Piadina mit buntem Grillgemüse
Du benötigst dafür: Schamottsteine / AbstandsrostOberhitze: Grillgemüse ca. 220-250°C / Piadine ca. 320-350°CSchamottsteine: Grillgemüse – nicht relevant / Piadine ca. 250-280°CVorheizen: ca. 30 MinutenArbeitszeit: 35 MinutenGarzeit Grillgemüse: ca. 15-20 MinutenBackzeit Piadine: je Piadina ca. 4 Minuten Zutaten: (für 5 Piadine) Für das Grillgemüse: 50 ml Olivenöl 1-2 Knoblauchzehen, fein gehackt 1 TL Zitronenabrieb Thymianzweige Salz, […]
Brioche Burger Buns
Du benötigst dafür: Schamottsteine/AbstandsrostOberhitze: ca. 220-250°CVorheizen: ca. 30 MinutenArbeitszeit: 25 MinutenBackzeit: ca. 15-20 Minuten Zutaten: (für 16-20 Stück) 600 ml lauwarme Milch 30 g Hefe (Zimmertemperatur) 1 kg Weizenmehl Type 550 oder Dinkelmehl Type 630 90 g zerlassene Butter 2 Eier (Größe M) 50 g Zucker 20 g Salz Außerdem: etwas Speiseöl 1 Ei + 2 […]
Tomaten-Thunfisch-Tarte
Du benötigst dafür: Schamottsteine/AbstandsrostOberhitze: ca. 220-250°CVorheizen: ca. 30 MinutenArbeitszeit: 35 MinutenBackzeit: ca. 35-40 Minuten Zutaten: (für 1 Tarte- oder Springform, ca. 28 cm Durchmesser) Für den Mürbteig: 200 g Weizenmehl Type 405 1 Msp. Backpulver 1 Prise Salz 125 g kalte Butter in Würfeln 1 Ei kaltes Wasser nach Bedarf Für die Füllung: 300 g […]
Süße Amaretto-Mandeln & Whiskey-BBQ-Mandeln
Du benötigst dafür: GrillrostOberhitze: ca. 200-220°CVorheizen: ca. 15 MinutenArbeitszeit: 25 Minuten Zutaten für die Amaretto-Mandeln: 100 g Zucker 2 EL Amaretto 3 EL Wasser 1/2 TL Zimt 1 Pck. Vanillezucker 1 Prise Salz 200 g ganze Mandeln mit Schale Zutaten für die Whiskey-BBQ-Mandeln: 100 g Zucker 3 EL Whiskey 3 EL Wasser 1-2 TL BBQ-Gewürz […]
Focaccia
Du benötigst dafür: SchamottsteineOberhitze: ca. 300-350°CVorheizen: ca. 30 MinutenArbeitszeit: 25 MinutenBackzeit: ca. 25 Minuten Zutaten: (für 2-4 Stück) Am Vorabend:Für den Vorteig: 500 g Weizenmehl Type 405, Pizzamehl Typ 00 oder Manitobamehl 500 ml Wasser (27°C) 4 g frische Hefe (Zimmertemperatur) Am Backtag:Für den Teig: 250 ml Wasser (38°C) 500 g Weizenmehl Type 405, Pizzamehl […]
Mac-and-Cheese im Blätterteig
Du benötigst dafür: Schamottsteine/AbstandsrostOberhitze: ca. 220-250°CVorheizen: ca. 30 MinutenArbeitszeit: 35 MinutenGarzeit: ca. 35-40 Minuten Zutaten (für 4-6 Personen) 250 g kurze Makkaroni 2 EL Butter 1 Knoblauchzehe, fein gehackt 2 EL Mehl 200 ml Milch 70 g Frischkäse 50 g Parmesan, gerieben 1/2 Bund frische Petersilie, gehackt Salz, Pfeffer, Muskat 150 g Cheddar-Käse, gewürfelt 1 […]
Veggie-Burger mit Grünkohl-Pesto und roten Balsamico-Zwiebeln
Du benötigst dafür: Schamottsteine/Abstandsrost/ausziehbarer Grillrost und Keltenschale oder Feuerplatte 800/Keltentopf ®Oberhitze: ca. 220-250°CVorheizen: ca. 30 MinutenArbeitszeit: Buns ca. 20 Minuten / Patties ca. 10 Minuten / Balsamico-Zwiebeln ca. 10 Minuten / Grünkohl-Pesto ca. 15 MinutenGarzeit: Buns ca. 20 Minuten / Patties ca. 16 Minuten / Balsamico-Zwiebeln ca. 5 Minuten Zutaten (für 8 Stück) Für die […]
Bacon-Porree-Rolls
Du benötigst dafür: Grillrost/Schamottsteine/AbstandsrostOberhitze: ca. 220-250°CVorheizen: ca. 30 MinutenArbeitszeit: 30 MinutenGarzeit: ca. 30-35 Minuten Zutaten Für die Füllung 3 dicke Stangen Porree (Lauch) ½ Bund frische Petersilie 350 g Kartoffelteig (selbstgemacht oder Knödelteig aus dem Kühlregal) 50 g Semmelbrösel 1 Ei (Größe M) 30 g Röstzwiebeln Salz, Pfeffer, Muskat Außerdem ca. 12 Scheiben Bacon 2-3 […]
Schwäbische Seelen
Zutaten (für 14-16 Stück) 700 ml Wasser (38°C) 1 Würfel frische Hefe (Zimmertemperatur) 1 kg Weizenmehl Type 550 20 g Salz geriebener Käse, grobes Salz, Kümmel (nach Belieben) Mehl für die Arbeitsfläche Wasser in eine Rührschüssel geben und die Hefe darin auflösen. Mehl und Salz dazugeben und ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. […]
Knusprige Flammkuchen
Zutaten (für 8 Stück) Für den Teig: 330 ml kaltes Wasser 3 EL Sonnenblumenöl 3 TL Salz 600 g Dinkelmehl Type 630 oder Weizenmehl Type 550 Für den Belag: 400 g Schmand 200 g Creme fraiche Salz, Pfeffer, Muskat 4 rote Zwiebeln 4 Frühlingszwiebeln 300 g Speck in Würfeln oder Streifen Öl zum Bestreichen Semola für die […]