Hackbraten in Pizzateig

Für 6 Personen Zutaten für den Hackbraten: 1 kg gemischtes Hackfleisch 1-2 Zwiebeln 1 Knoblauchzehe 2 EL Olivenöl + Öl für den Bräter 100 g Speck gewürfelt 1 Ei Salz/Pfeffer 2 EL Semmelbrösel 100 g geriebener Gouda 1 EL Oregano 1 verquirltes Ei zum Bepinseln Zutaten für den Pizzateig: 350 g Weizenmehl Type 405 200 […]
Schmandfleckerl

Für 10 Stück Zutaten für den Teig 300 g Roggenmehl Type 997 300 g Weizenmehl Type 1050 1/2 Würfel Hefe (Zimmertemperatur) 1 EL Trockensauerteig 300-350 ml handwarmes Wasser 12 g Salz 1 EL feines Brotgewürz Zutaten für den Belag 2 Becher Schmand oder Sauerrahrm 100 ml Sahne 200 g Speckwürfel 200 g geriebener Käse Etwas […]
Vinschgauer

Für 16-18 Stück Zutaten für den Vorteig 220 g Roggenmehl Type 997 5 g frische Hefe 200 ml Wasser Zutaten für den Hauptteig 600 ml handwarmes Wasser 600 g Roggenmehl Type 997 Mehl zum Arbeiten 100 g Dinkelmehl Type 630 oderWeizenmehl Type 550 20 g Hefe 15 g Trockensauerteig 20 g Salz 15 g Brotgewürz […]
Pizza Napoletana

Du benötigst dafür: SchamottsteineSchamottstein: ca. 280-300°COberhitze: ca. 350-400°CVorheizen: ca. 30-40 MinutenArbeitszeit: 25 MinutenBacken: ca. 4-6 Minuten Zutaten(für 6 Pizzen) Am Vortag den Pizzateig herstellen: Für die Tomatensoße: Für den Belag: Außerdem: Am Vortag: Wasser in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben. Da die Wassermenge variieren kann, davon vorerst ca. 10% zurückbehalten! Das Meersalz in dem Wasser […]
Allgäuer Bauern Hot Dog

Für 10 Hot Dogs: 400g Dinkelmehl (630)200g Weizenmehl (1050)200g Roggensauerteig3g Trockenhefe12g Salz15g BrotgewürzCa. 250g WasserFeine Speckwürfel10 Bratwüste Alle Zutaten (bis auf die Speckwürfel und Bratwürste) in einem Rührkessel 6 Minuten auf langsamer Stufe und 8 Minuten mittlerer Stufe zu einem geschmeidig glatten aber nicht zu weichem Teig kneten. Den Teig für 30 Minuten an einem […]