Grillspieße vom Schweinenacken aus dem Bobby

Drucken
Email
WhatsApp
Facebook

Du benötigst dafür: Keltenschale / Abstandsrost
Arbeitszeit: 20 Minuten
Grillzeit: ca. 25-30 Minuten

Vorheizen: ca. 15 Minuten
Oberhitze: ca. 200-230°C

Zutaten

(für 4-6 Spieße)

  • 1 kg Schweinenacken
  • Salz

Für die Marinade:

  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Sojasoße
  • 3 EL Weißweinessig
  • 1 gestr. EL Paprikapulver
  • 8 EL Honig
  • 3 EL Speiseöl
  • 1 EL Speisestärke
  • ½ TL Cayennepfeffer

Außerdem:

  • 25 g Lauch, fein gehackt
  • 3-4 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 Chili, fein gehackt

Das Fleisch in grobe Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und salzen.

Für die Marinade:
Das Tomatenmark in einer Schüssel mit 100 ml Wasser glatt rühren.

Alle anderen Zutaten unterrühren und zum Fleisch geben. Alles sorgfältig miteinander vermischen und abgedeckt im Kühlschrank mindestens 1 Stunde, gerne auch über Nacht, marinieren.

Tipp:
Falls du Holzspieße verwendest, die Spieße 1 Stunde wässern, bevor du die Fleischstücke aufspießt.


Den BOBBY auf ca. 200-230°C einheizen.
Die Keltenschale und darauf den Abstandsrost im Ofen mit aufheizen.

Die Fleischstücke auf Spieße stecken und mit der Mischung aus fein gehacktem Lauch, Knoblauch und Chili rundherum bestreuen.

Die Spieße auf dem heißen Abstandsrost ca. 25-30 Minuten grillen. Nach der halben Grillzeit einmal wenden.


Tipp:
In deinem Bobby haben sogar noch mehr Spieße Platz!
Ganz bequem kannst du deshalb auch gleich deine Beilagen mit den Fleischspießen im Bobby grillen.

Wie wäre es mit Kartoffeln im Speckmantel oder bunten Gemüsespießen?

Jetzt Kontakt aufnehmen

Hast du konkrete Fragen zum Merklinger oder wünscht eine persönliche Beratung? Dann trage dich unten in das Kontaktformular ein und wir werden uns in Kürze bei dir melden.

MERKLINGER benötigt deine Kontaktinformationen, um dich zu unseren Produkten kontaktieren zu dürfen. Weitere Informationen und Widerrufshinweise kannst du unserer Datenschutzerklärung entnehmen.