Grünkohl mit Bratwurst und Kasseler

Du benötigst dafür: Schamottsteine / (ausziehbarer Grillrost) / Keltenschale Arbeitszeit: 60 MinutenGarzeit: ca. 2 Stunden Vorheizen: ca. 15 MinutenOberhitze: ca. 220-250°C Zutaten (für 6 Personen) Außerdem: Den Merklinger auf ca. 220-250°C einheizen. Grünkohl waschen, vom Strunk befreien und klein zupfen. In einem großen Topf (z.B. Keltentopf) 2,5-3 Liter Wasser erhitzen und die Kasselerscheiben darin einlegen. […]
Dein Silvester-FEUER-Werk aus dem Merklinger

Nach dem Fest ist vor dem Fest – mit einem Merklinger wird’s erst so richtig bunt! Unser diesjähriges Silvester-Motto: Fingerfood-Festival! Hier gibt’s nicht nur leckeres, warmes Brot, sondern auch eine Auswahl an Knabbereien, die aus dem Merklinger direkt in den Partymagen wandern. Und die Krönung? Unsere selbstgemachten Glückskekse! Damit startet ihr garantiert mit einem Lächeln […]
Dein Silvester-Raclette aus dem Merklinger

Das gemeinsame Brutzeln rund um den Merklinger ist ein Höhepunkt zum Jahresende. Damit es in den Pfännchen nicht langweilig wird, haben wir 6 neue, raffinierte Raclette-Ideen für dich. Dazu gibt es aber auch noch schnelle Partybrötchen aus Pizzateig, Ofenkartoffeln und Ratatouille frisch aus dem Merklinger Viel Spaß beim Nachmachen und Genießen! Über jedes Foto von […]
Merklinger Weihnachtsmenü #2

Mit unserem zweiten köstlichen Weihnachtsmenü aus dem Merklinger Holzbackofen und Grill werden deine Festtage zum unvergesslichen Erlebnis! Mit dem Merklinger erlebst du nicht nur schmackhafte Genussmomente am Tisch in Gesellschaft von Familie und Freunden, sondern hast auch jede Menge Spaß beim gemeinsamen Kochen und Backen vor dem Holzbackofen und unter freiem Himmel. Angefangen mit einem warmen […]
Merklinger Weihnachtsmenü

Dieses Jahr haben wir etwas ganz Besonderes vorbereitet: Das komplette Weihnachtsmenü im Merklinger. Manche Gerichte werden zusammen gekocht und zeitlich so geplant, dass der Merklinger am besten genutzt wird. Viel Spaß beim Nachmachen und Genießen! Über jedes Foto von euch freuen wir uns 😉 Vorspeise: Pilz-Blätterteig-Törtchen auf Wildkräutersalat mit Granatapfel und Walnüssen Hauptspeise: Rinderschmorbraten in […]
Pollo fino Wraps mit Kürbis, Speck und Käsesoße

Du benötigst dafür: Schamottsteine / Keltenschale oder Keltentopf ® BratplatteArbeitszeit: 50 MinutenGarzeit Kürbis: ca. 20-25 MinutenGarzeit Pollo fino: ca. 45-50 Minuten Vorheizen: ca. 30 MinutenOberhitze: ca. 200-220°C Im BOBBY:Vorheizen: ca. 10-15 MinutenOberhitze: ca. 180-200°C Zutaten(für 8 Wraps) Für die Weizen-Tortillas:Siehe Rezept: Weizen-Tortillas/Der Merklinger Für den Pollo fino: Für die (Trüffel-) Crème fraîche: Für den gegrillten Kürbis: […]
Schweinshaxen mit Dunkelbiersoße

Du benötigst dafür: Schamottsteine / AbstandsrostArbeitszeit: 40 MinutenGarzeit: ca. 3,5-4 Stunden Vorheizen: ca. 30 MinutenOberhitze: ca. 250-300°C – später 160-180°C und 260-280°C Zutaten (für 8-10 Personen) Die Schwarte rautenförmig im Abstand von zwei Zentimetern einschneiden. Das geht am besten mit einem Cuttermesser. Das Fleisch darf dabei nicht verletzt werden. Pfeffer, Salz und Kümmel in einer […]
Coffee-Crusted Beef Ribs

Du benötigst dafür: Schamottsteine / AbstandsrostArbeitszeit: 25 MinutenSmoken: ca. 3 StundenDämpfen: ca. 2 StundenKrusten + Ruhezeit: ca. 1 Stunde Vorheizen: ca. 15 MinutenOberhitze: ca. 120-140°C Zutaten 1,5 kg Short Ribs (Querrippe vom Rind) Für den Rub: Außerdem: Für den Rub:Die Kaffeebohnen grob mörsern und anschließend in eine kleine Schüssel geben.Die Pefferkörner mit dem Meersalz mörsern und mit […]
Mexikanisch gefüllte Süßkartoffeln

Du benötigst dafür: Schamottsteine / Abstandsrost / Keltenschale Arbeitszeit: 35 MinutenGarzeit: ca. 60-90 Minuten + 15 Minuten Vorheizen: ca. 30 MinutenOberhitze: ca. 220-250°C / 280-300°C Im BOBBY: Vorheizen: ca. 10-15 MinutenOberhitze: ca. 200-230°C / 250-280°C Zutaten(für 6 Personen) Für die Füllung: Außerdem: Den Merklinger auf ca. 220-250°C (BOBBY ca. 200-230°C) einheizen. Den Abstandsrost auf die Schamottsteine stellen. Die […]
Grillspieße vom Schweinenacken aus dem Bobby

Du benötigst dafür: Keltenschale / AbstandsrostArbeitszeit: 20 MinutenGrillzeit: ca. 25-30 Minuten Vorheizen: ca. 15 MinutenOberhitze: ca. 200-230°C Zutaten (für 4-6 Spieße) Für die Marinade: Außerdem: Das Fleisch in grobe Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und salzen. Für die Marinade:Das Tomatenmark in einer Schüssel mit 100 ml Wasser glatt rühren. Alle anderen Zutaten unterrühren und […]