Du benötigst dafür: Keltenschale / Abstandsrost
Arbeitszeit: 20 Minuten
Grillzeit: ca. 25-30 Minuten
Vorheizen: ca. 15 Minuten
Oberhitze: ca. 200-230°C
Zutaten
(für 4-6 Spieße)
- 1 kg Schweinenacken
- Salz
Für die Marinade:
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL Sojasoße
- 3 EL Weißweinessig
- 1 gestr. EL Paprikapulver
- 8 EL Honig
- 3 EL Speiseöl
- 1 EL Speisestärke
- ½ TL Cayennepfeffer
Außerdem:
- 25 g Lauch, fein gehackt
- 3-4 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 Chili, fein gehackt
Das Fleisch in grobe Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und salzen.
Für die Marinade:
Das Tomatenmark in einer Schüssel mit 100 ml Wasser glatt rühren.
Alle anderen Zutaten unterrühren und zum Fleisch geben. Alles sorgfältig miteinander vermischen und abgedeckt im Kühlschrank mindestens 1 Stunde, gerne auch über Nacht, marinieren.
Tipp:
Falls du Holzspieße verwendest, die Spieße 1 Stunde wässern, bevor du die Fleischstücke aufspießt.
Den BOBBY auf ca. 200-230°C einheizen.
Die Keltenschale und darauf den Abstandsrost im Ofen mit aufheizen.
Die Fleischstücke auf Spieße stecken und mit der Mischung aus fein gehacktem Lauch, Knoblauch und Chili rundherum bestreuen.
Die Spieße auf dem heißen Abstandsrost ca. 25-30 Minuten grillen. Nach der halben Grillzeit einmal wenden.
Tipp:
In deinem Bobby haben sogar noch mehr Spieße Platz!
Ganz bequem kannst du deshalb auch gleich deine Beilagen mit den Fleischspießen im Bobby grillen.
Wie wäre es mit Kartoffeln im Speckmantel oder bunten Gemüsespießen?