Bacon-Porree-Rolls
Du benötigst dafür: Grillrost/Schamottsteine/AbstandsrostOberhitze: ca. 220-250°CVorheizen: ca. 30 MinutenArbeitszeit: 30 MinutenGarzeit: ca. 30-35 Minuten Zutaten Für die Füllung 3 dicke Stangen Porree (Lauch) ½ Bund frische Petersilie 350 g Kartoffelteig (selbstgemacht oder Knödelteig aus dem Kühlregal) 50 g Semmelbrösel 1 Ei (Größe M) 30 g Röstzwiebeln Salz, Pfeffer, Muskat Außerdem ca. 12 Scheiben Bacon 2-3 […]
Zucchini-Auflauf mit Schafskäse
Zutaten(für 4 Personen als Beilage, für 2 Personen als Hauptgericht) 3 kleine Zucchini 2 Knoblauchzehen Olivenöl 5 Stiele Thymian 3 Stiele Rosmarin 400 g Kirschtomaten 2 Frühlingszwiebeln 80 g schwarze Oliven, ohne Stein 150 g Schafskäse Salz, Pfeffer Den Merklinger auf ca. 200-220°C einheizen. Die Zucchini waschen und der Länge nach in 3 mm dicke […]
Ratatouille in der Dose
Zutaten (für ca. 6 leere Konservendosen, à 400 ml) 1 kleine Aubergine, gewürfelt 1 kleine Zucchini, gewürfelt 1 rote Paprika, gewürfelt 150 g Kirschtomaten, halbiert 1-2 Knoblauchzehen, fein gehackt 100 g schwarze Oliven, in Scheiben 50 g Kapern 2 EL Balsamico 5 EL Olivenöl 1 TL Zucker frische Kräuter (z.B. Oregano, Rosmarin) Salz, Pfeffer Außerdem: […]