Saftiger Zwiebelkuchen vom Blech
Du benötigst dafür: Schamottsteine / Abstandsrost / ausziehbaren GrillrostArbeitszeit: 50 MinutenBacken: ca. 40-45 Minuten Vorheizen: ca. 15 MinutenOberhitze: ca. 220-250°C Zutaten: (für 1 Backblech) Für den Hefeteig: Für den Belag: Außerdem: Für den Hefeteig:Milch und Zucker in die Rührschüssel der Küchenmaschinen geben und die Hefe darin auflösen. Die ürigen Zutaten dazugeben und ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig […]
Linsen-Chili sin Carne mit Knoblauchbutter-Partybrötchen
Du benötigst dafür: Schamottsteine / ausziehbares Grillrost / Keltentopf ® / Keltentopf ® Bratplatte/DeckelArbeitszeit: 55 MinutenGarzeit/Backzeit: ca. 25 Minuten Vorheizen: ca. 15 MinutenOberhitze: ca. 220-250°C Zutaten Für die Knoblauchbutter-Partybrötchen:(für 18 Stück) Außerdem: Für das Linsen-Chili sin Carne:(für 4 Personen) Außerdem: Für die Knoblauchbutter-Partybrötchen:Wasser in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben. Die Hefe darüber bröckeln und darin auflösen. Mehle und […]
Kürbiskernbrötchen
Du benötigst dafür: Schamottsteine / AbstandsrostArbeitszeit: 40 MinutenBackzeit: ca. 20-25 Minuten Vorheizen: ca. 30 MinutenOberhitze: ca. 280-300°C Im BOBBY:Vorheizen: ca. 10-15 MinutenOberhitze: ca. 250-280°C Zutaten(für ca. 20 Stück) Am Vorabend:Für den Poolish: Für das Brühstück: Am Backtag:Für den Hauptteig: Außerdem: Am Vorabend:Für den Poolish:Wasser in eine Schüssel geben. Die Hefe im Wasser auflösen. Das Mehl […]
Pollo fino Wraps mit Kürbis, Speck und Käsesoße
Du benötigst dafür: Schamottsteine / Keltenschale oder Keltentopf ® BratplatteArbeitszeit: 50 MinutenGarzeit Kürbis: ca. 20-25 MinutenGarzeit Pollo fino: ca. 45-50 Minuten Vorheizen: ca. 30 MinutenOberhitze: ca. 200-220°C Im BOBBY:Vorheizen: ca. 10-15 MinutenOberhitze: ca. 180-200°C Zutaten(für 8 Wraps) Für die Weizen-Tortillas:Siehe Rezept: Weizen-Tortillas/Der Merklinger Für den Pollo fino: Für die (Trüffel-) Crème fraîche: Für den gegrillten Kürbis: […]
Weizen-Tortillas
Du benötigst dafür: Schamottsteine / Keltentopf ® / Keltentopf ® Bratplatte / DeckelArbeitszeit: 20 MinutenBackzeit: ca. 1-2 Minuten Vorheizen: ca. 30-40 MinutenSchamottstein: ca. 280-300°C Im BOBBY:Vorheizen: ca. 20 MinutenSchamottstein: ca. 280-300°C Zutaten (für 8 Stück) Außerdem: Mehl, Salz und Öl in einer Schüssel gut vermischen. Das heiße Wasser nach und nach zugeben und unterkneten. (Die […]
Bagels mit Glutgemüse-Salat und Thunfisch
Du benötigst dafür: Schamottsteine Arbeitszeit: 80 MinutenBackzeit: ca. 25 Minuten Vorheizen: ca. 30 MinutenOberhitze: ca. 250-280°CSchamottstein: ca. 160-180°C Im BOBBY:Vorheizen: ca. 10-15 MinutenOberhitze: ca. 200-250°CSchamottstein: ca. 140-160°C Zutaten(für 8 Bagels) Für die Bagels: Außerdem: Für den Glutgemüse-Salat: Außerdem: Für die Bagels:Wasser, Hefe, Zucker, Mehl und Ei in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben und mit dem […]
Pizzateigbowl mit Caesar-Salad und Hähnchenbrust
Du benötigst dafür: Schamottsteine / Keltenschale Arbeitszeit: 50 MinutenBackzeit: ca. 10 Minuten Vorheizen: ca. 30 MinutenOberhitze: ca. 280-300°C Im BOBBY: Vorheizen: ca. 10 MinutenOberhitze: ca. 200-250°C Zutaten(für 4 Bowls) Für den Pizzateig:(24-72 Stunden vorher) 4 PizzateiglingeSiehe Rezept: Pizza New York Style Für die Croûtons: Für den Caesar-Salad: Für das Dressing: Außerdem: Den Merklinger auf ca. […]
Pizza Lemondream – Cheesecake-Style mit Limoncello-Zitronen
Du benötigst dafür: SchamottsteineArbeitszeit: 30 MinutenBackzeit: ca. 4-6 Minuten Vorheizen: ca. 30-40 MinutenOberhitze: ca. 350-400°CSchamottstein: ca. 280-300°C Im BOBBY: Vorheizen: ca. 20 MinutenOberhitze: ca. 350-400°CSchamottstein: ca. 280-300°C Zutaten Für den Pizzateig:(24-72 Stunden vorher) Für die Limoncello-Zitronen: Für die Mascarpone-Crème: Außerdem: Den Merklinger auf ca. 350-400°C einheizen.Für die Limoncello-Zitronen: Limoncello, Zucker und Wasser zuerst aufkochen, dann […]
Knusper-Kartoffelsalat – Crunchy Smashed Potato Salad
Du benötigst dafür: Schamottsteine / ausziehbares Grillrost / Keltentopf ® Bratplatte/Deckel oder KeltenschaleArbeitszeit: 25 MinutenGarzeit: ca. 60 Minuten + weitere 60-90 Minuten in der Restwärme Vorheizen: ca. 40 MinutenOberhitze: ca. 250-280°CSchamottstein: ca. 200-220°C Im BOBBY:Vorheizen: ca. 15 MinutenOberhitze: ca. 200-250°CSchamottstein: ca. 160-180°C Zutaten (für 4-6 Personen) Für den Knusper-Kartoffelsalat: Für das Oliven-Kapern-Topping: Für das Honig-Senf-Dressing: […]
Panuozzi mit Kichererbsensalat und Pilz-„Bacon“
Du benötigst dafür: Schamottsteine / Keltentopf ® Bratplatte/Deckel oder KeltenschaleArbeitszeit: 50 MinutenBackzeit Pilz-„Bacon“: ca. 20 MinutenBackzeit Panuozzi: ca. 20-25 Minuten Vorheizen: ca. 30 MinutenOberhitze Pilz-„Bacon“: ca. 250-280°COberhitze Panuozzi: ca. 300-350°CSchamottstein: ca. 160-180°C Im BOBBY:Vorheizen: ca. 10-15 MinutenOberhitze Pilz-„Bacon“: ca. 200-250°COberhitze Panuozzi: ca. 280-300°CSchamottstein: ca. 140-160°C Zutaten (für 10 Stück) Am Vortag den Teig herstellen: Für […]