Zwiebel-Schichtfleisch

Du benötigst dafür: Schamottsteine / Keltentopf ® / Keltentopf ® Bratplatte/DeckelArbeitszeit: 25 MinutenGarzeit: ca. 2,5-3 Stunden Vorheizen: ca. 30 MinutenOberhitze: ca. 200-220°C Im BOBBY:Vorheizen: ca. 15 MinutenOberhitze: ca. 180-200°C Zutaten(für 7-8 Personen) Für den Rub: Außerdem: Am Vortag:Den Schweinenacken in 1,5-2 cm dicke Scheiben schneiden und diese gut salzen. Alle Zutaten für den Rub in einer Schüssel miteinander vermengen. Die […]
Irish Guinness Stew

Du benötigst dafür: Schamottsteine / Abstandsrost / ausziehbaren GrillrostArbeitszeit: 30 MinutenGarzeit: ca. 90-120 Minuten Vorheizen: ca. 30 MinutenOberhitze: ca. 200-220°C Zutaten(für 6-8 Personen) Den Merklinger auf ca. 200-220°C einheizen. Einen großen, gusseisernen Topf währenddessen zum Erhitzen auf die Schamottsteine stellen. Das Butterschmalz in dem Topf direkt über dem Feuer auf dem ausziehbaren Grillrost erhitzen und die Fleischwürfel portionsweise […]
Pollo fino Wraps mit Kürbis, Speck und Käsesoße

Du benötigst dafür: Schamottsteine / Keltenschale oder Keltentopf ® BratplatteArbeitszeit: 50 MinutenGarzeit Kürbis: ca. 20-25 MinutenGarzeit Pollo fino: ca. 45-50 Minuten Vorheizen: ca. 30 MinutenOberhitze: ca. 200-220°C Im BOBBY:Vorheizen: ca. 10-15 MinutenOberhitze: ca. 180-200°C Zutaten(für 8 Wraps) Für die Weizen-Tortillas:Siehe Rezept: Weizen-Tortillas/Der Merklinger Für den Pollo fino: Für die (Trüffel-) Crème fraîche: Für den gegrillten Kürbis: […]
Schweinshaxen mit Dunkelbiersoße

Du benötigst dafür: Schamottsteine / AbstandsrostArbeitszeit: 40 MinutenGarzeit: ca. 3,5-4 Stunden Vorheizen: ca. 30 MinutenOberhitze: ca. 250-300°C – später 160-180°C und 260-280°C Zutaten (für 8-10 Personen) Die Schwarte rautenförmig im Abstand von zwei Zentimetern einschneiden. Das geht am besten mit einem Cuttermesser. Das Fleisch darf dabei nicht verletzt werden. Pfeffer, Salz und Kümmel in einer […]
Mexikanisch gefüllte Süßkartoffeln

Du benötigst dafür: Schamottsteine / Abstandsrost / Keltenschale Arbeitszeit: 35 MinutenGarzeit: ca. 60-90 Minuten + 15 Minuten Vorheizen: ca. 30 MinutenOberhitze: ca. 220-250°C / 280-300°C Im BOBBY: Vorheizen: ca. 10-15 MinutenOberhitze: ca. 200-230°C / 250-280°C Zutaten(für 6 Personen) Für die Füllung: Außerdem: Den Merklinger auf ca. 220-250°C (BOBBY ca. 200-230°C) einheizen. Den Abstandsrost auf die Schamottsteine stellen. Die […]
Mediterrane Fleischpflanzerl

Du benötigst dafür: ausziehbaren Grillrost oder Keltenschale Arbeitszeit: 20 MinutenGrillen: ca. 15 Minuten Vorheizen: ca. 15 MinutenOberhitze: ca. 220-250°C Im BOBBY: Vorheizen: ca. 10-15 MinutenOberhitze: ca. 220-250°C Zutaten(für 12 Stück) Außerdem: Den Merklinger auf ca. 220-250°C einheizen. Das Hackfleisch in eine große Schüssel geben, salzen und gut mit den Händen verkneten. Die restlichen Zutaten vorbereiten und zum Hackfleisch geben. […]
Pizzateigbowl mit Caesar-Salad und Hähnchenbrust

Du benötigst dafür: Schamottsteine / Keltenschale Arbeitszeit: 50 MinutenBackzeit: ca. 10 Minuten Vorheizen: ca. 30 MinutenOberhitze: ca. 280-300°C Im BOBBY: Vorheizen: ca. 10 MinutenOberhitze: ca. 200-250°C Zutaten(für 4 Bowls) Für den Pizzateig:(24-72 Stunden vorher) 4 PizzateiglingeSiehe Rezept: Pizza New York Style Für die Croûtons: Für den Caesar-Salad: Für das Dressing: Außerdem: Den Merklinger auf ca. […]
One Pot Makkaroni-Auflauf

Du benötigst dafür: Schamottsteine / ausziehbares Grillrost / Keltentopf ® / Keltentopf ® Bratplatte/DeckelOberhitze: ca. 220-250°CVorheizen: ca. 15 MinutenArbeitszeit: 15 MinutenGarzeit: ca. 30 Minuten Zutaten (für 6-8 Personen) Außerdem: Den Merklinger auf ca. 220-250°C einheizen. Den Keltentopf auf dem ausziehbaren Grillrost direkt über dem Feuer mit aufheizen. Die Blättchen von den Thymianzweigen abzupfen. Öl in […]
Geschmortes Schweinefleisch im Pergamentpapier

Du benötigst dafür: Schamottsteine / Keltenschale oder Keltentopf ® / Keltentopf ® Bratplatte/DeckelOberhitze: ca. 200-220°CVorheizen: ca. 30 MinutenArbeitszeit: 20 MinutenGarzeit: ca. 2 Stunden Zutaten (für 6 Personen) Außerdem: Schweinefleisch trocken tupfen und in 3-4 cm große Würfel schneiden. In eine große Schüssel geben und gut mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Alle anderen Zutaten untermischen. […]
Geschmorte Hähnchenkeulen mit Kalamata Oliven und Knusperkartoffeln

Du benötigst dafür: Schamottsteine / Keltentopf ® / Keltentopf ® Bratplatte/DeckelOberhitze: ca. 280-300°CVorheizen: ca. 30 MinutenArbeitszeit: 40 MinutenGarzeit: ca. 45 Minuten Zutaten (für 4 Personen) Für die Hähnchenkeulen: Für die Knusperkartoffeln: Für die Würzpaste: Außerdem: Den Merklinger auf ca. 280-300°C einheizen. Den Keltentopf und den dazugehörigen Deckel direkt auf die Schamottsteine stellen und mit aufheizen. […]