eier Salz, Pfeffer, Muskat, Majoran 2 Rohpolnische oder Mettenden Butter (oder Butterschmalz) und Semmelbrösel für die Form Den Merklinger auf ca. 230-250°C einheizen. Pfanne oder Form fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Die Zwiebel […]

Lavendelflammeri-Strudelsäckchen mit Limoncello-Zitronen

Zutaten(für 12 Stück) Für die Limoncello-Zitronen: 1 unbehandelte Zitrone 50 ml Limoncello 3 EL Wasser 50 g Zucker Für den Lavendelflammeri (Pudding): 1 l Milch 90 g Zucker 70 g Speisestärke 6 frische Blüten vom „Echten Lavendel“ Zitronenabrieb von einer unbehandelten Zitrone 1 Prise Salz Für die Strudelsäckchen: 1 Pck. Strudelteig aus dem Kühlregal flüssige Butter […]

Zucchini-Speck-Rolle

Zutaten(für ein großes oder 2 kleinere Brote) Für den Teig: 500 g Weizenmehl Type 405 oder 550 300 ml Wasser, lauwarm 10 g Salz 1 g Hefe, Zimmertemperatur etwas Mehl oder Semola zum Bearbeiten Für die Füllung: 1 große Zucchini 2 Knoblauchzehen 1 TL gehackter Rosmarin Olivenöl Salz, Pfeffer 12 Scheiben Speck 150 g Kräuterfrischkäse […]

Rehragout mit Pilz-Blätterteig-Törtchen und Rhabarber-Relish

Zutaten Für das Rehragout:(für ca. 6 Personen) Für die Marinade: 1,5 kg Schmorfleisch vom Reh, gewürfelt (4-5 cm) 1 Flasche Rotwein 2 Karotten, gewürfelt 1 Stange Sellerie, gehackt 1 Zwiebel, gehackt 1 Knoblauchzehe, fein gehackt 2 Lorbeerblätter 4 Wacholderbeeren, im Mörser angedrückt 1 TL schwarze Pfefferkörner, im Mörser angedrückt 4 frische Salbeiblätter Außerdem: 50 g […]

Laugenhäschen

Zutaten (für 10-12 Häschen) Für den Teig: 360 ml lauwarme Milch 30 g Hefe (Zimmertemperatur) 1 TL Zucker 600 g Weizenmehl Type 550 35 g Backmalz 10 g Salz etwas Stärke für die Bleche Für die Lauge: 1 l Wasser 100 g Backnatron (z.B. Kaiser Natron, Backsoda) Für den Teig die Milch in die Rührschüssel […]

Räucherlachs-Tarte

Zutaten (für 1 Tarte- oder Springform mit ca. 28 cm Durchmesser) Für den Mürbteig: 200 g Weizenmehl Type 405 1 Msp. Backpulver 1 Prise Salz 125 g kalte Butter in Würfeln 1 Ei kaltes Wasser nach Bedarf Für die Füllung: 250 g säuerliche, rote Äpfel 2 EL Zitronensaft 5 Frühlingszwiebeln 2 EL Semmelbrösel für den […]

Hackbraten in Pizzateig

Für 6 Personen Zutaten für den Hackbraten: 1 kg gemischtes Hackfleisch 1-2 Zwiebeln 1 Knoblauchzehe 2 EL Olivenöl + Öl für den Bräter 100 g Speck gewürfelt 1 Ei Salz/Pfeffer 2 EL Semmelbrösel 100 g geriebener Gouda 1 EL Oregano 1 verquirltes Ei zum Bepinseln Zutaten für den Pizzateig: 350 g Weizenmehl Type 405 200 […]

Schmandfleckerl

Für 10 Stück Zutaten für den Teig 300 g Roggenmehl Type 997 300 g Weizenmehl Type 1050 1/2 Würfel Hefe (Zimmertemperatur) 1 EL Trockensauerteig 300-350 ml handwarmes Wasser 12 g Salz 1 EL feines Brotgewürz Zutaten für den Belag 2 Becher Schmand oder Sauerrahrm 100 ml Sahne 200 g Speckwürfel 200 g geriebener Käse Etwas […]

Vinschgauer

Für 16-18 Stück Zutaten für den Vorteig 220 g Roggenmehl Type 997 5 g frische Hefe 200 ml Wasser Zutaten für den Hauptteig 600 ml handwarmes Wasser 600 g Roggenmehl Type 997 Mehl zum Arbeiten 100 g Dinkelmehl Type 630 oderWeizenmehl Type 550 20 g Hefe 15 g Trockensauerteig 20 g Salz 15 g Brotgewürz […]

Pizza Napoletana

Du benötigst dafür: SchamottsteineSchamottstein: ca. 280-300°COberhitze: ca. 350-400°CVorheizen: ca. 30-40 MinutenArbeitszeit: 25 MinutenBacken: ca. 4-6 Minuten Zutaten(für 6 Pizzen) Am Vortag den Pizzateig herstellen: Für die Tomatensoße: Für den Belag: Außerdem: Am Vortag: Wasser in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben. Da die Wassermenge variieren kann, davon vorerst ca. 10% zurückbehalten! Das Meersalz in dem Wasser […]

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