Süßkartoffel-Gemüsepfanne mit Bohnen und Pilztöpfchen mit Burrata
Du benötigst dafür: Schamottsteine / Keltenschale Arbeitszeit: 25 MinutenGarzeit Süßkartoffel-Gemüsepfanne: ca. 40 MinutenGarzeit Pilztöpfchen mit Burrata: ca. 15-20 Minuten Vorheizen: ca. 30 MinutenOberhitze: ca. 250-280°C Im BOBBY:Vorheizen: ca. 10-15 MinutenOberhitze: ca. 200-230°C Zutaten (für 4 Portionen) Für die Süßkartoffel-Gemüsepfanne: Für das Pilztöpfchen mit Burrata: Den Merklinger auf ca. 250-280°C (BOBBY ca. 200-230°C) einheizen. Für die […]
Dein Silvester-FEUER-Werk aus dem Merklinger
Nach dem Fest ist vor dem Fest – mit einem Merklinger wird’s erst so richtig bunt! Unser diesjähriges Silvester-Motto: Fingerfood-Festival! Hier gibt’s nicht nur leckeres, warmes Brot, sondern auch eine Auswahl an Knabbereien, die aus dem Merklinger direkt in den Partymagen wandern. Und die Krönung? Unsere selbstgemachten Glückskekse! Damit startet ihr garantiert mit einem Lächeln […]
Dein Silvester-Raclette aus dem Merklinger
Das gemeinsame Brutzeln rund um den Merklinger ist ein Höhepunkt zum Jahresende. Damit es in den Pfännchen nicht langweilig wird, haben wir 6 neue, raffinierte Raclette-Ideen für dich. Dazu gibt es aber auch noch schnelle Partybrötchen aus Pizzateig, Ofenkartoffeln und Ratatouille frisch aus dem Merklinger Viel Spaß beim Nachmachen und Genießen! Über jedes Foto von […]
Gegrillter Saibling mit Mandelbutter und glasiertem Wurzelgemüse
Du benötigst dafür: Schamottsteine / Keltenschale / Keltentopf ® Bratplatte / Deckel / Ausziehbares GrillrostArbeitszeit: 35 MinutenGrillzeit Saiblinge: ca. 20-30 MinutenGarzeit Gemüse: ca. 20-30 Minuten Vorheizen: ca. 30 MinutenOberhitze: ca. 250-300°C Im BOBBY:Vorheizen: ca. 10-15 MinutenOberhitze: ca. 200-230°C Zutaten (für 3 Portionen) Für das glasierte Wurzelgemüse: Für die Mandelbutter Für die gegrillten Saiblinge Den Merklinger […]
Merklinger Weihnachtsmenü #2
Mit unserem zweiten köstlichen Weihnachtsmenü aus dem Merklinger Holzbackofen und Grill werden deine Festtage zum unvergesslichen Erlebnis! Mit dem Merklinger erlebst du nicht nur schmackhafte Genussmomente am Tisch in Gesellschaft von Familie und Freunden, sondern hast auch jede Menge Spaß beim gemeinsamen Kochen und Backen vor dem Holzbackofen und unter freiem Himmel. Angefangen mit einem warmen […]
Mexikanisch gefüllte Süßkartoffeln
Du benötigst dafür: Schamottsteine / Abstandsrost / Keltenschale Arbeitszeit: 35 MinutenGarzeit: ca. 60-90 Minuten + 15 Minuten Vorheizen: ca. 30 MinutenOberhitze: ca. 220-250°C / 280-300°C Im BOBBY: Vorheizen: ca. 10-15 MinutenOberhitze: ca. 200-230°C / 250-280°C Zutaten(für 6 Personen) Für die Füllung: Außerdem: Den Merklinger auf ca. 220-250°C (BOBBY ca. 200-230°C) einheizen. Den Abstandsrost auf die Schamottsteine stellen. Die […]
Schichtspieße
Du benötigst dafür: Rotisserie mit GrillspießvorrichtungArbeitszeit: 30 MinutenGrillzeit: ca. 50-60 Minuten Vorheizen: ca. 15 MinutenOberhitze: ca. 220-250°C Zutaten (für 4-6 Personen) Für die Whisky-BBQ-Soße: Kartoffeln waschen, schälen und ca. 20 Minuten in Salzwasser köcheln lassen. Die abgekühlten Kartoffeln in 3-4 mm dicke Scheiben schneiden und salzen und pfeffern. (Du benötigst 14 Scheiben.) Fleisch trocken tupfen und auf […]
Bagels mit Glutgemüse-Salat und Thunfisch
Du benötigst dafür: Schamottsteine Arbeitszeit: 80 MinutenBackzeit: ca. 25 Minuten Vorheizen: ca. 30 MinutenOberhitze: ca. 250-280°CSchamottstein: ca. 160-180°C Im BOBBY:Vorheizen: ca. 10-15 MinutenOberhitze: ca. 200-250°CSchamottstein: ca. 140-160°C Zutaten(für 8 Bagels) Für die Bagels: Außerdem: Für den Glutgemüse-Salat: Außerdem: Für die Bagels:Wasser, Hefe, Zucker, Mehl und Ei in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben und mit dem […]
Hähnchen-Drumsticks
Du benötigst dafür: Schamottsteine / Keltenschale Arbeitszeit: 15 MinutenGrillzeit: ca. 45-50 Minuten Vorheizen: ca. 30 MinutenOberhitze: ca. 220-250°C / ca. 280-300°C Im BOBBY:Vorheizen: ca. 10-15 MinutenOberhitze: ca. 200-230°C / ca. 250-280°C Zutaten Für den Rub: Für die Glasur: Außerdem: Die Hähnchenunterkeulen mit Küchenpapier trocken tupfen.Für den Rub:Meersalz, Pfeffer, Zucker und Chiliflocken fein mörsern. Mit Paprikapulver […]
Pizzateigbowl mit Caesar-Salad und Hähnchenbrust
Du benötigst dafür: Schamottsteine / Keltenschale Arbeitszeit: 50 MinutenBackzeit: ca. 10 Minuten Vorheizen: ca. 30 MinutenOberhitze: ca. 280-300°C Im BOBBY: Vorheizen: ca. 10 MinutenOberhitze: ca. 200-250°C Zutaten(für 4 Bowls) Für den Pizzateig:(24-72 Stunden vorher) 4 PizzateiglingeSiehe Rezept: Pizza New York Style Für die Croûtons: Für den Caesar-Salad: Für das Dressing: Außerdem: Den Merklinger auf ca. […]