Pizzateigbowl mit Caesar-Salad und Hähnchenbrust

Du benötigst dafür: Schamottsteine / Keltenschale Vorheizen: ca. 30 MinutenBOBBY: ca. 10 MinutenOberhitze: ca. 280-300°CBOBBY: ca. 200-250°CArbeitszeit: 50 MinutenBackzeit: ca. 10 Minuten Zutaten(für 4 Bowls) Für den Pizzateig:(24-72 Stunden vorher) 4 PizzateiglingeSiehe Rezept: Pizza New York Style Für die Croûtons: Für den Caesar-Salad: Für das Dressing: Außerdem: Den Merklinger auf ca. 280-300°C (BOBBY 200-250°C) einheizen. […]

Pizza Lemondream – Cheesecake-Style mit Limoncello-Zitronen

Du benötigst dafür: SchamottsteineOberhitze: ca. 350-400°CVorheizen: ca. 30-40 MinutenBOBBY: ca. 20 MinutenArbeitszeit: 30 MinutenBackzeit: ca. 4-6 Minuten Zutaten Für den Pizzateig:(24-72 Stunden vorher) Für die Limoncello-Zitronen: Für die Mascarpone-Crème: Außerdem: Den Merklinger auf ca. 350-400°C einheizen.Für die Limoncello-Zitronen: Limoncello, Zucker und Wasser zuerst aufkochen, dann 2 Minuten weiterköcheln lassen. Dünn geschnittene Zitronenscheiben (ca. 3 mm) […]

Knusper-Kartoffelsalat – Crunchy Smashed Potato Salad

Du benötigst dafür: Schamottsteine / ausziehbares Grillrost / Keltentopf ® Bratplatte/Deckel oder KeltenschaleOberhitze: ca. 250-280°CSchamottstein: ca. 200-220°CVorheizen: ca. 40 MinutenArbeitszeit: 25 MinutenGarzeit: ca. 60 Minuten + weitere 60-90 Minuten in der Restwärme Zutaten (für 4-6 Personen) Für den Knusper-Kartoffelsalat: Für das Oliven-Kapern-Topping: Für das Honig-Senf-Dressing: Außerdem: Den Merklinger auf ca. 250-280°C einheizen. Ein Backblech mit […]

Panuozzi mit Kichererbsensalat und Pilz-“Bacon”

Du benötigst dafür: Schamottsteine / Keltentopf ® Bratplatte/Deckel oder KeltenschaleSchamottstein: ca. 160-180°COberhitze Pilz-“Bacon”: ca. 250-280°COberhitze Panuozzi: ca. 300-350°CVorheizen: ca. 30 MinutenArbeitszeit: 50 MinutenBackzeit Pilz-“Bacon: ca. 20 MinutenBackzeit Panuozzi: ca. 20-25 Minuten Zutaten (für 10 Stück) Am Vortag den Teig herstellen: Für den Pilz-“Bacon”: Für den Kichererbsensalat: Für den Belag: Außerdem: Am Vortag den Teig für […]

Dein Silvester-FEUER-Werk aus dem Merklinger

Nach dem Fest ist vor dem Fest – mit einem Merklinger wird’s erst so richtig bunt! Unser diesjähriges Silvester-Motto: Fingerfood-Festival! Hier gibt’s nicht nur leckeres, warmes Brot, sondern auch eine Auswahl an Knabbereien, die aus dem Merklinger direkt in den Partymagen wandern. Und die Krönung? Unsere selbstgemachten Glückskekse! Damit startet ihr garantiert mit einem Lächeln […]

Merklinger Weihnachtsmenü #2

Mit unserem zweiten köstlichen Weihnachtsmenü aus dem Merklinger Holzbackofen und Grill werden deine Festtage zum unvergesslichen Erlebnis! Mit dem Merklinger erlebst du nicht nur schmackhafte Genussmomente am Tisch in Gesellschaft von Familie und Freunden, sondern hast auch jede Menge Spaß beim gemeinsamen Kochen und Backen vor dem Holzbackofen und unter freiem Himmel. Angefangen mit einem warmen […]

Linsen-Chili sin Carne mit Knoblauchbutter-Partybrötchen

Du benötigst dafür: Schamottsteine / ausziehbares Grillrost / Keltentopf ® / Keltentopf ® Bratplatte/DeckelOberhitze: ca. 220-250°CVorheizen: ca. 15 MinutenArbeitszeit: 55 MinutenGarzeit/Backzeit: ca. 25 Minuten Zutaten Für die Knoblauchbutter-Partybrötchen:(für 18 Stück) Außerdem: Für das Linsen-Chili sin Carne:(für 4 Personen) Außerdem: Für die Knoblauchbutter-Partybrötchen:Wasser in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben. Die Hefe darüber bröckeln und darin auflösen. Mehle und Salz […]

Gebackene Semmelknödel im Speckmantel mit Rahmschwammerl

Du benötigst dafür: Schamottsteine/Abstandsrost/Grillrost Oberhitze: ca. 220-250°CVorheizen: ca. 15 MinutenArbeitszeit: 45 MinutenBackzeit Semmelknödel: ca. 20 Minuten Zutaten: (für 4 Personen) Für die Semmelknödel im Speckmantel: (für 12 Stück) Für die Rahmschwammerl: Außerdem: Den Merklinger auf ca. 220-250°C einheizen. Für die Semmelknödel im Speckmantel:Knödelbrot in eine große Schüssel geben und salzen.Eine gusseiserne Pfanne auf dem ausziehbaren Grillrost direkt über dem […]

Schüttelbrot

Du benötigst dafür: SchamottsteineSchamottstein: ca. 210-230°COberhitze: ca. 300-320°CVorheizen: ca. 40-45 MinutenArbeitszeit: 20 MinutenBacken: ca. 20-25 Minuten Zutaten (für 9 Stück) Für den Vorteig: Für den Hauptteig: Außerdem: Für den Vorteig: Wasser in eine Schüssel geben und die Hefe darin auflösen. Mehl hinzufügen und alles mit dem Kochlöffel vermischen, bis sich die Zutaten gut verbunden haben. […]

Bratapfel-Striezel von der Rotisserie

Du benötigst dafür: RotisserieOberhitze: ca. 200-220°CVorheizen: ca. 15 MinutenArbeitszeit: 30 MinutenBackzeit: ca. 40-45 Minuten Zutaten Für den Hefeteig: Außerdem: Für den Hefeteig: Milch in die Rührschüssel der Küchenmaschinen geben und die Hefe darin auflösen. Die ürigen Zutaten dazugeben und ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt 2-3 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen, bis sich das Volumen […]

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