Zucchini-Speck-Rolle

Zutaten(für ein großes oder 2 kleinere Brote) Für den Teig: 500 g Weizenmehl Type 405 oder 550 300 ml Wasser, lauwarm 10 g Salz 1 g Hefe, Zimmertemperatur etwas Mehl oder Semola zum Bearbeiten Für die Füllung: 1 große Zucchini 2 Knoblauchzehen 1 TL gehackter Rosmarin Olivenöl Salz, Pfeffer 12 Scheiben Speck 150 g Kräuterfrischkäse […]

Pestokranz

Zutaten (für 4 Stück) 1 kg Weizenmehl Type 550  1 Würfel Hefe (Zimmertemperatur) 330 ml lauwarme Milch 250 ml Weißwein (Zimmertemperatur) 150 ml Olivenöl 1 TL Zucker 20 g Salz ca. 300 g Pesto (z.B. Basilikumpesto, Pesto Rosso) 50 g Pinienkerne  Mehl für die Arbeitsfläche etwas Olivenöl zum Bestreichen Milch und Zucker in die Rührschüssel […]

Laugenhäschen

Zutaten (für 10-12 Häschen) Für den Teig: 360 ml lauwarme Milch 30 g Hefe (Zimmertemperatur) 1 TL Zucker 600 g Weizenmehl Type 550 35 g Backmalz 10 g Salz etwas Stärke für die Bleche Für die Lauge: 1 l Wasser 100 g Backnatron (z.B. Kaiser Natron, Backsoda) Für den Teig die Milch in die Rührschüssel […]

Holzofen-Granola

Zutaten (für 1 Backblech bzw. ca. 10 Portionen) 200 g Haferflocken 50 g Kürbiskerne 50 g Leinsamen, geschrotet 50 g Walnüsse 50 g Cornflakes, ungesüßt 1 handvoll Popcorn 1 Prise Salz 2 EL Rapsöl 100 g Honig Den Merklinger auf ca. 200°C vorheizen. Die Walnüsse grob hacken.Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen. Die Müslimischung auf […]

Hot Dog-Fackeln

Fingerfood aus dem Merklinger oder – purer Hot Dog-Genuss einfach selbstgemacht Zutaten (für 8 Fackeln) Für die Essiggurken: 400 g Minigurken 150 ml weißer Balsamico 75 ml Wasser 15 g Salz 75 g Zucker 1 TL gelbe Senfkörner Für den Teig: 500 g Weizenmehl Type 550 1/2 Würfel Hefe 10 g Salz 300 ml handwarmes […]

Merklinger-Krapfen

Zutaten (für ca. 18 Stück) 1 kg Weizenmehl Type 405 1 Würfel Hefe (Zimmertemperatur) 120 g Zucker 300 ml Milch, lauwarm 175 ml Sahne, lauwarm 1 Prise Salz 120 g weiche Butter 2 Eier (Größe M) ca. 450 g Konfitüre (Hagebutte, Himbeere) 100 g zerlassenes Butterschmalz Mehl für die Arbeitsfläche Butterschmalz für die Bleche Zucker […]

Honigkuchen-Nikoläuse

Für ca. 35 Stück Zutaten: 250 g Honig 100 g Zucker 1 Packung Vanillezucker 2 Eier (Größe M) 1 gestr. EL gemahlener Zimt 1 Messerspitze gemahlene Nelken 1 TL Rum 500 g Weizenmehl Type 405 1 Päckchen Backpulver Kondensmilch 100 g Belegkirschen Schokoladen-Tröpfchen Hagelzucker 300 g Puderzucker ca. 3-4 EL kaltes Wasser Lebensmittelfarbe, rot Marzipanrohmasse […]

Stollenkonfekt

Für ca. 60 Stück Zutaten: 150 g Rosinen 100 g Orangeat, fein gehackt 100 g Mandeln, gehackt 50 ml Rum oder Apfelsaft Zutaten für den Teig: 550-570 g Weizenmehl Type 405 50 g Zucker 2 TL Stollengewürz 120 ml Milch (lauwarm) 1 Würfel Hefe (Zimmertemperatur) Zutaten für die Butter-Mandel-Masse: 200 g Butter (Zimmertemperatur) 125 g […]

Apfeltarte

Für 8 Personen Zutaten für den Mürbteig: 150 g Weizenmehl Type 405 40 g Zucker 1 Prise Salz Abrieb von 1/4 Zitrone 100 g kalte Butter in Würfeln 1 Eigelb Für die Füllung: 5 – 6 mittelgroße Äpfel 70 g Butter 70 g Zucker Puderzucker zum Garnieren. Statt den Äpfeln können auch Zwetschgen, vorgegarte Quitten […]

Panettone aus dem Tontopf mit Zwetschgenkompott

Für 8 Töpfchen mit ca. 8cm Durchmesser Zutaten für Panettone 500 g Weizenmehl Type 405 + Mehl für die Arbeitsfläche 100 g Walnüsse grob gehackt 150 g getrocknete Pflaumen 2-3 EL Rum ½ Würfel Hefe (Zimmertemperatur) 200 ml lauwarme Milch 150 g Butter + Butter für die Töpfchen 2 Eier 100 g Zucker 2-3 TL […]

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