Merklinger Weihnachtsmenü

Dieses Jahr haben wir etwas ganz Besonderes vorbereitet: Das komplette Weihnachtsmenü im Merklinger. Manche Gerichte werden zusammen gekocht und zeitlich so geplant, dass der Merklinger am besten genutzt wird. Viel Spaß beim Nachmachen und Genießen! Über jedes Foto von euch freuen wir uns 😉 Vorspeise: Pilz-Blätterteig-Törtchen auf Wildkräutersalat mit Granatapfel und Walnüssen Hauptspeise: Rinderschmorbraten in […]

Weihnachtliches Früchtebrot

Du benötigst dafür: Schamottsteine/AbstandsrostArbeitszeit: 40 MinutenBacken: ca. 35-40 Minuten Vorheizen: ca. 30 MinutenOberhitze: ca. 200-220°C Im BOBBY:Vorheizen: ca. 10-15 MinutenOberhitze: ca. 180-200°C Zutaten (für 3 kleine Laibe) Für die Füllung: Für den Hefeteig: Am Vorabend die Füllung herstellen:Dafür die Dörrbirnen in etwas Wasser ca. 10-15 Minuten weichkochen. Auskühlen lassen und klein schneiden. Bei Bedarf die Kerngehäuse entfernen. Feigen und Aprikosen […]

Schoko-Walnuss-Cantuccini

Du benötigst dafür: Schamottsteine/AbstandsrostArbeitszeit: 20 MinutenBackzeit: ca. 20 Minuten + 5-8 Minuten Röstzeit Vorheizen: ca. 30 MinutenOberhitze: ca. 220-250°CSchamottstein: ca. 160-180°C Im BOBBY:Vorheizen: ca. 10-15 MinutenOberhitze: ca. 200-220°CSchamottstein: ca. 140-160°C Zutaten (für ca. 50 Stück) Außerdem: Mehl, Zucker, Salz, Backpulver, Lebkuchengewürz, Butter, Eier und Arancello zu einem glatten Teig verkneten. Orangenabrieb, Walnüsse und Schoko Tröpfchen unter den Teig kneten und […]

Saftiger Zwiebelkuchen vom Blech

Du benötigst dafür: Schamottsteine / Abstandsrost / ausziehbaren GrillrostArbeitszeit: 50 MinutenBacken: ca. 40-45 Minuten Vorheizen: ca. 15 MinutenOberhitze: ca. 220-250°C Zutaten: (für 1 Backblech) Für den Hefeteig: Für den Belag: Außerdem: Für den Hefeteig:Milch und Zucker in die Rührschüssel der Küchenmaschinen geben und die Hefe darin auflösen. Die ürigen Zutaten dazugeben und ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig […]

Linsen-Chili sin Carne mit Knoblauchbutter-Partybrötchen

Du benötigst dafür: Schamottsteine / ausziehbares Grillrost / Keltentopf ® / Keltentopf ® Bratplatte/DeckelArbeitszeit: 55 MinutenGarzeit/Backzeit: ca. 25 Minuten Vorheizen: ca. 15 MinutenOberhitze: ca. 220-250°C Zutaten Für die Knoblauchbutter-Partybrötchen:(für 18 Stück) Außerdem: Für das Linsen-Chili sin Carne:(für 4 Personen) Außerdem: Für die Knoblauchbutter-Partybrötchen:Wasser in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben. Die Hefe darüber bröckeln und darin auflösen. Mehle und […]

Kürbiskernbrötchen

Du benötigst dafür: Schamottsteine / AbstandsrostArbeitszeit: 40 MinutenBackzeit: ca. 20-25 Minuten Vorheizen: ca. 30 MinutenOberhitze: ca. 280-300°C Im BOBBY:Vorheizen: ca. 10-15 MinutenOberhitze: ca. 250-280°C Zutaten(für ca. 20 Stück) Am Vorabend:Für den Poolish: Für das Brühstück: Am Backtag:Für den Hauptteig: Außerdem: Am Vorabend:Für den Poolish:Wasser in eine Schüssel geben. Die Hefe im Wasser auflösen. Das Mehl […]

Pollo fino Wraps mit Kürbis, Speck und Käsesoße

Du benötigst dafür: Schamottsteine / Keltenschale oder Keltentopf ® BratplatteArbeitszeit: 50 MinutenGarzeit Kürbis: ca. 20-25 MinutenGarzeit Pollo fino: ca. 45-50 Minuten Vorheizen: ca. 30 MinutenOberhitze: ca. 200-220°C Im BOBBY:Vorheizen: ca. 10-15 MinutenOberhitze: ca. 180-200°C Zutaten(für 8 Wraps) Für die Weizen-Tortillas:Siehe Rezept: Weizen-Tortillas/Der Merklinger Für den Pollo fino: Für die (Trüffel-) Crème fraîche:   Für den gegrillten Kürbis: […]

Weizen-Tortillas

Du benötigst dafür: Schamottsteine / Keltentopf ® / Keltentopf ® Bratplatte / DeckelArbeitszeit: 20 MinutenBackzeit: ca. 1-2 Minuten Vorheizen: ca. 30-40 MinutenSchamottstein: ca. 280-300°C Im BOBBY:Vorheizen: ca. 20 MinutenSchamottstein: ca. 280-300°C Zutaten (für 8 Stück) Außerdem: Mehl, Salz und Öl in einer Schüssel gut vermischen. Das heiße Wasser nach und nach zugeben und unterkneten. (Die […]

Bagels mit Glutgemüse-Salat und Thunfisch

Du benötigst dafür: Schamottsteine Arbeitszeit: 80 MinutenBackzeit: ca. 25 Minuten Vorheizen: ca. 30 MinutenOberhitze: ca. 250-280°CSchamottstein: ca. 160-180°C Im BOBBY:Vorheizen: ca. 10-15 MinutenOberhitze: ca. 200-250°CSchamottstein: ca. 140-160°C Zutaten(für 8 Bagels) Für die Bagels: Außerdem: Für den Glutgemüse-Salat: Außerdem: Für die Bagels:Wasser, Hefe, Zucker, Mehl und Ei in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben und mit dem […]

Pizzateigbowl mit Caesar-Salad und Hähnchenbrust

Du benötigst dafür: Schamottsteine / Keltenschale Arbeitszeit: 50 MinutenBackzeit: ca. 10 Minuten Vorheizen: ca. 30 MinutenOberhitze: ca. 280-300°C Im BOBBY: Vorheizen: ca. 10 MinutenOberhitze: ca. 200-250°C Zutaten(für 4 Bowls) Für den Pizzateig:(24-72 Stunden vorher) 4 PizzateiglingeSiehe Rezept: Pizza New York Style Für die Croûtons: Für den Caesar-Salad: Für das Dressing: Außerdem: Den Merklinger auf ca. […]

Jetzt Kontakt aufnehmen

Hast du konkrete Fragen zum Merklinger oder wünscht eine persönliche Beratung? Dann trage dich unten in das Kontaktformular ein und wir werden uns in Kürze bei dir melden.

MERKLINGER benötigt deine Kontaktinformationen, um dich zu unseren Produkten kontaktieren zu dürfen. Weitere Informationen und Widerrufshinweise kannst du unserer Datenschutzerklärung entnehmen.