Kapuzinerkresse-Brot

Zutaten (für 1 großen Laib) 500 g Weizenmehl Type 550 500 g Weizenmehl Type 1050 300 ml Milch, lauwarm 300 ml Wasser, handwarm 10 g Trockensauerteig 20 g Salz 1/2 Würfel Hefe (Zimmertemperatur) 6 EL grob gehackte Blüten und junge Blätter der Kapuzinerkresse + 2 EL für den Ausbund Alle Zutaten in eine Schüssel geben […]

Kürbisbrot

Zutaten für den Teig Ca. 500 g Hokaidokürbis, gewürfelt 75 ml Wasser 1 kg Dinkel mehl Type 630 1 Würfel Hefe (Zimmertemperatur) 250—300 ml handwarmes Wasser (Achtung! Wassermenge vorsichtig dosieren! ) 10 g Honig 20 g Salz 15 g Mttelscharfer Senf 2 g Kurkuma etwas Kürbisöl Zutaten für das Brühstück 25 g Senfkörner 70 g […]

Vinschgauer

Für 16-18 Stück Zutaten für den Vorteig 220 g Roggenmehl Type 997 5 g frische Hefe 200 ml Wasser Zutaten für den Hauptteig 600 ml handwarmes Wasser 600 g Roggenmehl Type 997 Mehl zum Arbeiten 100 g Dinkelmehl Type 630 oderWeizenmehl Type 550 20 g Hefe 15 g Trockensauerteig 20 g Salz 15 g Brotgewürz […]

Bierkrusti Brot

Für 2 Laib Brot 700 g Weizenmehl 1050300 g Roggenmehl 997½ Würfel Hefe (Zimmertemperatur)25 g Salz30 g Trockensauerteig1-2 TL Brotgewürz500 ml zimmerwarmes Bier200 ml handwarmes Wasser Alle Zutaten in eine Schüssel geben und ca. 15 Minuten lang mit der Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig abgedeckt in einer Schüssel ca. 3 Stunden gehen […]

Zwiebel-Rosmarin Focaccia

Merklinger Holzbackofen Grill Pizzaofen Brotbackofen Rezept Zwiebel Rosmarin Focaccia

Für ca. 4 Personen 20g Hefe (halber Würfel)400g Mehl50g Mais-Polenta-Grieß1/2 TL Salz6-7 EL Rapsöl (alternativ Olivenöl) 1 TL Fleur de Sel2-3 Zweige Rosmarin200g Röstzwiebeln fein gehackt100g Mais- Polenta-Grieß20g Schwarzer Sesam Zubereitung:Die Hefe in 200 ml lauwarmem Wasser lösen und unter das Mehl arbeiten, Grieß und ca. 5 EL Rapsöl unterarbeiten und eine kleine Prise Salz […]