Sauerkraut-Schiffchen mit veganem Sauerrahm

Du benötigst dafür: Schamottsteine/GrillrostSchamottstein: ca. 160-180°COberhitze: ca. 280-300°CVorheizen: ca. 15 MinutenArbeitszeit: 50 MinutenGarzeit Sauerkraut: ca. 25-30 MinutenBackzeit für die Sauerkraut-Schiffchen: ca. 20 Minuten Zutaten(für 9-10 Stück) Für das Sauerkraut: Für den Teig: Für den veganen Sauerrahm: Außerdem: Für das Sauerkraut:Den Merklinger auf ca. 280-300°C einheizen. Einen schweren gusseisernen Topf auf den Schamottsteinen im Merklinger mit aufheizen.Den Topf auf den […]

Dein Silvester-Raclette aus dem Merklinger

Das gemeinsame Brutzeln rund um den Merklinger ist ein Höhepunkt zum Jahresende. Damit es in den Pfännchen nicht langweilig wird, haben wir 6 neue, raffinierte Raclette-Ideen für dich. Dazu gibt es aber auch noch schnelle Partybrötchen aus Pizzateig, Ofenkartoffeln und Ratatouille frisch aus dem Merklinger Viel Spaß beim Nachmachen und Genießen! Über jedes Foto von […]

Merklinger Weihnachtsmenü

Dieses Jahr haben wir etwas ganz Besonderes vorbereitet: Das komplette Weihnachtsmenü im Merklinger. Manche Gerichte werden zusammen gekocht und zeitlich so geplant, dass der Merklinger am besten genutzt wird. Viel Spaß beim Nachmachen und Genießen! Über jedes Foto von euch freuen wir uns 😉 Vorspeise: Pilz-Blätterteig-Törtchen auf Wildkräutersalat mit Granatapfel und Walnüssen Hauptspeise: Rinderschmorbraten in […]

Lasagne mit gegrilltem Radicchio

Du benötigst dafür: Schamottsteine/Abstandsrost/GrillrostOberhitze: ca. 220-250°CVorheizen: ca. 30 MinutenArbeitszeit: 45 MinutenGarzeit: ca. 35-40 Minuten Zutaten: (für 6-8 Personen) ca. 700 g Radicchio 50 ml Speiseöl 1 EL Zitronensaft 70 g Butter 3 Schalotten, fein gewürfelt 1 Knoblauchzehe, fein gehackt 70 g Mehl 50 ml trockener Weißwein 1 l Milch Salz, Pfeffer, Muskat 100 g schwarze Oliven, in Scheiben 200 […]

Cevapcici mit gegrillten Paprika mit Djuvec-Reis-Füllung

Du benötigst dafür: Schamottsteine/Abstandsrost/GrillrostOberhitze: ca. 220-250°C/180-200°CVorheizen: ca. 30 MinutenArbeitszeit: Cevapcici: 20 Minuten/Paprika mit Füllung: 25 MinutenGarzeit/Grillzeit: Cevapcici: ca. 15-20 Minuten/Djuvec-Reis: ca. 20 Minuten/Paprikaschoten gefüllt: ca. 20 Minuten Zutaten: Für die Cevapcici: (für 14-16 Stück) 800 g gemischtes Hackfleisch (Rind und Lamm bzw. Rind und Schwein) 200 g Zwiebeln, fein gehackt 2-3 Knoblauchzehen, fein gehackt 1 TL Natron 2 TL Paprikapulver, […]

Bier-Steaks mit Schmand-Speck-Haube auf Kartoffel-Gemüse

Du benötigst dafür: Schamottsteine/AbstandsrostOberhitze: ca. 180-200°CVorheizen: ca. 30 MinutenArbeitszeit: 40 MinutenGarzeit: ca. 60-90 Minuten Zutaten (für 8 Personen) 8 Schweinenackensteaks (à 200 g) 800 g Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 2 EL Majoran 1 EL brauner Zucker  1 kg Kartoffeln 2-3 rote Paprikaschoten 100-120 g mittelscharfer Senf 300 g Schmand 100 g Speckwürfel 1/2 Bund Petersilie, fein […]

Kartoffel-Gemüse-Auflauf

Du benötigst dafür: Schamottsteine/AbstandsrostOberhitze: ca. 200-220 °CVorheizen: ca. 30 MinutenArbeitszeit: 30 MinutenGarzeit: ca. 30-35 Minuten Zutaten (für 6 Personen) 800 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend 200 g gelbe Rüben 200 g Pastinaken 300 g Rosenkohl 1 Knoblauchzehe, fein gehackt 300 ml Milch 300 ml Sahne Salz, Pfeffer, Muskat ½ Bund glatte Petersilie, gehackt Außerdem: (selbstgemachte) Kräuterbutter  […]

Bacon-Porree-Rolls

Du benötigst dafür: Grillrost/Schamottsteine/AbstandsrostOberhitze:  ca. 220-250°CVorheizen: ca. 30 MinutenArbeitszeit: 30 MinutenGarzeit: ca. 30-35 Minuten Zutaten Für die Füllung 3 dicke Stangen Porree (Lauch) ½ Bund frische Petersilie 350 g Kartoffelteig (selbstgemacht oder Knödelteig aus dem Kühlregal) 50 g Semmelbrösel 1 Ei (Größe M) 30 g Röstzwiebeln Salz, Pfeffer, Muskat Außerdem ca. 12 Scheiben Bacon 2-3 […]

Zucchini-Auflauf mit Schafskäse

Zutaten(für 4 Personen als Beilage, für 2 Personen als Hauptgericht) 3 kleine Zucchini 2 Knoblauchzehen Olivenöl 5 Stiele Thymian 3 Stiele Rosmarin 400 g Kirschtomaten 2 Frühlingszwiebeln 80 g schwarze Oliven, ohne Stein 150 g Schafskäse Salz, Pfeffer Den Merklinger auf ca. 200-220°C einheizen. Die Zucchini waschen und der Länge nach in 3 mm dicke […]

Ratatouille in der Dose

Zutaten (für ca. 6 leere Konservendosen, à 400 ml) 1 kleine Aubergine, gewürfelt 1 kleine Zucchini, gewürfelt 1 rote Paprika, gewürfelt 150 g Kirschtomaten, halbiert 1-2 Knoblauchzehen, fein gehackt 100 g schwarze Oliven, in Scheiben 50 g Kapern 2 EL Balsamico 5 EL Olivenöl 1 TL Zucker frische Kräuter (z.B. Oregano, Rosmarin) Salz, Pfeffer Außerdem: […]

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