Grillwurz Nr. 4 – Der Klausi

Du benötigst dafür: SchamottsteineArbeitszeit: 35 MinutenBacken: ca. 30-35 Minuten Vorheizen: ca. 30 MinutenOberhitze: ca. 250-280°CSchamottstein: ca. 160-180°C Im BOBBY:Vorheizen: ca. 10-15 MinutenOberhitze: ca. 220-250°CSchamottstein: ca. 140-160°C Zutaten (für 4 Brote) Am Vorabend: Für den Vorteig: Am Backtag: Für den Hauptteig: Außerdem: Am Vorabend:Für den Vorteig: Mehl, Wasser und Hefe in eine große Schüssel geben und […]

Kürbisbrot

Du benötigst dafür: SchamottsteineArbeitszeit: 25 MinutenBacken: ca. 40 Minuten Vorheizen: ca. 30 MinutenOberhitze: ca. 280-300°CSchamottstein: ca. 160-180°C Im BOBBY:Vorheizen: ca. 10-15 MinutenOberhitze: ca. 250-280°CSchamottstein: ca. 140-160°C Zutaten (für 2 Laibe) Für das Brühstück: Für den Hefeteig: Außerdem: Für das Brühstück:Die Körner und Kerne mit dem heißen Wasser übergießen, verrühren und abgedeckt etwa 2 Stunden quellen […]

Kürbiskernbrötchen

Du benötigst dafür: Schamottsteine / AbstandsrostArbeitszeit: 40 MinutenBackzeit: ca. 20-25 Minuten Vorheizen: ca. 30 MinutenOberhitze: ca. 280-300°C Im BOBBY:Vorheizen: ca. 10-15 MinutenOberhitze: ca. 250-280°C Zutaten(für ca. 20 Stück) Am Vorabend:Für den Poolish: Für das Brühstück: Am Backtag:Für den Hauptteig: Außerdem: Am Vorabend:Für den Poolish:Wasser in eine Schüssel geben. Die Hefe im Wasser auflösen. Das Mehl […]

Gefülltes Ährenbrot mit Rucola und Gorgonzola

Du benötigst dafür: Schamottsteine / Keltenschale Arbeitszeit: 35 MinutenBackzeit: ca. 25-30 Minuten Vorheizen: ca. 30 MinutenOberhitze: ca. 280-300°C Im BOBBY: Vorheizen: ca. 10-15 MinutenOberhitze: ca. 250-280°C Zutaten(für 2 Brote) Für den Teig: Für die Füllung: Außerdem: Das Wasser in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben und die Hefe darin auflösen. Mehl und Salz dazugeben und etwa 10 Minuten zu […]

Grillwurz Nr. 1 – Der Luigi

Du benötigst dafür: Schamottsteine Arbeitszeit: 35 MinutenBackzeit: ca. 30-35 Minuten Vorheizen: ca. 30 MinutenOberhitze: ca. 300-350°CSchamottstein: ca. 160-180°C Im BOBBY:Vorheizen: ca. 10-15 MinutenOberhitze: ca. 280-300°CSchamottstein: ca. 140-160°C Zutaten (für 4 Brote) Am Vorabend: Für den Vorteig: Am Backtag: Für den Hauptteig: Außerdem: Am Vorabend:Für den Vorteig: Mehl, Wasser und Hefe in eine große Schüssel geben […]

Weizenvollkornbrot

Du benötigst dafür: Schamottsteine Arbeitszeit: 25 MinutenBackzeit: ca. 60 Minuten Vorheizen: ca. 30 MinutenOberhitze: ca. 300-350°CSchamottstein: ca. 160-180°C Im BOBBY:Vorheizen: ca. 10-15 MinutenOberhitze: ca. 280-300°CSchamottstein: ca. 140-160°C Zutaten (für 2 Brotlaibe) Am Vortag:Für den Poolish: Für das Brühstück: Am Backtag:Für den Hauptteig: Außerdem: Am Vortag:Für den Poolish:Wasser in eine große Schüssel geben. (Der Vorteig geht […]

Bierkrusti (im Bobby)

Arbeitszeit: 20 MinutenBackzeit: ca. 60 Minuten Vorheizen: ca. 10-15 MinutenSchamottstein: ca. 140-160°COberhitze: ca. 280-300°C Zutaten Das Wasser in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben. Die Hefe darüberbröckeln, 5 Minuten stehen lassen und in dem Wasser auflösen. Zuerst das Bier, dann die restlichen Zutaten dazugeben und ca. 10 Minuten mit dem Knethaken der Küchenmaschine zu einem geschmeidigen […]

Panuozzi mit Kichererbsensalat und Pilz-“Bacon”

Du benötigst dafür: Schamottsteine / Keltentopf ® Bratplatte/Deckel oder KeltenschaleArbeitszeit: 50 MinutenBackzeit Pilz-“Bacon”: ca. 20 MinutenBackzeit Panuozzi: ca. 20-25 Minuten Vorheizen: ca. 30 MinutenOberhitze Pilz-“Bacon”: ca. 250-280°COberhitze Panuozzi: ca. 300-350°CSchamottstein: ca. 160-180°C Im BOBBY:Vorheizen: ca. 10-15 MinutenOberhitze Pilz-“Bacon”: ca. 200-250°COberhitze Panuozzi: ca. 280-300°CSchamottstein: ca. 140-160°C Zutaten (für 10 Stück) Am Vortag den Teig herstellen: Für […]

Dein Silvester-FEUER-Werk aus dem Merklinger

Nach dem Fest ist vor dem Fest – mit einem Merklinger wird’s erst so richtig bunt! Unser diesjähriges Silvester-Motto: Fingerfood-Festival! Hier gibt’s nicht nur leckeres, warmes Brot, sondern auch eine Auswahl an Knabbereien, die aus dem Merklinger direkt in den Partymagen wandern. Und die Krönung? Unsere selbstgemachten Glückskekse! Damit startet ihr garantiert mit einem Lächeln […]

Schüttelbrot

Du benötigst dafür: SchamottsteineSchamottstein: ca. 210-230°COberhitze: ca. 300-320°CVorheizen: ca. 40-45 MinutenArbeitszeit: 20 MinutenBacken: ca. 20-25 Minuten Zutaten (für 9 Stück) Für den Vorteig: Für den Hauptteig: Außerdem: Für den Vorteig: Wasser in eine Schüssel geben und die Hefe darin auflösen. Mehl hinzufügen und alles mit dem Kochlöffel vermischen, bis sich die Zutaten gut verbunden haben. […]

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