Pollo fino mit Spaghetti al forno

Du benötigst dafür: Schamottsteine/AbstandsrostOberhitze: ca. 200-220°CVorheizen: ca. 30 MinutenArbeitszeit: 40 MinutenGarzeit: ca. 45-50 Minuten Zutaten(für 8 Personen) Für den Pollo fino: Für die Spaghetti al forno: Außerdem: Für den Pollo fino :Hähnchenschenkel trocken tupfen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben. Die gehackten Salbeiblätter unter das Olivenöl mischen und die Hähnchenteile damit einpinseln. Mindestens 60 Minuten marinieren. Den […]

Zweierlei bunte Ofenkartoffeln

Du benötigst dafür: Schamottsteine/AbstandsrostOberhitze: ca. 220-250°CVorheizen: ca. 30 MinutenArbeitszeit: 20 MinutenGarzeit: ca. 70-75 Minuten Zutaten(für 8 Ofenkartoffeln) 8 Kartoffel, vorwiegend festkochend à 150 g Für vier Ofenkartoffeln “griechisch”: Für vier Ofenkartoffeln “italienisch”: Außerdem: Den Merklinger auf ca. 220-250°C einheizen. Die Kartoffeln gut abbürsten und mehrfach einschneiden. Jede Kartoffel mit den Einschnitten nach oben auf ein ausreichend großes Stück […]

Irish Guinness Stew

Du benötigst dafür: Schamottsteine/Abstandsrost/ausziehbaren GrillrostOberhitze: ca. 200-220°CVorheizen: ca. 30 MinutenArbeitszeit: 30 MinutenGarzeit: ca. 90-120 Minuten Zutaten(für 6-8 Personen) Den Merklinger auf ca. 200-220°C einheizen. Einen großen, gusseisernen Topf währenddessen zum Erhitzen auf die Schamottsteine stellen. Das Butterschmalz in dem Topf direkt über dem Feuer auf dem ausziehbaren Grillrost erhitzen und die Fleischwürfel portionsweise darin von allen Seiten scharf […]

Fischsuppe mit Pizzabrotdeckel

Du benötigst dafür: Schamottsteine/ausziehbaren GrillrostOberhitze: ca. 220-250°C/250-280°CVorheizen: ca. 15 MinutenArbeitszeit: 45 MinutenGarzeit/Backzeit: ca. 40 Minuten Zutaten(für 4 Personen) Für den Pizzabrotdeckel: ca. 300 g Pizzateig, bei einer Topfgröße von 26 cm Ø Für das Kräuteröl: 2 EL Olivenöl 1 Knoblauchzehe, fein gehackt 1 EL Petersilie, fein gehackt Für die Fischsuppe: 500 g Fischfilets (z.B. Saibling, Forelle, Karpfen, Hecht) […]

Kaspressknödel von der Feuerplatte

Du benötigst dafür: Schamottsteine/FeuerplatteOberhitze: ca. 220-250°CVorheizen der Feuerplatte indirekt auf den Schamottsteinen: ca. 20 MinutenVorheizen der Feuerplatte direkt über dem Feuer: ca. 10-15 MinutenArbeitszeit: 35 MinutenBraten: ca. 15-16 Minuten Zutaten(für 12 Stück) Außerdem: Den Merklinger mit der Feuerplatte auf ca. 220-250°C einheizen. Brot in eine große Schüssel geben. Eine gusseiserne Pfanne auf der Feuerplatte mit aufheizen und das Butterschmalz darin […]

Sauerkraut-Schiffchen mit veganem Sauerrahm

Du benötigst dafür: Schamottsteine/GrillrostSchamottstein: ca. 160-180°COberhitze: ca. 280-300°CVorheizen: ca. 15 MinutenArbeitszeit: 50 MinutenGarzeit Sauerkraut: ca. 25-30 MinutenBackzeit für die Sauerkraut-Schiffchen: ca. 20 Minuten Zutaten(für 9-10 Stück) Für das Sauerkraut: Für den Teig: Für den veganen Sauerrahm: Außerdem: Für das Sauerkraut:Den Merklinger auf ca. 280-300°C einheizen. Einen schweren gusseisernen Topf auf den Schamottsteinen im Merklinger mit aufheizen.Den Topf auf den […]

Dein Silvester-Raclette aus dem Merklinger

Das gemeinsame Brutzeln rund um den Merklinger ist ein Höhepunkt zum Jahresende. Damit es in den Pfännchen nicht langweilig wird, haben wir 6 neue, raffinierte Raclette-Ideen für dich. Dazu gibt es aber auch noch schnelle Partybrötchen aus Pizzateig, Ofenkartoffeln und Ratatouille frisch aus dem Merklinger Viel Spaß beim Nachmachen und Genießen! Über jedes Foto von […]

Pulled-Pork-Eintopf

Du benötigst dafür: Schamottsteine/Abstandsrost/GrillrostOberhitze: ca. 200-220°CVorheizen: ca. 30 MinutenArbeitszeit: 30 MinutenGarzeit: ca. 150-180 Minuten Zutaten(für 8-10 Personen) 2 kg Schweineschulter Für die Kaffee-Gewürz-Mischung: 4 gestrichene EL frisch gemahlenes Kaffeepulver 1 gestrichener TL Kreuzkümmel (gemahlen) 3 gestrichene EL brauner Zucker 1 EL Paprika edelsüß 1 Prise Cayennepfeffer 6-7 mittelgroße Zwiebeln 4 Knoblauchzehen  3 EL Öl 350 ml trockener Weißwein 50 […]

Knusprige Entenkeulen mit Kartoffel-Pilz-Rolle und Bratäpfeln

Du benötigst dafür: Schamottsteine/AbstandsrostOberhitze: ca. 250-280°C/300-350°CVorheizen: ca. 15 MinutenArbeitszeit: 50 MinutenGarzeit: ca. 45-50 Minuten Zutaten (für 6 Personen) Für die Entenkeulen: 6 Entenkeulen 300 g Suppengemüse, grob gewürfelt 350 ml Rotwein 350 ml Gemüsebrühe oder Entenfond 2 Lorbeerblätter 8 Pfefferkörner 1 TL Majoran 2-4 Nelken (nach Belieben) ½ Zimtstange (nach Belieben) 30 g kalte Butter […]

Kaiserschmarrn vom Blech mit Rotwein-Zwetschgenkompott

Du benötigst dafür: Schamottsteine/Abstandsrost/GrillrostOberhitze: ca. 250-280°CVorheizen: ca. 30 MinutenArbeitszeit: Kaiserschmarrn: 15 Minuten/Rotwein-Zwetschgenkompott: 15 MinutenBackzeit/Kochzeit: Kaiserschmarrn: ca. 10-15 Minuten/Rotwein-Zwetschgenkompott: ca. 5-10 Minuten Zutaten: Für den Kaiserschmarrn vom Blech: (für 8-10 Personen) 60 g Rosinen 2 EL brauner Rum oder Apfelsaft 50 g Mandelblättchen 8 Eier (Größe M) 500 ml Milch 1 Pck. Vanillezucker 250 g Weizenmehl Type 405 80 g […]

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