Panuozzi mit Kichererbsensalat und Pilz-“Bacon”
Du benötigst dafür: Schamottsteine / Keltentopf ® Bratplatte/Deckel oder KeltenschaleArbeitszeit: 50 MinutenBackzeit Pilz-“Bacon”: ca. 20 MinutenBackzeit Panuozzi: ca. 20-25 Minuten Vorheizen: ca. 30 MinutenOberhitze Pilz-“Bacon”: ca. 250-280°COberhitze Panuozzi: ca. 300-350°CSchamottstein: ca. 160-180°C Im BOBBY:Vorheizen: ca. 10-15 MinutenOberhitze Pilz-“Bacon”: ca. 200-250°COberhitze Panuozzi: ca. 280-300°CSchamottstein: ca. 140-160°C Zutaten (für 10 Stück) Am Vortag den Teig herstellen: Für […]
Butternut-Kürbis mit Dinkel-Pilz-Füllung und gegrilltem Radicchio
Du benötigst dafür: Schamottsteine/Abstandsrost/Grillrost Oberhitze: ca. 220-250°CVorheizen: ca. 30 MinutenArbeitszeit: 40 MinutenGarzeit: ca. 1 1/2 Stunden Zutaten: (für 4 Personen) Für die Füllung: Außerdem: Den Merklinger auf ca. 220-250°C einheizen. Dinkel nach Packungsanweisung kochen. (Das kannst du auch schon am Vortag erledigen.) Den Kürbis längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Kürbishälften mit der Innenseite nach oben […]
Grissini
Du benötigst dafür: SchamottsteineOberhitze: ca. 280-300°CVorheizen: ca. 30 MinutenArbeitszeit: 25 MinutenBackzeit: ca. 20-25 Minuten Zutaten(für ca. 20 Stück) Außerdem: Wasser in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben. Die Hefe darüber bröckeln und darin auflösen. Backmalz unter das Mehl mischen und mit Salz, Zucker und Olivenöl zum Hefewasser geben. Mit dem Knethaken der Küchenmaschine ca. 10 Minuten zu einem glatten, […]
Sauerkraut-Schiffchen mit veganem Sauerrahm
Du benötigst dafür: Schamottsteine/GrillrostSchamottstein: ca. 160-180°COberhitze: ca. 280-300°CVorheizen: ca. 15 MinutenArbeitszeit: 50 MinutenGarzeit Sauerkraut: ca. 25-30 MinutenBackzeit für die Sauerkraut-Schiffchen: ca. 20 Minuten Zutaten(für 9-10 Stück) Für das Sauerkraut: Für den Teig: Für den veganen Sauerrahm: Außerdem: Für das Sauerkraut:Den Merklinger auf ca. 280-300°C einheizen. Einen schweren gusseisernen Topf auf den Schamottsteinen im Merklinger mit aufheizen.Den Topf auf den […]
Piadina mit buntem Grillgemüse
Du benötigst dafür: Schamottsteine / AbstandsrostOberhitze: Grillgemüse ca. 220-250°C / Piadine ca. 320-350°CSchamottsteine: Grillgemüse – nicht relevant / Piadine ca. 250-280°CVorheizen: ca. 30 MinutenArbeitszeit: 35 MinutenGarzeit Grillgemüse: ca. 15-20 MinutenBackzeit Piadine: je Piadina ca. 4 Minuten Zutaten: (für 5 Piadine) Für das Grillgemüse: 50 ml Olivenöl 1-2 Knoblauchzehen, fein gehackt 1 TL Zitronenabrieb Thymianzweige Salz, […]
Cevapcici mit gegrillten Paprika mit Djuvec-Reis-Füllung
Du benötigst dafür: Schamottsteine/Abstandsrost/GrillrostOberhitze: ca. 220-250°C/180-200°CVorheizen: ca. 30 MinutenArbeitszeit: Cevapcici: 20 Minuten/Paprika mit Füllung: 25 MinutenGarzeit/Grillzeit: Cevapcici: ca. 15-20 Minuten/Djuvec-Reis: ca. 20 Minuten/Paprikaschoten gefüllt: ca. 20 Minuten Zutaten: Für die Cevapcici: (für 14-16 Stück) 800 g gemischtes Hackfleisch (Rind und Lamm bzw. Rind und Schwein) 200 g Zwiebeln, fein gehackt 2-3 Knoblauchzehen, fein gehackt 1 TL Natron 2 TL Paprikapulver, […]
Süße Amaretto-Mandeln & Whiskey-BBQ-Mandeln
Du benötigst dafür: GrillrostOberhitze: ca. 200-220°CVorheizen: ca. 15 MinutenArbeitszeit: 25 Minuten Zutaten für die Amaretto-Mandeln: 100 g Zucker 2 EL Amaretto 3 EL Wasser 1/2 TL Zimt 1 Pck. Vanillezucker 1 Prise Salz 200 g ganze Mandeln mit Schale Zutaten für die Whiskey-BBQ-Mandeln: 100 g Zucker 3 EL Whiskey 3 EL Wasser 1-2 TL BBQ-Gewürz […]
Ratatouille in der Dose
Zutaten (für ca. 6 leere Konservendosen, à 400 ml) 1 kleine Aubergine, gewürfelt 1 kleine Zucchini, gewürfelt 1 rote Paprika, gewürfelt 150 g Kirschtomaten, halbiert 1-2 Knoblauchzehen, fein gehackt 100 g schwarze Oliven, in Scheiben 50 g Kapern 2 EL Balsamico 5 EL Olivenöl 1 TL Zucker frische Kräuter (z.B. Oregano, Rosmarin) Salz, Pfeffer Außerdem: […]
Bärlauchkrüstchen
Zutaten (für 2 Laibe) 200 g Roggensauerteig ca. 700 ml Wasser 10 g Hefe, Zimmertemperatur 400 g Weizenmehl Type 550 500 g Manitobamehl (oder ebenfalls Weizenmehl Type 550) 100 g Roggenmehl Type 1150 20 g Salz 60 g Bärlauch, grob gehackt etwas Grieß für die Arbeitsfläche etwas Olivenöl für die Schüssel Das Wasser in eine große […]