Grüner Spargel im Speckmantel mit gratiniertem Ziegenkäse

Du benötigst dafür: Schamottsteine / Keltenschale Oberhitze: ca. 220-250°CVorheizen: ca. 30 MinutenBOBBY: ca. 10-15 MinutenArbeitszeit: 10 MinutenGarzeit: ca. 10-14 Minuten Zutaten Außerdem: Den Merklinger auf ca. 220-250°C einheizen. Sobald die Rauchphase beendet ist, die Keltenschale direkt auf den Schamottsteinen (oder alternativ auf dem ausziehbaren Grillrost) mit aufheizen. In dieser Zeit den Spargel waschen, gut abtropfen […]

Panuozzi mit Kichererbsensalat und Pilz-“Bacon”

Du benötigst dafür: Schamottsteine / Keltentopf ® Bratplatte/Deckel oder KeltenschaleSchamottstein: ca. 160-180°COberhitze Pilz-“Bacon”: ca. 250-280°COberhitze Panuozzi: ca. 300-350°CVorheizen: ca. 30 MinutenArbeitszeit: 50 MinutenBackzeit Pilz-“Bacon: ca. 20 MinutenBackzeit Panuozzi: ca. 20-25 Minuten Zutaten (für 10 Stück) Am Vortag den Teig herstellen: Für den Pilz-“Bacon”: Für den Kichererbsensalat: Für den Belag: Außerdem: Am Vortag den Teig für […]

Dein Silvester-FEUER-Werk aus dem Merklinger

Nach dem Fest ist vor dem Fest – mit einem Merklinger wird’s erst so richtig bunt! Unser diesjähriges Silvester-Motto: Fingerfood-Festival! Hier gibt’s nicht nur leckeres, warmes Brot, sondern auch eine Auswahl an Knabbereien, die aus dem Merklinger direkt in den Partymagen wandern. Und die Krönung? Unsere selbstgemachten Glückskekse! Damit startet ihr garantiert mit einem Lächeln […]

Merklinger Weihnachtsmenü #2

Mit unserem zweiten köstlichen Weihnachtsmenü aus dem Merklinger Holzbackofen und Grill werden deine Festtage zum unvergesslichen Erlebnis! Mit dem Merklinger erlebst du nicht nur schmackhafte Genussmomente am Tisch in Gesellschaft von Familie und Freunden, sondern hast auch jede Menge Spaß beim gemeinsamen Kochen und Backen vor dem Holzbackofen und unter freiem Himmel. Angefangen mit einem warmen […]

Butternut-Kürbis mit Dinkel-Pilz-Füllung und gegrilltem Radicchio

Du benötigst dafür: Schamottsteine/Abstandsrost/Grillrost Oberhitze: ca. 220-250°CVorheizen: ca. 30 MinutenArbeitszeit: 40 MinutenGarzeit: ca. 1 1/2 Stunden Zutaten: (für 4 Personen) Für die Füllung: Außerdem: Den Merklinger auf ca. 220-250°C einheizen. Dinkel nach Packungsanweisung kochen. (Das kannst du auch schon am Vortag erledigen.) Den Kürbis längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Kürbishälften mit der Innenseite nach oben […]

Lammrollbraten mit Weißwein-Sahne-Soße von der Rotisserie

Du benötigst dafür: Rotisserie mit TropfwanneOberhitze: ca. 200-220°CVorheizen: ca. 15 MinutenArbeitszeit: 30 MinutenGrillzeit: ca. 1 Stunde Zutaten (für 4-6 Personen) Außerdem: Fleisch trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Rosmarin mit dem Knoblauch und dem Öl vermischen und den Rollbraten damit einpinseln. In Frischhaltefolie verpacken oder in einen Gefrierbeutel geben und mindestens eine Stunde oder besser über Nacht […]

Schichtspieße

Du benötigst dafür: Rotisserie mit GrillspießvorrichtungOberhitze: ca. 220-250°CVorheizen: ca. 15 MinutenArbeitszeit: 30 MinutenGrillzeit: ca. 50-60 Minuten Zutaten (für 4-6 Personen) Für die Whisky-BBQ-Soße: Kartoffeln waschen, schälen und ca. 20 Minuten in Salzwasser köcheln lassen. Die abgekühlten Kartoffeln in 3-4 mm dicke Scheiben schneiden und salzen und pfeffern. (Du benötigst 14 Scheiben.) Fleisch trocken tupfen und auf beiden […]

Steckerlfisch

Du benötigst dafür: Rotisserie mit GrillspießvorrichtungOberhitze: ca. 200-220°CVorheizen: ca. 15 MinutenArbeitszeit: 10 MinutenGrillzeit: ca. 40-50 Minuten (je nach Gewicht) Zutaten Die Rotisserie mit der Grillspießvorrichtung in den Merklinger einsetzen. Den Merklinger auf ca. 200-220°C einheizen. Für die Steckerlfische brauchst du eine schöne Glut in deinem Merklinger.Das Feuer ganz nach hinten schieben, sodass kein Fett in die Glut […]

Porchetta von der Rotisserie

Du benötigst dafür: Rotisserie mit TropfwanneOberhitze: ca. 160-180°C/250-280°CVorheizen: ca. 15 MinutenArbeitszeit: 30 MinutenGrillzeit: ca. 3-3,5 Stunden Zutaten Außerdem: Am Vortag:Den Schweinebauch trocken tupfen und bei Bedarf noch Rippen und Knorpel entfernen. Ausreichend Salz in eine Form oder auf ein Blech geben und den Schweinebauch mit der Schwarte nach unten auf das Salzbett legen. Abgedeckt 4-8 Stunden in den […]

Gin-Ananas-Tiramisu mit Rosmarin-Mascarpone-Creme

Du benötigst dafür: Schamottsteine / GrillrostOberhitze: Ananas garen ca. 200-220°C / Ananas flambieren ca. 220-250°CVorheizen: ca. 15 MinutenArbeitszeit: 35 MinutenAnanas garen: ca. 75 MinutenAnanas flambieren: ca. 5-10 Minuten Zutaten (für 8 Personen) 1 Ananas 2 EL Butterschmalz 80 g brauner Zucker Saft von ½ Bio-Limette 60 ml Gin 1-2 TL Rosa Beeren + Rosa Beeren für […]

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