Linsen-Chili sin Carne mit Knoblauchbutter-Partybrötchen

Du benötigst dafür: Schamottsteine / ausziehbares Grillrost / Keltentopf ® / Keltentopf ® Bratplatte/DeckelArbeitszeit: 55 MinutenGarzeit/Backzeit: ca. 25 Minuten Vorheizen: ca. 15 MinutenOberhitze: ca. 220-250°C Zutaten Für die Knoblauchbutter-Partybrötchen:(für 18 Stück) Außerdem: Für das Linsen-Chili sin Carne:(für 4 Personen) Außerdem: Für die Knoblauchbutter-Partybrötchen:Wasser in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben. Die Hefe darüber bröckeln und darin auflösen. Mehle und […]
Pollo fino Wraps mit Kürbis, Speck und Käsesoße

Du benötigst dafür: Schamottsteine / Keltenschale oder Keltentopf ® BratplatteArbeitszeit: 50 MinutenGarzeit Kürbis: ca. 20-25 MinutenGarzeit Pollo fino: ca. 45-50 Minuten Vorheizen: ca. 30 MinutenOberhitze: ca. 200-220°C Im BOBBY:Vorheizen: ca. 10-15 MinutenOberhitze: ca. 180-200°C Zutaten(für 8 Wraps) Für die Weizen-Tortillas:Siehe Rezept: Weizen-Tortillas/Der Merklinger Für den Pollo fino: Für die (Trüffel-) Crème fraîche: Für den gegrillten Kürbis: […]
Mexikanisch gefüllte Süßkartoffeln

Du benötigst dafür: Schamottsteine / Abstandsrost / Keltenschale Arbeitszeit: 35 MinutenGarzeit: ca. 60-90 Minuten + 15 Minuten Vorheizen: ca. 30 MinutenOberhitze: ca. 220-250°C / 280-300°C Im BOBBY: Vorheizen: ca. 10-15 MinutenOberhitze: ca. 200-230°C / 250-280°C Zutaten(für 6 Personen) Für die Füllung: Außerdem: Den Merklinger auf ca. 220-250°C (BOBBY ca. 200-230°C) einheizen. Den Abstandsrost auf die Schamottsteine stellen. Die […]
Bagels mit Glutgemüse-Salat und Thunfisch

Du benötigst dafür: Schamottsteine Arbeitszeit: 80 MinutenBackzeit: ca. 25 Minuten Vorheizen: ca. 30 MinutenOberhitze: ca. 250-280°CSchamottstein: ca. 160-180°C Im BOBBY:Vorheizen: ca. 10-15 MinutenOberhitze: ca. 200-250°CSchamottstein: ca. 140-160°C Zutaten(für 8 Bagels) Für die Bagels: Außerdem: Für den Glutgemüse-Salat: Außerdem: Für die Bagels:Wasser, Hefe, Zucker, Mehl und Ei in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben und mit dem […]
Grüner Spargel im Speckmantel mit gratiniertem Ziegenkäse

Du benötigst dafür: Schamottsteine / Keltenschale Arbeitszeit: 10 MinutenGarzeit: ca. 10-14 Minuten Vorheizen: ca. 30 MinutenOberhitze: ca. 220-250°C Im BOBBY: Vorheizen: ca. 10-15 MinutenOberhitze: ca. 200-250°C Zutaten Außerdem: Den Merklinger auf ca. 220-250°C (BOBBY: ca. 200-250°C) einheizen. Sobald die Rauchphase beendet ist, die Keltenschale direkt auf den Schamottsteinen (oder alternativ auf dem ausziehbaren Grillrost) mit […]
Knusper-Kartoffelsalat – Crunchy Smashed Potato Salad

Du benötigst dafür: Schamottsteine / ausziehbares Grillrost / Keltentopf ® Bratplatte/Deckel oder KeltenschaleArbeitszeit: 25 MinutenGarzeit: ca. 60 Minuten + weitere 60-90 Minuten in der Restwärme Vorheizen: ca. 40 MinutenOberhitze: ca. 250-280°CSchamottstein: ca. 200-220°C Im BOBBY:Vorheizen: ca. 15 MinutenOberhitze: ca. 200-250°CSchamottstein: ca. 160-180°C Zutaten (für 4-6 Personen) Für den Knusper-Kartoffelsalat: Für das Oliven-Kapern-Topping: Für das Honig-Senf-Dressing: […]
Geschmorte Hähnchenkeulen mit Kalamata Oliven und Knusperkartoffeln

Du benötigst dafür: Schamottsteine / Keltentopf ® / Keltentopf ® Bratplatte/DeckelOberhitze: ca. 280-300°CVorheizen: ca. 30 MinutenArbeitszeit: 40 MinutenGarzeit: ca. 45 Minuten Zutaten (für 4 Personen) Für die Hähnchenkeulen: Für die Knusperkartoffeln: Für die Würzpaste: Außerdem: Den Merklinger auf ca. 280-300°C einheizen. Den Keltentopf und den dazugehörigen Deckel direkt auf die Schamottsteine stellen und mit aufheizen. […]
Butternut-Kürbis mit Dinkel-Pilz-Füllung und gegrilltem Radicchio

Du benötigst dafür: Schamottsteine/Abstandsrost/Grillrost Oberhitze: ca. 220-250°CVorheizen: ca. 30 MinutenArbeitszeit: 40 MinutenGarzeit: ca. 1 1/2 Stunden Zutaten: (für 4 Personen) Für die Füllung: Außerdem: Den Merklinger auf ca. 220-250°C einheizen. Dinkel nach Packungsanweisung kochen. (Das kannst du auch schon am Vortag erledigen.) Den Kürbis längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Kürbishälften mit der Innenseite nach oben […]
Grillgemüse Panzanella

Du benötigst dafür: SchamottsteineOberhitze: ca. 220-250°CVorheizen: ca. 30 MinutenArbeitszeit: 20 MinutenGarzeit: ca. 20-25 Minuten Zutaten(für 4 Personen) Außerdem: Den Merklinger auf ca. 220-250°C einheizen. Brotwürfel mit 2 EL Olivenöl vermischen und in eine ofenfeste Form geben. Auberginen, Zucchini, Oliven, Knoblauch und Zwiebel (Chili nach Belieben) mit 50 ml Olivenöl vermischen und ebenfalls in einer Ofenform verteilen.Zitronenscheiben und Thymianzweige […]
Spargel-Erdbeersalat aus dem Blätterteigschälchen

Du benötigst dafür: SchamottsteineOberhitze: ca. 220-250°CVorheizen: ca. 30 MinutenArbeitszeit: 20 MinutenBacken: ca. 15-20 Minuten Zutaten (für 6 Vorspeisenschälchen) Außerdem: Den Merklinger auf ca. 220-250°C einheizen. Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Die Stangen in 3 cm lange, schräge Stücke schneiden und in 6 ofenfeste Förmchen mit ca. 9-10 cm Durchmesser verteilen.Je 1 Prise Zucker, […]