Grüner Spargel im Speckmantel mit gratiniertem Ziegenkäse

Du benötigst dafür: Schamottsteine / Keltenschale Oberhitze: ca. 220-250°CVorheizen: ca. 30 MinutenBOBBY: ca. 10-15 MinutenArbeitszeit: 10 MinutenGarzeit: ca. 10-14 Minuten Zutaten Außerdem: Den Merklinger auf ca. 220-250°C einheizen. Sobald die Rauchphase beendet ist, die Keltenschale direkt auf den Schamottsteinen (oder alternativ auf dem ausziehbaren Grillrost) mit aufheizen. In dieser Zeit den Spargel waschen, gut abtropfen […]

Knusper-Kartoffelsalat – Crunchy Smashed Potato Salad

Du benötigst dafür: Schamottsteine / ausziehbares Grillrost / Keltentopf ® Bratplatte/Deckel oder KeltenschaleOberhitze: ca. 250-280°CSchamottstein: ca. 200-220°CVorheizen: ca. 40 MinutenArbeitszeit: 25 MinutenGarzeit: ca. 60 Minuten + weitere 60-90 Minuten in der Restwärme Zutaten (für 4-6 Personen) Für den Knusper-Kartoffelsalat: Für das Oliven-Kapern-Topping: Für das Honig-Senf-Dressing: Außerdem: Den Merklinger auf ca. 250-280°C einheizen. Ein Backblech mit […]

One Pot Makkaroni-Auflauf

Du benötigst dafür: Schamottsteine / ausziehbares Grillrost / Keltentopf ® / Keltentopf ® Bratplatte/DeckelOberhitze: ca. 220-250°CVorheizen: ca. 15 MinutenArbeitszeit: 15 MinutenGarzeit: ca. 30 Minuten Zutaten (für 6-8 Personen) Außerdem: Den Merklinger auf ca. 220-250°C einheizen. Den Keltentopf auf dem ausziehbaren Grillrost direkt über dem Feuer mit aufheizen. Die Blättchen von den Thymianzweigen abzupfen. Öl in […]

Panuozzi mit Kichererbsensalat und Pilz-“Bacon”

Du benötigst dafür: Schamottsteine / Keltentopf ® Bratplatte/Deckel oder KeltenschaleSchamottstein: ca. 160-180°COberhitze Pilz-“Bacon”: ca. 250-280°COberhitze Panuozzi: ca. 300-350°CVorheizen: ca. 30 MinutenArbeitszeit: 50 MinutenBackzeit Pilz-“Bacon: ca. 20 MinutenBackzeit Panuozzi: ca. 20-25 Minuten Zutaten (für 10 Stück) Am Vortag den Teig herstellen: Für den Pilz-“Bacon”: Für den Kichererbsensalat: Für den Belag: Außerdem: Am Vortag den Teig für […]

Dein Silvester-FEUER-Werk aus dem Merklinger

Nach dem Fest ist vor dem Fest – mit einem Merklinger wird’s erst so richtig bunt! Unser diesjähriges Silvester-Motto: Fingerfood-Festival! Hier gibt’s nicht nur leckeres, warmes Brot, sondern auch eine Auswahl an Knabbereien, die aus dem Merklinger direkt in den Partymagen wandern. Und die Krönung? Unsere selbstgemachten Glückskekse! Damit startet ihr garantiert mit einem Lächeln […]

Merklinger Weihnachtsmenü #2

Mit unserem zweiten köstlichen Weihnachtsmenü aus dem Merklinger Holzbackofen und Grill werden deine Festtage zum unvergesslichen Erlebnis! Mit dem Merklinger erlebst du nicht nur schmackhafte Genussmomente am Tisch in Gesellschaft von Familie und Freunden, sondern hast auch jede Menge Spaß beim gemeinsamen Kochen und Backen vor dem Holzbackofen und unter freiem Himmel. Angefangen mit einem warmen […]

Geschmortes Schweinefleisch im Pergamentpapier

Du benötigst dafür: Schamottsteine / Keltenschale oder Keltentopf ® / Keltentopf ® Bratplatte/DeckelOberhitze: ca. 200-220°CVorheizen: ca. 30 MinutenArbeitszeit: 20 MinutenGarzeit: ca. 2 Stunden Zutaten (für 6 Personen) Außerdem: Schweinefleisch trocken tupfen und in 3-4 cm große Würfel schneiden. In eine große Schüssel geben und gut mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Alle anderen Zutaten untermischen. […]

Linsen-Chili sin Carne mit Knoblauchbutter-Partybrötchen

Du benötigst dafür: Schamottsteine / ausziehbares Grillrost / Keltentopf ® / Keltentopf ® Bratplatte/DeckelOberhitze: ca. 220-250°CVorheizen: ca. 15 MinutenArbeitszeit: 55 MinutenGarzeit/Backzeit: ca. 25 Minuten Zutaten Für die Knoblauchbutter-Partybrötchen:(für 18 Stück) Außerdem: Für das Linsen-Chili sin Carne:(für 4 Personen) Außerdem: Für die Knoblauchbutter-Partybrötchen:Wasser in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben. Die Hefe darüber bröckeln und darin auflösen. Mehle und Salz […]

Geschmorte Hähnchenkeulen mit Kalamata Oliven und Knusperkartoffeln

Du benötigst dafür: Schamottsteine / Keltentopf ® / Keltentopf ® Bratplatte/DeckelOberhitze: ca. 280-300°CVorheizen: ca. 30 MinutenArbeitszeit: 40 MinutenGarzeit: ca. 45 Minuten Zutaten (für 4 Personen) Für die Hähnchenkeulen: Für die Knusperkartoffeln: Für die Würzpaste: Außerdem: Den Merklinger auf ca. 280-300°C einheizen. Den Keltentopf und den dazugehörigen Deckel direkt auf die Schamottsteine stellen und mit aufheizen. […]

Gebackene Semmelknödel im Speckmantel mit Rahmschwammerl

Du benötigst dafür: Schamottsteine/Abstandsrost/Grillrost Oberhitze: ca. 220-250°CVorheizen: ca. 15 MinutenArbeitszeit: 45 MinutenBackzeit Semmelknödel: ca. 20 Minuten Zutaten: (für 4 Personen) Für die Semmelknödel im Speckmantel: (für 12 Stück) Für die Rahmschwammerl: Außerdem: Den Merklinger auf ca. 220-250°C einheizen. Für die Semmelknödel im Speckmantel:Knödelbrot in eine große Schüssel geben und salzen.Eine gusseiserne Pfanne auf dem ausziehbaren Grillrost direkt über dem […]

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