Du benötigst dafür: Schamottsteine/Abstandsrost
Oberhitze: ca. 220-250°C
Vorheizen: ca. 30 Minuten
Arbeitszeit: 15 Minuten
Backzeit: ca. 15-20 Minuten
Zutaten
(für 1 Muffinblech à 12 Stück)
- 1 Packung Filo- oder Yufkateig (aus dem Kühlregal)
- 12 Scheiben Bacon
- 12 Eier
- ½ Bund Schnittlauch (24 Stängel)
- 6 Kirschtomaten, halbiert
- etwas Speiseöl
Den Merklinger auf ca. 220-250°C einheizen.
Die Mulden einer Muffinform mit Speiseöl fetten. Aus dem Filoteig 24 Rechtecke (10 x 15 cm) schneiden.
Je zwei Teigblätter ganz leicht versetzt übereinanderlegen, dabei jedes mit Öl einpinseln und anschließend vorsichtig in die Mulden der Muffinform drücken.
Sobald du die Teigblätter aus der Packung genommen hast, deckst du sie am besten mit einem feuchten Tuch ab, damit sie nicht austrocknen.
Jede Mulde mit einer Scheibe Bacon auskleiden und vorsichtig jeweils ein Ei in jede Mulde aufschlagen.
Die Muffinform auf den Abstandsrost auf den Schamottsteinen stellen und die Eier-Speck-Muffins bei 220-250°C ca. 15-20 Minuten backen.
Vorsichtig aus der Form nehmen und mit Schnittlauchstängeln und Kirschtomaten dekorieren.