Grillspieße vom Schweinenacken aus dem Bobby

Du benötigst dafür: Keltenschale / AbstandsrostArbeitszeit: 20 MinutenGrillzeit: ca. 25-30 Minuten Vorheizen: ca. 15 MinutenOberhitze: ca. 200-230°C Zutaten (für 4-6 Spieße) Für die Marinade: Außerdem: Das Fleisch in grobe Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und salzen. Für die Marinade:Das Tomatenmark in einer Schüssel mit 100 ml Wasser glatt rühren. Alle anderen Zutaten unterrühren und […]
Schichtspieße

Du benötigst dafür: Rotisserie mit GrillspießvorrichtungArbeitszeit: 30 MinutenGrillzeit: ca. 50-60 Minuten Vorheizen: ca. 15 MinutenOberhitze: ca. 220-250°C Zutaten (für 4-6 Personen) Für die Whisky-BBQ-Soße: Kartoffeln waschen, schälen und ca. 20 Minuten in Salzwasser köcheln lassen. Die abgekühlten Kartoffeln in 3-4 mm dicke Scheiben schneiden und salzen und pfeffern. (Du benötigst 14 Scheiben.) Fleisch trocken tupfen und auf […]
Mediterrane Fleischpflanzerl

Du benötigst dafür: ausziehbaren Grillrost oder Keltenschale Arbeitszeit: 20 MinutenGrillen: ca. 15 Minuten Vorheizen: ca. 15 MinutenOberhitze: ca. 220-250°C Im BOBBY: Vorheizen: ca. 10-15 MinutenOberhitze: ca. 220-250°C Zutaten(für 12 Stück) Außerdem: Den Merklinger auf ca. 220-250°C einheizen. Das Hackfleisch in eine große Schüssel geben, salzen und gut mit den Händen verkneten. Die restlichen Zutaten vorbereiten und zum Hackfleisch geben. […]
Hähnchen-Drumsticks

Du benötigst dafür: Schamottsteine / Keltenschale Arbeitszeit: 15 MinutenGrillzeit: ca. 45-50 Minuten Vorheizen: ca. 30 MinutenOberhitze: ca. 220-250°C / ca. 280-300°C Im BOBBY:Vorheizen: ca. 10-15 MinutenOberhitze: ca. 200-230°C / ca. 250-280°C Zutaten Für den Rub: Für die Glasur: Außerdem: Die Hähnchenunterkeulen mit Küchenpapier trocken tupfen.Für den Rub:Meersalz, Pfeffer, Zucker und Chiliflocken fein mörsern. Mit Paprikapulver […]
Pizzateigbowl mit Caesar-Salad und Hähnchenbrust

Du benötigst dafür: Schamottsteine / Keltenschale Arbeitszeit: 50 MinutenBackzeit: ca. 10 Minuten Vorheizen: ca. 30 MinutenOberhitze: ca. 280-300°C Im BOBBY: Vorheizen: ca. 10 MinutenOberhitze: ca. 200-250°C Zutaten(für 4 Bowls) Für den Pizzateig:(24-72 Stunden vorher) 4 PizzateiglingeSiehe Rezept: Pizza New York Style Für die Croûtons: Für den Caesar-Salad: Für das Dressing: Außerdem: Den Merklinger auf ca. […]
Rustikale Bayern-Burger-Buns mit gefülltem Spießbraten

Für die Bayern-Burger-Buns: Du benötigst dafür: Schamottsteine/AbstandsrostOberhitze: ca. 220-250°CVorheizen: ca. 30 MinutenArbeitszeit: 25 MinutenBackzeit: ca. 15-20 Minuten Zutaten(für 8 Buns) Außerdem: Alle Zutaten sollen Zimmertemperatur haben. Buttermilch und geschmolzene Butter in eine Rührschüssel geben. Mehle, Salz, Zucker und Ei dazugeben. Die Hefe darüberbröckeln und alles ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig abgedeckt ca. 60 […]
Lammrollbraten mit Weißwein-Sahne-Soße von der Rotisserie

Du benötigst dafür: Rotisserie mit TropfwanneOberhitze: ca. 200-220°CVorheizen: ca. 15 MinutenArbeitszeit: 30 MinutenGrillzeit: ca. 1 Stunde Zutaten (für 4-6 Personen) Außerdem: Fleisch trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Rosmarin mit dem Knoblauch und dem Öl vermischen und den Rollbraten damit einpinseln. In Frischhaltefolie verpacken oder in einen Gefrierbeutel geben und mindestens eine Stunde oder besser über Nacht […]
Porchetta von der Rotisserie

Du benötigst dafür: Rotisserie mit TropfwanneOberhitze: ca. 160-180°C/250-280°CVorheizen: ca. 15 MinutenArbeitszeit: 30 MinutenGrillzeit: ca. 3-3,5 Stunden Zutaten Außerdem: Am Vortag:Den Schweinebauch trocken tupfen und bei Bedarf noch Rippen und Knorpel entfernen. Ausreichend Salz in eine Form oder auf ein Blech geben und den Schweinebauch mit der Schwarte nach unten auf das Salzbett legen. Abgedeckt 4-8 Stunden in den […]
Knuspriger Schweinebauch

Du benötigst dafür: Schamottsteine/AbstandsrostOberhitze: ca. 120-150°C/250-280°CVorheizen: ca. 30 MinutenArbeitszeit: 10 MinutenGarzeit: ca. 4,5-5 Stunden Zutaten(für 8 Personen) ca. 1,8 kg Schweinebauch 4 EL Senf, mittelscharf 1 EL flüssiger Honig Salz, Pfeffer, Kümmel (gemahlen), Knoblauchpulver Außerdem: ca. 500 g Salz 1 halbe Zwiebel Den Merklinger ca. 30 Minuten vorheizen. Den Schweinebauch trocken tupfen. Die Fleischseite gut mit Salz, Pfeffer, […]
Cevapcici mit gegrillten Paprika mit Djuvec-Reis-Füllung

Du benötigst dafür: Schamottsteine/Abstandsrost/GrillrostOberhitze: ca. 220-250°C/180-200°CVorheizen: ca. 30 MinutenArbeitszeit: Cevapcici: 20 Minuten/Paprika mit Füllung: 25 MinutenGarzeit/Grillzeit: Cevapcici: ca. 15-20 Minuten/Djuvec-Reis: ca. 20 Minuten/Paprikaschoten gefüllt: ca. 20 Minuten Zutaten: Für die Cevapcici: (für 14-16 Stück) 800 g gemischtes Hackfleisch (Rind und Lamm bzw. Rind und Schwein) 200 g Zwiebeln, fein gehackt 2-3 Knoblauchzehen, fein gehackt 1 TL Natron 2 TL Paprikapulver, […]