Kartoffelkuchen mit Rohpolnischen “Dippekuche”

Zutaten(für eine Gusspfanne oder eine Kuchenform, 25 cm Ø) 1,5 kg Kartoffeln, festkochend 1 große Zwiebel 1 Knoblauchzehe 3 EL Schnittlauchröllchen 3 Eier Salz, Pfeffer, Muskat, Majoran 2 Rohpolnische oder Mettenden Butter (oder Butterschmalz) und Semmelbrösel für die Form Den Merklinger auf ca. 230-250°C einheizen. Pfanne oder Form fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Die Zwiebel […]

Zucchini-Auflauf mit Schafskäse

Zutaten(für 4 Personen als Beilage, für 2 Personen als Hauptgericht) 3 kleine Zucchini 2 Knoblauchzehen Olivenöl 5 Stiele Thymian 3 Stiele Rosmarin 400 g Kirschtomaten 2 Frühlingszwiebeln 80 g schwarze Oliven, ohne Stein 150 g Schafskäse Salz, Pfeffer Den Merklinger auf ca. 200-250°C einheizen. Die Zucchini waschen und der Länge nach in 3 mm dicke […]

Canelloni mit Champignon-Ricotta Füllung

Zutaten (für ca. 4-5 Personen) 15 Canelloni (ca. 175 g) 250 g Parmesan, fein gerieben Butterflöckchen Für die Tomatensoße: 2 EL Olivenöl 1 Zwiebel, fein gehackt 1 Knoblauchzehe, fein gehackt 1 EL Tomatenmark 125 ml Weißwein 900 g passierte Tomaten Salz, Pfeffer Für die Füllung: 250 g braune Champignons 1 EL Olivenöl 1 Knoblauchzehe, fein […]