Mediterrane Fleischpflanzerl

Du benötigst dafür: ausziehbaren GrillrostOberhitze: ca. 220-250°CVorheizen: ca. 15 MinutenArbeitszeit: 20 MinutenGrillen: ca. 15 Minuten Zutaten(für 12 Stück) Außerdem: Den Merklinger auf ca. 220-250°C einheizen. Das Hackfleisch in eine große Schüssel geben, salzen und gut mit den Händen verkneten. Die restlichen Zutaten vorbereiten und zum Hackfleisch geben. Alles gründlich mit den Händen verkneten und mit Salz und Pfeffer […]

Knuspriger Schweinebauch

Du benötigst dafür: Schamottsteine/AbstandsrostOberhitze: ca. 120-150°C/250-280°CVorheizen: ca. 30 MinutenArbeitszeit: 10 MinutenGarzeit: ca. 4,5-5 Stunden Zutaten(für 8 Personen) ca. 1,8 kg Schweinebauch 4 EL Senf, mittelscharf 1 EL flüssiger Honig Salz, Pfeffer, Kümmel (gemahlen), Knoblauchpulver Außerdem: ca. 500 g Salz 1 halbe Zwiebel Den Merklinger ca. 30 Minuten vorheizen. Den Schweinebauch trocken tupfen. Die Fleischseite gut mit Salz, Pfeffer, […]

Cevapcici mit gegrillten Paprika mit Djuvec-Reis-Füllung

Du benötigst dafür: Schamottsteine/Abstandsrost/GrillrostOberhitze: ca. 220-250°C/180-200°CVorheizen: ca. 30 MinutenArbeitszeit: Cevapcici: 20 Minuten/Paprika mit Füllung: 25 MinutenGarzeit/Grillzeit: Cevapcici: ca. 15-20 Minuten/Djuvec-Reis: ca. 20 Minuten/Paprikaschoten gefüllt: ca. 20 Minuten Zutaten: Für die Cevapcici: (für 14-16 Stück) 800 g gemischtes Hackfleisch (Rind und Lamm bzw. Rind und Schwein) 200 g Zwiebeln, fein gehackt 2-3 Knoblauchzehen, fein gehackt 1 TL Natron 2 TL Paprikapulver, […]

Italienischer Putenrollbraten mit Salsiccia-Oliven-Füllung

Du benötigst dafür: Schamottsteine/Abstandsrost/GrillrostOberhitze: ca. 220-250°C/180-200°CVorheizen: ca. 30 MinutenArbeitszeit: 55 MinutenGarzeit: ca. 75-90 Minuten Zutaten: (für 4-6 Personen) 1 kg Putenbrust am Stück Für die Füllung: 200 g frische Salsicca (italienische Bratwurst); ersatzweise rohe, grobe Bratwurst 50 g grüne Oliven ohne Stein (gerne auch Kräuteroliven oder Oliven mit Paprikafüllung) 50 g getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten 2 […]

Bacon-Porree-Rolls

Du benötigst dafür: Grillrost/Schamottsteine/AbstandsrostOberhitze:  ca. 220-250°CVorheizen: ca. 30 MinutenArbeitszeit: 30 MinutenGarzeit: ca. 30-35 Minuten Zutaten Für die Füllung 3 dicke Stangen Porree (Lauch) ½ Bund frische Petersilie 350 g Kartoffelteig (selbstgemacht oder Knödelteig aus dem Kühlregal) 50 g Semmelbrösel 1 Ei (Größe M) 30 g Röstzwiebeln Salz, Pfeffer, Muskat Außerdem ca. 12 Scheiben Bacon 2-3 […]

Entrecôte/Rib-Eye

Zutaten Entrecôte/Rib-Eye (3-4 cm dicke Scheiben) Salzflocken + Steakpfeffer nach Belieben Das Fleisch 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Den Merklinger auf ca. 120-150°C einheizen. Das Feuer direkt unter dem Grillrost einrichten. Das Steak auf dem Abstandsrost auf den Schamottsteinen bei niedriger Temperatur (120-150°C) auf ca. 52 °C Kerntemperatur gar ziehen lassen. […]

Würzige Schweinefleischspieße auf buntem Gemüse

Zutaten (für 8 Fleischspieße) BBQ-Gewürz für Schweinefleisch: 3 EL Paprikapulver, edelsüß 2 EL Salz 1 EL Thymian, getrocknet 1 EL Oregano, getrocknet 1 EL brauner Zucker 1 TL Knoblauchpulver ½ TL Cayennepfeffer 2 TL schwarzer Pfeffer, gemahlen 1 TL geschnittener Rosmarin, getrocknet Für das BBQ-Gewürz alle Gewürze in einer Schüssel mischen und am besten in […]

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