Dein Silvester-FEUER-Werk aus dem Merklinger

Nach dem Fest ist vor dem Fest – mit einem Merklinger wird’s erst so richtig bunt! Unser diesjähriges Silvester-Motto: Fingerfood-Festival! Hier gibt’s nicht nur leckeres, warmes Brot, sondern auch eine Auswahl an Knabbereien, die aus dem Merklinger direkt in den Partymagen wandern. Und die Krönung? Unsere selbstgemachten Glückskekse! Damit startet ihr garantiert mit einem Lächeln […]

Merklinger Weihnachtsmenü #2

Mit unserem zweiten köstlichen Weihnachtsmenü aus dem Merklinger Holzbackofen und Grill werden deine Festtage zum unvergesslichen Erlebnis! Mit dem Merklinger erlebst du nicht nur schmackhafte Genussmomente am Tisch in Gesellschaft von Familie und Freunden, sondern hast auch jede Menge Spaß beim gemeinsamen Kochen und Backen vor dem Holzbackofen und unter freiem Himmel. Angefangen mit einem warmen […]

Rustikale Bayern-Burger-Buns mit gefülltem Spießbraten

Für die Bayern-Burger-Buns: Du benötigst dafür: Schamottsteine/AbstandsrostOberhitze: ca. 220-250°CVorheizen: ca. 30 MinutenArbeitszeit: 25 MinutenBackzeit: ca. 15-20 Minuten Zutaten(für 8 Buns) Außerdem: Alle Zutaten sollen Zimmertemperatur haben. Buttermilch und geschmolzene Butter in eine Rührschüssel geben. Mehle, Salz, Zucker und Ei dazugeben. Die Hefe darüberbröckeln und alles ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig abgedeckt ca. 60 […]

Lammrollbraten mit Weißwein-Sahne-Soße von der Rotisserie

Du benötigst dafür: Rotisserie mit TropfwanneOberhitze: ca. 200-220°CVorheizen: ca. 15 MinutenArbeitszeit: 30 MinutenGrillzeit: ca. 1 Stunde Zutaten (für 4-6 Personen) Außerdem: Fleisch trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Rosmarin mit dem Knoblauch und dem Öl vermischen und den Rollbraten damit einpinseln. In Frischhaltefolie verpacken oder in einen Gefrierbeutel geben und mindestens eine Stunde oder besser über Nacht […]

Schichtspieße

Du benötigst dafür: Rotisserie mit GrillspießvorrichtungOberhitze: ca. 220-250°CVorheizen: ca. 15 MinutenArbeitszeit: 30 MinutenGrillzeit: ca. 50-60 Minuten Zutaten (für 4-6 Personen) Für die Whisky-BBQ-Soße: Kartoffeln waschen, schälen und ca. 20 Minuten in Salzwasser köcheln lassen. Die abgekühlten Kartoffeln in 3-4 mm dicke Scheiben schneiden und salzen und pfeffern. (Du benötigst 14 Scheiben.) Fleisch trocken tupfen und auf beiden […]

Porchetta von der Rotisserie

Du benötigst dafür: Rotisserie mit TropfwanneOberhitze: ca. 160-180°C/250-280°CVorheizen: ca. 15 MinutenArbeitszeit: 30 MinutenGrillzeit: ca. 3-3,5 Stunden Zutaten Außerdem: Am Vortag:Den Schweinebauch trocken tupfen und bei Bedarf noch Rippen und Knorpel entfernen. Ausreichend Salz in eine Form oder auf ein Blech geben und den Schweinebauch mit der Schwarte nach unten auf das Salzbett legen. Abgedeckt 4-8 Stunden in den […]

Mediterrane Fleischpflanzerl

Du benötigst dafür: ausziehbaren GrillrostOberhitze: ca. 220-250°CVorheizen: ca. 15 MinutenArbeitszeit: 20 MinutenGrillen: ca. 15 Minuten Zutaten(für 12 Stück) Außerdem: Den Merklinger auf ca. 220-250°C einheizen. Das Hackfleisch in eine große Schüssel geben, salzen und gut mit den Händen verkneten. Die restlichen Zutaten vorbereiten und zum Hackfleisch geben. Alles gründlich mit den Händen verkneten und mit Salz und Pfeffer […]

Knuspriger Schweinebauch

Du benötigst dafür: Schamottsteine/AbstandsrostOberhitze: ca. 120-150°C/250-280°CVorheizen: ca. 30 MinutenArbeitszeit: 10 MinutenGarzeit: ca. 4,5-5 Stunden Zutaten(für 8 Personen) ca. 1,8 kg Schweinebauch 4 EL Senf, mittelscharf 1 EL flüssiger Honig Salz, Pfeffer, Kümmel (gemahlen), Knoblauchpulver Außerdem: ca. 500 g Salz 1 halbe Zwiebel Den Merklinger ca. 30 Minuten vorheizen. Den Schweinebauch trocken tupfen. Die Fleischseite gut mit Salz, Pfeffer, […]

Cevapcici mit gegrillten Paprika mit Djuvec-Reis-Füllung

Du benötigst dafür: Schamottsteine/Abstandsrost/GrillrostOberhitze: ca. 220-250°C/180-200°CVorheizen: ca. 30 MinutenArbeitszeit: Cevapcici: 20 Minuten/Paprika mit Füllung: 25 MinutenGarzeit/Grillzeit: Cevapcici: ca. 15-20 Minuten/Djuvec-Reis: ca. 20 Minuten/Paprikaschoten gefüllt: ca. 20 Minuten Zutaten: Für die Cevapcici: (für 14-16 Stück) 800 g gemischtes Hackfleisch (Rind und Lamm bzw. Rind und Schwein) 200 g Zwiebeln, fein gehackt 2-3 Knoblauchzehen, fein gehackt 1 TL Natron 2 TL Paprikapulver, […]

Italienischer Putenrollbraten mit Salsiccia-Oliven-Füllung

Du benötigst dafür: Schamottsteine/Abstandsrost/GrillrostOberhitze: ca. 220-250°C/180-200°CVorheizen: ca. 30 MinutenArbeitszeit: 55 MinutenGarzeit: ca. 75-90 Minuten Zutaten: (für 4-6 Personen) 1 kg Putenbrust am Stück Für die Füllung: 200 g frische Salsicca (italienische Bratwurst); ersatzweise rohe, grobe Bratwurst 50 g grüne Oliven ohne Stein (gerne auch Kräuteroliven oder Oliven mit Paprikafüllung) 50 g getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten 2 […]

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