Rustikale Bayern-Burger-Buns mit gefülltem Spießbraten

Für die Bayern-Burger-Buns: Du benötigst dafür: Schamottsteine/AbstandsrostOberhitze: ca. 220-250°CVorheizen: ca. 30 MinutenArbeitszeit: 25 MinutenBackzeit: ca. 15-20 Minuten Zutaten(für 8 Buns) Außerdem: Alle Zutaten sollen Zimmertemperatur haben. Buttermilch und geschmolzene Butter in eine Rührschüssel geben. Mehle, Salz, Zucker und Ei dazugeben. Die Hefe darüberbröckeln und alles ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig abgedeckt ca. 60 […]

Paella

Du benötigst dafür: SchamottsteineOberhitze: ca. 250-280°CVorheizen: ca. 30 MinutenArbeitszeit: 40 MinutenGarzeit: ca. 45 Minuten Zutaten(für 4 Personen) Außerdem: Den Merklinger auf ca. 250-280°C einheizen. Die (Paella-)Pfanne auf den Schamottsteinen mit aufheizen. Die Hähnchenkeulen trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten waschen, halbieren, Strunk herausschneiden und die Samen mit einem Löffel entfernen. Tomatenhälften würfeln. Die Muscheln sorgfältig […]

Lammrollbraten mit Weißwein-Sahne-Soße von der Rotisserie

Du benötigst dafür: Rotisserie mit TropfwanneOberhitze: ca. 200-220°CVorheizen: ca. 15 MinutenArbeitszeit: 30 MinutenGrillzeit: ca. 1 Stunde Zutaten (für 4-6 Personen) Außerdem: Fleisch trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Rosmarin mit dem Knoblauch und dem Öl vermischen und den Rollbraten damit einpinseln. In Frischhaltefolie verpacken oder in einen Gefrierbeutel geben und mindestens eine Stunde oder besser über Nacht […]

Grillgemüse Panzanella

Du benötigst dafür: SchamottsteineOberhitze: ca. 220-250°CVorheizen: ca. 30 MinutenArbeitszeit: 20 MinutenGarzeit: ca. 20-25 Minuten Zutaten(für 4 Personen) Außerdem: Den Merklinger auf ca. 220-250°C einheizen. Brotwürfel mit 2 EL Olivenöl vermischen und in eine ofenfeste Form geben.  Auberginen, Zucchini, Oliven, Knoblauch und Zwiebel (Chili nach Belieben) mit 50 ml Olivenöl vermischen und ebenfalls in einer Ofenform verteilen.Zitronenscheiben und Thymianzweige […]

Porchetta von der Rotisserie

Du benötigst dafür: Rotisserie mit TropfwanneOberhitze: ca. 160-180°C/250-280°CVorheizen: ca. 15 MinutenArbeitszeit: 30 MinutenGrillzeit: ca. 3-3,5 Stunden Zutaten Außerdem: Am Vortag:Den Schweinebauch trocken tupfen und bei Bedarf noch Rippen und Knorpel entfernen. Ausreichend Salz in eine Form oder auf ein Blech geben und den Schweinebauch mit der Schwarte nach unten auf das Salzbett legen. Abgedeckt 4-8 Stunden in den […]

Spargel-Erdbeersalat aus dem Blätterteigschälchen

Du benötigst dafür: SchamottsteineOberhitze: ca. 220-250°CVorheizen: ca. 30 MinutenArbeitszeit: 20 MinutenBacken: ca. 15-20 Minuten Zutaten (für 6 Vorspeisenschälchen) Außerdem: Den Merklinger auf ca. 220-250°C einheizen. Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Die Stangen in 3 cm lange, schräge Stücke schneiden und in 6 ofenfeste Förmchen mit ca. 9-10 cm Durchmesser verteilen.Je 1 Prise Zucker, […]

Shakshuka – Orientalischer Gemüseeintopf

Du benötigst dafür: ausziehbaren GrillrostOberhitze: ca. 200-220°CVorheizen: ca. 15 MinutenArbeitszeit: 20 MinutenGarzeit: ca. 30-40 Minuten Zutaten(für 4 Personen) Außerdem: Den Merklinger auf ca. 200-220°C einheizen. Eine schwere gusseiserne Pfanne auf dem ausziehbaren Grillrost direkt über dem Feuer aufheizen. Das Öl darin erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Paprika dazugeben und ein paar Minuten mit anbraten. Kreuzkümmel und […]

Pollo fino mit Spaghetti al forno

Du benötigst dafür: Schamottsteine/AbstandsrostOberhitze: ca. 200-220°CVorheizen: ca. 30 MinutenArbeitszeit: 40 MinutenGarzeit: ca. 45-50 Minuten Zutaten(für 8 Personen) Für den Pollo fino: Für die Spaghetti al forno: Außerdem: Für den Pollo fino :Hähnchenschenkel trocken tupfen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben. Die gehackten Salbeiblätter unter das Olivenöl mischen und die Hähnchenteile damit einpinseln. Mindestens 60 Minuten marinieren. Den […]

Zweierlei bunte Ofenkartoffeln

Du benötigst dafür: Schamottsteine/AbstandsrostOberhitze: ca. 220-250°CVorheizen: ca. 30 MinutenArbeitszeit: 20 MinutenGarzeit: ca. 70-75 Minuten Zutaten(für 8 Ofenkartoffeln) 8 Kartoffel, vorwiegend festkochend à 150 g Für vier Ofenkartoffeln “griechisch”: Für vier Ofenkartoffeln “italienisch”: Außerdem: Den Merklinger auf ca. 220-250°C einheizen. Die Kartoffeln gut abbürsten und mehrfach einschneiden. Jede Kartoffel mit den Einschnitten nach oben auf ein ausreichend großes Stück […]

Irish Guinness Stew

Du benötigst dafür: Schamottsteine/Abstandsrost/ausziehbaren GrillrostOberhitze: ca. 200-220°CVorheizen: ca. 30 MinutenArbeitszeit: 30 MinutenGarzeit: ca. 90-120 Minuten Zutaten(für 6-8 Personen) Den Merklinger auf ca. 200-220°C einheizen. Einen großen, gusseisernen Topf währenddessen zum Erhitzen auf die Schamottsteine stellen. Das Butterschmalz in dem Topf direkt über dem Feuer auf dem ausziehbaren Grillrost erhitzen und die Fleischwürfel portionsweise darin von allen Seiten scharf […]

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