Grissini

Du benötigst dafür: SchamottsteineOberhitze: ca. 280-300°CVorheizen: ca. 30 MinutenArbeitszeit: 25 MinutenBackzeit: ca. 20-25 Minuten Zutaten(für ca. 20 Stück) Außerdem: Wasser in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben. Die Hefe darüber bröckeln und darin auflösen. Backmalz unter das Mehl mischen und mit Salz, Zucker und Olivenöl zum Hefewasser geben. Mit dem Knethaken der Küchenmaschine ca. 10 Minuten zu einem glatten, […]

Grillgemüse Panzanella

Du benötigst dafür: SchamottsteineOberhitze: ca. 220-250°CVorheizen: ca. 30 MinutenArbeitszeit: 20 MinutenGarzeit: ca. 20-25 Minuten Zutaten(für 4 Personen) Außerdem: Den Merklinger auf ca. 220-250°C einheizen. Brotwürfel mit 2 EL Olivenöl vermischen und in eine ofenfeste Form geben.  Auberginen, Zucchini, Oliven, Knoblauch und Zwiebel (Chili nach Belieben) mit 50 ml Olivenöl vermischen und ebenfalls in einer Ofenform verteilen.Zitronenscheiben und Thymianzweige […]

Mandorlini al Limone

Du benötigst dafür: Schamottsteine/AbstandsrostOberhitze: ca. 200-220°CVorheizen: ca. 30 MinutenArbeitszeit: 15 MinutenBackzeit: ca. 10-12 Minuten Zutaten(für ca. 30 Stück) Außerdem: Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Händen verkneten, bis sich alles gut verbunden hat. Die Schüssel abgedeckt mindestens ½ Stunde in den Kühlschrank stellen. In dieser Zeit den Merklinger auf ca. 200-220°C einheizen. Nun aus der […]

Spargel-Erdbeersalat aus dem Blätterteigschälchen

Du benötigst dafür: SchamottsteineOberhitze: ca. 220-250°CVorheizen: ca. 30 MinutenArbeitszeit: 20 MinutenBacken: ca. 15-20 Minuten Zutaten (für 6 Vorspeisenschälchen) Außerdem: Den Merklinger auf ca. 220-250°C einheizen. Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Die Stangen in 3 cm lange, schräge Stücke schneiden und in 6 ofenfeste Förmchen mit ca. 9-10 cm Durchmesser verteilen.Je 1 Prise Zucker, […]

Pizza Bavarese

Du benötigst dafür: SchamottsteineSchamottstein: ca. 280-300°COberhitze: ca. 350-400°CVorheizen: ca. 45-60 MinutenArbeitszeit: 25 MinutenBacken: ca. 4-6 Minuten Zutaten(für 6 Pizzen) Am Vortag den Pizzateig herstellen: Für den Belag: Außerdem: Am Vortag: Wasser in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben. Die Hefe darüber bröckeln und darin auflösen. Mehl und Salz dazugeben und mit dem Knethaken der Küchenmaschine ca. […]

Eier-Speck-Muffins

Du benötigst dafür: Schamottsteine/AbstandsrostOberhitze: ca. 220-250°CVorheizen: ca. 30 MinutenArbeitszeit: 15 MinutenBackzeit: ca. 15-20 Minuten Zutaten(für 1 Muffinblech à 12 Stück) Den Merklinger auf ca. 220-250°C einheizen. Die Mulden einer Muffinform mit Speiseöl fetten. Aus dem Filoteig 24 Rechtecke (10 x 15 cm) schneiden. Je zwei Teigblätter ganz leicht versetzt übereinanderlegen, dabei jedes mit Öl einpinseln und anschließend vorsichtig […]

Kirschstrudel mit Walnüssen

Du benötigst dafür: Schamottsteine/AbstandsrostOberhitze: ca. 220-250°CVorheizen: ca. 30 MinutenArbeitszeit: 30 MinutenBackzeit: ca. 40-45 Minuten Zutaten(für 2 Strudel) Für den Strudelteig: Für die Füllung: Außerdem: Für den Strudelteig: Mehl, Öl, Essig und Salz in einer Schüssel vermischen. Anschließend kräftig kneten und dabei so viel lauwarmes Wasser dazugeben, dass ein mittelfester Teig entsteht. (Die Wassermenge vorsichtig dosieren!)Den Teig auf die […]

Apfeldatschi mit Trauben

Du benötigst dafür: Schamottsteine/AbstandsrostOberhitze: ca. 220-250°CVorheizen: ca. 30 MinutenArbeitszeit: 40 MinutenBackzeit: ca. 20-25 Minuten Zutaten(für 1 Backblech) Für den Hefeteig: Für den Belag: Außerdem: Für den Hefeteig:Milch in die Rührschüssel der Küchenmaschinen geben und die Hefe darin auflösen. Die ürigen Zutaten dazugeben und ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig abgedeckt bei Zimmertemperatur ca. 60 […]

Fischsuppe mit Pizzabrotdeckel

Du benötigst dafür: Schamottsteine/ausziehbaren GrillrostOberhitze: ca. 220-250°C/250-280°CVorheizen: ca. 15 MinutenArbeitszeit: 45 MinutenGarzeit/Backzeit: ca. 40 Minuten Zutaten(für 4 Personen) Für den Pizzabrotdeckel: ca. 300 g Pizzateig, bei einer Topfgröße von 26 cm Ø Für das Kräuteröl: 2 EL Olivenöl 1 Knoblauchzehe, fein gehackt 1 EL Petersilie, fein gehackt Für die Fischsuppe: 500 g Fischfilets (z.B. Saibling, Forelle, Karpfen, Hecht) […]

Kaspressknödel von der Feuerplatte

Du benötigst dafür: Schamottsteine/FeuerplatteOberhitze: ca. 220-250°CVorheizen der Feuerplatte indirekt auf den Schamottsteinen: ca. 20 MinutenVorheizen der Feuerplatte direkt über dem Feuer: ca. 10-15 MinutenArbeitszeit: 35 MinutenBraten: ca. 15-16 Minuten Zutaten(für 12 Stück) Außerdem: Den Merklinger mit der Feuerplatte auf ca. 220-250°C einheizen. Brot in eine große Schüssel geben. Eine gusseiserne Pfanne auf der Feuerplatte mit aufheizen und das Butterschmalz darin […]

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