Bagels mit Glutgemüse-Salat und Thunfisch

Du benötigst dafür: Schamottsteine Arbeitszeit: 80 MinutenBackzeit: ca. 25 Minuten Vorheizen: ca. 30 MinutenOberhitze: ca. 250-280°CSchamottstein: ca. 160-180°C Im BOBBY:Vorheizen: ca. 10-15 MinutenOberhitze: ca. 200-250°CSchamottstein: ca. 140-160°C Zutaten(für 8 Bagels) Für die Bagels: Außerdem: Für den Glutgemüse-Salat: Außerdem: Für die Bagels:Wasser, Hefe, Zucker, Mehl und Ei in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben und mit dem […]
Hähnchen-Drumsticks

Du benötigst dafür: Schamottsteine / Keltenschale Arbeitszeit: 15 MinutenGrillzeit: ca. 45-50 Minuten Vorheizen: ca. 30 MinutenOberhitze: ca. 220-250°C / ca. 280-300°C Im BOBBY:Vorheizen: ca. 10-15 MinutenOberhitze: ca. 200-230°C / ca. 250-280°C Zutaten Für den Rub: Für die Glasur: Außerdem: Die Hähnchenunterkeulen mit Küchenpapier trocken tupfen.Für den Rub:Meersalz, Pfeffer, Zucker und Chiliflocken fein mörsern. Mit Paprikapulver […]
Pizzateigbowl mit Caesar-Salad und Hähnchenbrust

Du benötigst dafür: Schamottsteine / Keltenschale Arbeitszeit: 50 MinutenBackzeit: ca. 10 Minuten Vorheizen: ca. 30 MinutenOberhitze: ca. 280-300°C Im BOBBY: Vorheizen: ca. 10 MinutenOberhitze: ca. 200-250°C Zutaten(für 4 Bowls) Für den Pizzateig:(24-72 Stunden vorher) 4 PizzateiglingeSiehe Rezept: Pizza New York Style Für die Croûtons: Für den Caesar-Salad: Für das Dressing: Außerdem: Den Merklinger auf ca. […]
Grüner Spargel im Speckmantel mit gratiniertem Ziegenkäse

Du benötigst dafür: Schamottsteine / Keltenschale Arbeitszeit: 10 MinutenGarzeit: ca. 10-14 Minuten Vorheizen: ca. 30 MinutenOberhitze: ca. 220-250°C Im BOBBY: Vorheizen: ca. 10-15 MinutenOberhitze: ca. 200-250°C Zutaten Außerdem: Den Merklinger auf ca. 220-250°C (BOBBY: ca. 200-250°C) einheizen. Sobald die Rauchphase beendet ist, die Keltenschale direkt auf den Schamottsteinen (oder alternativ auf dem ausziehbaren Grillrost) mit […]
Panuozzi mit Kichererbsensalat und Pilz-„Bacon“

Du benötigst dafür: Schamottsteine / Keltentopf ® Bratplatte/Deckel oder KeltenschaleArbeitszeit: 50 MinutenBackzeit Pilz-„Bacon“: ca. 20 MinutenBackzeit Panuozzi: ca. 20-25 Minuten Vorheizen: ca. 30 MinutenOberhitze Pilz-„Bacon“: ca. 250-280°COberhitze Panuozzi: ca. 300-350°CSchamottstein: ca. 160-180°C Im BOBBY:Vorheizen: ca. 10-15 MinutenOberhitze Pilz-„Bacon“: ca. 200-250°COberhitze Panuozzi: ca. 280-300°CSchamottstein: ca. 140-160°C Zutaten (für 10 Stück) Am Vortag den Teig herstellen: Für […]
Butternut-Kürbis mit Dinkel-Pilz-Füllung und gegrilltem Radicchio

Du benötigst dafür: Schamottsteine/Abstandsrost/Grillrost Oberhitze: ca. 220-250°CVorheizen: ca. 30 MinutenArbeitszeit: 40 MinutenGarzeit: ca. 1 1/2 Stunden Zutaten: (für 4 Personen) Für die Füllung: Außerdem: Den Merklinger auf ca. 220-250°C einheizen. Dinkel nach Packungsanweisung kochen. (Das kannst du auch schon am Vortag erledigen.) Den Kürbis längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Kürbishälften mit der Innenseite nach oben […]
Lammrollbraten mit Weißwein-Sahne-Soße von der Rotisserie

Du benötigst dafür: Rotisserie mit TropfwanneOberhitze: ca. 200-220°CVorheizen: ca. 15 MinutenArbeitszeit: 30 MinutenGrillzeit: ca. 1 Stunde Zutaten (für 4-6 Personen) Außerdem: Fleisch trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Rosmarin mit dem Knoblauch und dem Öl vermischen und den Rollbraten damit einpinseln. In Frischhaltefolie verpacken oder in einen Gefrierbeutel geben und mindestens eine Stunde oder besser über Nacht […]
Steckerlfisch

Du benötigst dafür: Rotisserie mit GrillspießvorrichtungOberhitze: ca. 200-220°CVorheizen: ca. 15 MinutenArbeitszeit: 10 MinutenGrillzeit: ca. 40-50 Minuten (je nach Gewicht) Zutaten Die Rotisserie mit der Grillspießvorrichtung in den Merklinger einsetzen. Den Merklinger auf ca. 200-220°C einheizen. Für die Steckerlfische brauchst du eine schöne Glut in deinem Merklinger.Das Feuer ganz nach hinten schieben, sodass kein Fett in die Glut […]
Porchetta von der Rotisserie

Du benötigst dafür: Rotisserie mit TropfwanneOberhitze: ca. 160-180°C/250-280°CVorheizen: ca. 15 MinutenArbeitszeit: 30 MinutenGrillzeit: ca. 3-3,5 Stunden Zutaten Außerdem: Am Vortag:Den Schweinebauch trocken tupfen und bei Bedarf noch Rippen und Knorpel entfernen. Ausreichend Salz in eine Form oder auf ein Blech geben und den Schweinebauch mit der Schwarte nach unten auf das Salzbett legen. Abgedeckt 4-8 Stunden in den […]
Gin-Ananas-Tiramisu mit Rosmarin-Mascarpone-Creme

Du benötigst dafür: Schamottsteine / GrillrostOberhitze: Ananas garen ca. 200-220°C / Ananas flambieren ca. 220-250°CVorheizen: ca. 15 MinutenArbeitszeit: 35 MinutenAnanas garen: ca. 75 MinutenAnanas flambieren: ca. 5-10 Minuten Zutaten (für 8 Personen) 1 Ananas 2 EL Butterschmalz 80 g brauner Zucker Saft von ½ Bio-Limette 60 ml Gin 1-2 TL Rosa Beeren + Rosa Beeren für […]