Bagels mit Glutgemüse-Salat und Thunfisch
Du benötigst dafür: Schamottsteine Arbeitszeit: 80 MinutenBackzeit: ca. 25 Minuten Vorheizen: ca. 30 MinutenOberhitze: ca. 250-280°CSchamottstein: ca. 160-180°C Im BOBBY:Vorheizen: ca. 10-15 MinutenOberhitze: ca. 200-250°CSchamottstein: ca. 140-160°C Zutaten(für 8 Bagels) Für die Bagels: Außerdem: Für den Glutgemüse-Salat: Außerdem: Für die Bagels:Wasser, Hefe, Zucker, Mehl und Ei in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben und mit dem […]
Pizzateigbowl mit Caesar-Salad und Hähnchenbrust
Du benötigst dafür: Schamottsteine / Keltenschale Arbeitszeit: 50 MinutenBackzeit: ca. 10 Minuten Vorheizen: ca. 30 MinutenOberhitze: ca. 280-300°C Im BOBBY: Vorheizen: ca. 10 MinutenOberhitze: ca. 200-250°C Zutaten(für 4 Bowls) Für den Pizzateig:(24-72 Stunden vorher) 4 PizzateiglingeSiehe Rezept: Pizza New York Style Für die Croûtons: Für den Caesar-Salad: Für das Dressing: Außerdem: Den Merklinger auf ca. […]
Grüner Spargel im Speckmantel mit gratiniertem Ziegenkäse
Du benötigst dafür: Schamottsteine / Keltenschale Arbeitszeit: 10 MinutenGarzeit: ca. 10-14 Minuten Vorheizen: ca. 30 MinutenOberhitze: ca. 220-250°C Im BOBBY: Vorheizen: ca. 10-15 MinutenOberhitze: ca. 200-250°C Zutaten Außerdem: Den Merklinger auf ca. 220-250°C (BOBBY: ca. 200-250°C) einheizen. Sobald die Rauchphase beendet ist, die Keltenschale direkt auf den Schamottsteinen (oder alternativ auf dem ausziehbaren Grillrost) mit […]
Knusper-Kartoffelsalat – Crunchy Smashed Potato Salad
Du benötigst dafür: Schamottsteine / ausziehbares Grillrost / Keltentopf ® Bratplatte/Deckel oder KeltenschaleArbeitszeit: 25 MinutenGarzeit: ca. 60 Minuten + weitere 60-90 Minuten in der Restwärme Vorheizen: ca. 40 MinutenOberhitze: ca. 250-280°CSchamottstein: ca. 200-220°C Im BOBBY:Vorheizen: ca. 15 MinutenOberhitze: ca. 200-250°CSchamottstein: ca. 160-180°C Zutaten (für 4-6 Personen) Für den Knusper-Kartoffelsalat: Für das Oliven-Kapern-Topping: Für das Honig-Senf-Dressing: […]
One Pot Makkaroni-Auflauf
Du benötigst dafür: Schamottsteine / ausziehbares Grillrost / Keltentopf ® / Keltentopf ® Bratplatte/DeckelOberhitze: ca. 220-250°CVorheizen: ca. 15 MinutenArbeitszeit: 15 MinutenGarzeit: ca. 30 Minuten Zutaten (für 6-8 Personen) Außerdem: Den Merklinger auf ca. 220-250°C einheizen. Den Keltentopf auf dem ausziehbaren Grillrost direkt über dem Feuer mit aufheizen. Die Blättchen von den Thymianzweigen abzupfen. Öl in […]
Panuozzi mit Kichererbsensalat und Pilz-„Bacon“
Du benötigst dafür: Schamottsteine / Keltentopf ® Bratplatte/Deckel oder KeltenschaleArbeitszeit: 50 MinutenBackzeit Pilz-„Bacon“: ca. 20 MinutenBackzeit Panuozzi: ca. 20-25 Minuten Vorheizen: ca. 30 MinutenOberhitze Pilz-„Bacon“: ca. 250-280°COberhitze Panuozzi: ca. 300-350°CSchamottstein: ca. 160-180°C Im BOBBY:Vorheizen: ca. 10-15 MinutenOberhitze Pilz-„Bacon“: ca. 200-250°COberhitze Panuozzi: ca. 280-300°CSchamottstein: ca. 140-160°C Zutaten (für 10 Stück) Am Vortag den Teig herstellen: Für […]
Geschmortes Schweinefleisch im Pergamentpapier
Du benötigst dafür: Schamottsteine / Keltenschale oder Keltentopf ® / Keltentopf ® Bratplatte/DeckelOberhitze: ca. 200-220°CVorheizen: ca. 30 MinutenArbeitszeit: 20 MinutenGarzeit: ca. 2 Stunden Zutaten (für 6 Personen) Außerdem: Schweinefleisch trocken tupfen und in 3-4 cm große Würfel schneiden. In eine große Schüssel geben und gut mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Alle anderen Zutaten untermischen. […]
Geschmorte Hähnchenkeulen mit Kalamata Oliven und Knusperkartoffeln
Du benötigst dafür: Schamottsteine / Keltentopf ® / Keltentopf ® Bratplatte/DeckelOberhitze: ca. 280-300°CVorheizen: ca. 30 MinutenArbeitszeit: 40 MinutenGarzeit: ca. 45 Minuten Zutaten (für 4 Personen) Für die Hähnchenkeulen: Für die Knusperkartoffeln: Für die Würzpaste: Außerdem: Den Merklinger auf ca. 280-300°C einheizen. Den Keltentopf und den dazugehörigen Deckel direkt auf die Schamottsteine stellen und mit aufheizen. […]
Gebackene Semmelknödel im Speckmantel mit Rahmschwammerl
Du benötigst dafür: Schamottsteine/Abstandsrost/Grillrost Oberhitze: ca. 220-250°CVorheizen: ca. 15 MinutenArbeitszeit: 45 MinutenBackzeit Semmelknödel: ca. 20 Minuten Zutaten: (für 4 Personen) Für die Semmelknödel im Speckmantel: (für 12 Stück) Für die Rahmschwammerl: Außerdem: Den Merklinger auf ca. 220-250°C einheizen. Für die Semmelknödel im Speckmantel:Knödelbrot in eine große Schüssel geben und salzen.Eine gusseiserne Pfanne auf dem ausziehbaren Grillrost direkt über dem […]
Butternut-Kürbis mit Dinkel-Pilz-Füllung und gegrilltem Radicchio
Du benötigst dafür: Schamottsteine/Abstandsrost/Grillrost Oberhitze: ca. 220-250°CVorheizen: ca. 30 MinutenArbeitszeit: 40 MinutenGarzeit: ca. 1 1/2 Stunden Zutaten: (für 4 Personen) Für die Füllung: Außerdem: Den Merklinger auf ca. 220-250°C einheizen. Dinkel nach Packungsanweisung kochen. (Das kannst du auch schon am Vortag erledigen.) Den Kürbis längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Kürbishälften mit der Innenseite nach oben […]