Lammrollbraten mit Weißwein-Sahne-Soße von der Rotisserie
Du benötigst dafür: Rotisserie mit TropfwanneOberhitze: ca. 200-220°CVorheizen: ca. 15 MinutenArbeitszeit: 30 MinutenGrillzeit: ca. 1 Stunde Zutaten (für 4-6 Personen) Außerdem: Fleisch trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Rosmarin mit dem Knoblauch und dem Öl vermischen und den Rollbraten damit einpinseln. In Frischhaltefolie verpacken oder in einen Gefrierbeutel geben und mindestens eine Stunde oder besser über Nacht […]
Steckerlfisch
Du benötigst dafür: Rotisserie mit GrillspießvorrichtungOberhitze: ca. 200-220°CVorheizen: ca. 15 MinutenArbeitszeit: 10 MinutenGrillzeit: ca. 40-50 Minuten (je nach Gewicht) Zutaten Die Rotisserie mit der Grillspießvorrichtung in den Merklinger einsetzen. Den Merklinger auf ca. 200-220°C einheizen. Für die Steckerlfische brauchst du eine schöne Glut in deinem Merklinger.Das Feuer ganz nach hinten schieben, sodass kein Fett in die Glut […]
Porchetta von der Rotisserie
Du benötigst dafür: Rotisserie mit TropfwanneOberhitze: ca. 160-180°C/250-280°CVorheizen: ca. 15 MinutenArbeitszeit: 30 MinutenGrillzeit: ca. 3-3,5 Stunden Zutaten Außerdem: Am Vortag:Den Schweinebauch trocken tupfen und bei Bedarf noch Rippen und Knorpel entfernen. Ausreichend Salz in eine Form oder auf ein Blech geben und den Schweinebauch mit der Schwarte nach unten auf das Salzbett legen. Abgedeckt 4-8 Stunden in den […]
Gin-Ananas-Tiramisu mit Rosmarin-Mascarpone-Creme
Du benötigst dafür: Schamottsteine / GrillrostOberhitze: Ananas garen ca. 200-220°C / Ananas flambieren ca. 220-250°CVorheizen: ca. 15 MinutenArbeitszeit: 35 MinutenAnanas garen: ca. 75 MinutenAnanas flambieren: ca. 5-10 Minuten Zutaten (für 8 Personen) 1 Ananas 2 EL Butterschmalz 80 g brauner Zucker Saft von ½ Bio-Limette 60 ml Gin 1-2 TL Rosa Beeren + Rosa Beeren für […]
Veggie-Burger mit Grünkohl-Pesto und roten Balsamico-Zwiebeln
Du benötigst dafür: Schamottsteine/Abstandsrost/ausziehbarer Grillrost und Keltenschale oder Feuerplatte 800/Keltentopf ®Oberhitze: ca. 220-250°CVorheizen: ca. 30 MinutenArbeitszeit: Buns ca. 20 Minuten / Patties ca. 10 Minuten / Balsamico-Zwiebeln ca. 10 Minuten / Grünkohl-Pesto ca. 15 MinutenGarzeit: Buns ca. 20 Minuten / Patties ca. 16 Minuten / Balsamico-Zwiebeln ca. 5 Minuten Zutaten (für 8 Stück) Für die […]
Bacon-Porree-Rolls
Du benötigst dafür: Grillrost/Schamottsteine/AbstandsrostOberhitze: ca. 220-250°CVorheizen: ca. 30 MinutenArbeitszeit: 30 MinutenGarzeit: ca. 30-35 Minuten Zutaten Für die Füllung 3 dicke Stangen Porree (Lauch) ½ Bund frische Petersilie 350 g Kartoffelteig (selbstgemacht oder Knödelteig aus dem Kühlregal) 50 g Semmelbrösel 1 Ei (Größe M) 30 g Röstzwiebeln Salz, Pfeffer, Muskat Außerdem ca. 12 Scheiben Bacon 2-3 […]
Gegrillte Banane mit Salzkaramell und Cashew-Kernen
Für ca. 4 Personen4 Bananen200g Zucker1 Prise Meersalz2 cl Aceto Balsamico Essig100 ml Sahne20g ButterMeersalz150g Cashewkerne1 Bündel MinzeEis nach Geschmack (wir haben Honig-Eis und Karamell-Eis verwendet) Zunächst schälen Sie die Bananen und legen diese direkt auf den Grillrost. Grillen Sie die Banane von beiden Seiten kurz an, bis ein leichtes Röstaroma entsteht und die Banane […]
Vegetarischer Quinoa – rote Beete Burger
Vegetarischer Quinoa – rote Beete Burger