Kürbis-Wedges mit Sauerrahm-Dip

Zutaten(für 4 Personen) 2-3 EL Kürbiskerne 1 großer Hokkaidokürbis 2 Zweige Rosmarin 4 Zweige Thymian 1 Prise Cayennepfeffer oder Chili 1 Prise Muskat 1 Prise Pfeffer 4 EL Rapsöl Kürbiskernöl Salzflocken Für die den Sauerrahm-Dip: 200 g Sauerrahm 200 g Crème frâiche 2 TL Senf, mittelscharf 2 EL Schnittlauchröllchen etwas Zitronenabrieb 1 Prise Zucker Salz, […]
Brezenknödel mit Obazdafüllung im Bierkrug gebacken

Zutaten(für 4 Bierkrüge aus Steingut à 500 ml) Für den Obazdn: 150 g reifen Brie oder Camembert (Zimmertemperatur), gewürfelt 150 g Frischkäse 1 TL Kirschwasser 1 Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten 1-2 TL Paprika, edelsüß 1 Prise Kümmel, gemahlen 1 Prise Cayenne-Pfeffer Salz Für den Knödelteig: 5 Brezen vom Vortag 300 ml lauwarme Milch 1 EL […]
Garnelen auf Weißweinpolenta mit Basilikumöl

Zutaten(für 4 Personen) Für das Basilikumöl: 1 Bund Basilikum Olivenöl Für die Weißweinpolenta: 500 ml Milch 300 ml trockener Weißwein ½ – 1 TL Salz 200 g Instant-Polenta 100 g Radicchio, in feine Streifen geschnitten 125 g Mascarpone 50 g Parmesan, gerieben Für die Garnelen: 8 Garnelen (roh, ohne Kopf, entdarmt) Saft von ½ Zitrone […]