Cevapcici mit gegrillten Paprika mit Djuvec-Reis-Füllung

Du benötigst dafür: Schamottsteine/Abstandsrost/GrillrostOberhitze: ca. 220-250°C/180-200°CVorheizen: ca. 30 MinutenArbeitszeit: Cevapcici: 20 Minuten/Paprika mit Füllung: 25 MinutenGarzeit/Grillzeit: Cevapcici: ca. 15-20 Minuten/Djuvec-Reis: ca. 20 Minuten/Paprikaschoten gefüllt: ca. 20 Minuten Zutaten: Für die Cevapcici: (für 14-16 Stück) 800 g gemischtes Hackfleisch (Rind und Lamm bzw. Rind und Schwein) 200 g Zwiebeln, fein gehackt 2-3 Knoblauchzehen, fein gehackt 1 TL Natron 2 TL Paprikapulver, […]

Osterschinken mit Spargel-Ei-Hülle im Brotteig

Du benötigst dafür: SchamottsteineSchamottstein: ca. 160-180°COberhitze: ca. 220-250°CVorheizen: ca. 30 MinutenArbeitszeit: 50 MinutenBackzeit: ca. 50-60 Minuten Zutaten: (für 6 Personen) 1,2 kg Osterschinken, roh geräuchert Für den Brotteig: 50-75 ml Wasser, lauwarm 10 g Hefe (Zimmertemperatur) 250 ml Bier (Zimmertemperatur) 350 g Weizenmehl Type 1050 150 g Roggenmehl Type 1150 10 g Salz 1-2 TL […]

Süße Amaretto-Mandeln & Whiskey-BBQ-Mandeln

Du benötigst dafür: GrillrostOberhitze: ca. 200-220°CVorheizen: ca. 15 MinutenArbeitszeit: 25 Minuten Zutaten für die Amaretto-Mandeln: 100 g Zucker 2 EL Amaretto 3 EL Wasser 1/2 TL Zimt 1 Pck. Vanillezucker 1 Prise Salz 200 g ganze Mandeln mit Schale Zutaten für die Whiskey-BBQ-Mandeln: 100 g Zucker 3 EL Whiskey 3 EL Wasser 1-2 TL BBQ-Gewürz […]

Italienischer Putenrollbraten mit Salsiccia-Oliven-Füllung

Du benötigst dafür: Schamottsteine/Abstandsrost/GrillrostOberhitze: ca. 220-250°C/180-200°CVorheizen: ca. 30 MinutenArbeitszeit: 55 MinutenGarzeit: ca. 75-90 Minuten Zutaten: (für 4-6 Personen) 1 kg Putenbrust am Stück Für die Füllung: 200 g frische Salsicca (italienische Bratwurst); ersatzweise rohe, grobe Bratwurst 50 g grüne Oliven ohne Stein (gerne auch Kräuteroliven oder Oliven mit Paprikafüllung) 50 g getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten 2 […]

Bier-Steaks mit Schmand-Speck-Haube auf Kartoffel-Gemüse

Du benötigst dafür: Schamottsteine/AbstandsrostOberhitze: ca. 180-200°CVorheizen: ca. 30 MinutenArbeitszeit: 40 MinutenGarzeit: ca. 60-90 Minuten Zutaten (für 8 Personen) 8 Schweinenackensteaks (à 200 g) 800 g Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 2 EL Majoran 1 EL brauner Zucker  1 kg Kartoffeln 2-3 rote Paprikaschoten 100-120 g mittelscharfer Senf 300 g Schmand 100 g Speckwürfel 1/2 Bund Petersilie, fein […]

Veggie-Burger mit Grünkohl-Pesto und roten Balsamico-Zwiebeln

Du benötigst dafür: Schamottsteine/Abstandsrost/Grillrost und Gusspfanne oder FeuerplatteOberhitze: ca. 220-250°CVorheizen: ca. 30 MinutenArbeitszeit: Buns ca. 20 Minuten / Patties ca. 10 Minuten / Balsamico-Zwiebeln ca. 10 Minuten / Grünkohl-Pesto ca. 15 MinutenGarzeit: Buns ca. 20 Minuten / Patties ca. 16 Minuten / Balsamico-Zwiebeln ca. 5 Minuten Zutaten (für 8 Stück) Für die Buns: 300 ml […]

Knusprige Entenkeulen mit Kartoffel-Pilz-Rolle und Bratäpfeln

Du benötigst dafür: Schamottsteine/AbstandsrostOberhitze: ca. 250-280°C/350-400°CVorheizen: ca. 15 MinutenArbeitszeit: 50 MinutenGarzeit: ca. 45-50 Minuten Zutaten (für 6 Personen) Für die Entenkeulen: 6 Entenkeulen 300 g Suppengemüse, grob gewürfelt 350 ml Rotwein 350 ml Gemüsebrühe oder Entenfond 2 Lorbeerblätter 8 Pfefferkörner 1 TL Majoran 2-4 Nelken (nach Belieben) ½ Zimtstange (nach Belieben) 30 g kalte Butter […]

Bacon-Porree-Rolls

Du benötigst dafür: Grillrost/Schamottsteine/AbstandsrostOberhitze:  ca. 220-250°CVorheizen: ca. 30 MinutenArbeitszeit: 30 MinutenGarzeit: ca. 30-35 Minuten Zutaten Für die Füllung 3 dicke Stangen Porree (Lauch) ½ Bund frische Petersilie 350 g Kartoffelteig (selbstgemacht oder Knödelteig aus dem Kühlregal) 50 g Semmelbrösel 1 Ei (Größe M) 30 g Röstzwiebeln Salz, Pfeffer, Muskat Außerdem ca. 12 Scheiben Bacon 2-3 […]

Pulled-Pork-Eintopf

Zutaten(für 8-10 Personen) 2 kg Schweineschulter Für die Kaffee-Gewürz-Mischung: 4 gestrichene EL frisch gemahlenes Kaffeepulver 1 gestrichener TL Kreuzkümmel (gemahlen) 3 gestrichene EL brauner Zucker 1 EL Paprika edelsüß 1 Prise Cayennepfeffer 6-7 mittelgroße Zwiebeln 4 Knoblauchzehen  3 EL Öl 350 ml trockener Weißwein 50 ml Whisky 350 ml Apfelsaft (ungesüßt) 4 Dosen stückige Tomaten […]

Kürbis-Wedges mit Sauerrahm-Dip

Zutaten(für 4 Personen) 2-3 EL Kürbiskerne 1 großer Hokkaidokürbis 2 Zweige Rosmarin 4 Zweige Thymian 1 Prise Cayennepfeffer oder Chili 1 Prise Muskat 1 Prise Pfeffer 4 EL Rapsöl Kürbiskernöl Salzflocken Für die den Sauerrahm-Dip: 200 g Sauerrahm 200 g Crème frâiche 2 TL Senf, mittelscharf 2 EL Schnittlauchröllchen etwas Zitronenabrieb 1 Prise Zucker Salz, […]