Lasagne mit gegrilltem Radicchio

Du benötigst dafür: Schamottsteine/Abstandsrost/GrillrostOberhitze: ca. 220-250°CVorheizen: ca. 30 MinutenArbeitszeit: 45 MinutenGarzeit: ca. 35-40 Minuten Zutaten: (für 6-8 Personen) ca. 700 g Radicchio 50 ml Speiseöl 1 EL Zitronensaft 70 g Butter 3 Schalotten, fein gewürfelt 1 Knoblauchzehe, fein gehackt 70 g Mehl 50 ml trockener Weißwein 1 l Milch Salz, Pfeffer, Muskat 100 g schwarze Oliven, in Scheiben 200 […]
Cevapcici mit gegrillten Paprika mit Djuvec-Reis-Füllung

Du benötigst dafür: Schamottsteine/Abstandsrost/GrillrostOberhitze: ca. 220-250°C/180-200°CVorheizen: ca. 30 MinutenArbeitszeit: Cevapcici: 20 Minuten/Paprika mit Füllung: 25 MinutenGarzeit/Grillzeit: Cevapcici: ca. 15-20 Minuten/Djuvec-Reis: ca. 20 Minuten/Paprikaschoten gefüllt: ca. 20 Minuten Zutaten: Für die Cevapcici: (für 14-16 Stück) 800 g gemischtes Hackfleisch (Rind und Lamm bzw. Rind und Schwein) 200 g Zwiebeln, fein gehackt 2-3 Knoblauchzehen, fein gehackt 1 TL Natron 2 TL Paprikapulver, […]
Bier-Steaks mit Schmand-Speck-Haube auf Kartoffel-Gemüse

Du benötigst dafür: Schamottsteine/AbstandsrostOberhitze: ca. 180-200°CVorheizen: ca. 30 MinutenArbeitszeit: 40 MinutenGarzeit: ca. 60-90 Minuten Zutaten (für 8 Personen) 8 Schweinenackensteaks (à 200 g) 800 g Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 2 EL Majoran 1 EL brauner Zucker 1 kg Kartoffeln 2-3 rote Paprikaschoten 100-120 g mittelscharfer Senf 300 g Schmand 100 g Speckwürfel 1/2 Bund Petersilie, fein […]
Kartoffel-Gemüse-Auflauf

Du benötigst dafür: Schamottsteine/AbstandsrostOberhitze: ca. 200-220 °CVorheizen: ca. 30 MinutenArbeitszeit: 30 MinutenGarzeit: ca. 30-35 Minuten Zutaten (für 6 Personen) 800 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend 200 g gelbe Rüben 200 g Pastinaken 300 g Rosenkohl 1 Knoblauchzehe, fein gehackt 300 ml Milch 300 ml Sahne Salz, Pfeffer, Muskat ½ Bund glatte Petersilie, gehackt Außerdem: (selbstgemachte) Kräuterbutter […]
Bacon-Porree-Rolls

Du benötigst dafür: Grillrost/Schamottsteine/AbstandsrostOberhitze: ca. 220-250°CVorheizen: ca. 30 MinutenArbeitszeit: 30 MinutenGarzeit: ca. 30-35 Minuten Zutaten Für die Füllung 3 dicke Stangen Porree (Lauch) ½ Bund frische Petersilie 350 g Kartoffelteig (selbstgemacht oder Knödelteig aus dem Kühlregal) 50 g Semmelbrösel 1 Ei (Größe M) 30 g Röstzwiebeln Salz, Pfeffer, Muskat Außerdem ca. 12 Scheiben Bacon 2-3 […]
Zucchini-Auflauf mit Schafskäse

Zutaten(für 4 Personen als Beilage, für 2 Personen als Hauptgericht) 3 kleine Zucchini 2 Knoblauchzehen Olivenöl 5 Stiele Thymian 3 Stiele Rosmarin 400 g Kirschtomaten 2 Frühlingszwiebeln 80 g schwarze Oliven, ohne Stein 150 g Schafskäse Salz, Pfeffer Den Merklinger auf ca. 200-220°C einheizen. Die Zucchini waschen und der Länge nach in 3 mm dicke […]
Ratatouille in der Dose

Zutaten (für ca. 6 leere Konservendosen, à 400 ml) 1 kleine Aubergine, gewürfelt 1 kleine Zucchini, gewürfelt 1 rote Paprika, gewürfelt 150 g Kirschtomaten, halbiert 1-2 Knoblauchzehen, fein gehackt 100 g schwarze Oliven, in Scheiben 50 g Kapern 2 EL Balsamico 5 EL Olivenöl 1 TL Zucker frische Kräuter (z.B. Oregano, Rosmarin) Salz, Pfeffer Außerdem: […]