Rotkohl-Rote Bete-Strudel mit Maronen und Feta

Du benötigst dafür: Schamottsteine / (ausziehbarer Grillrost) / Keltenschale Arbeitszeit: 60 MinutenBackzeit: ca. 40-45 Minuten Vorheizen: ca. 30 MinutenOberhitze: ca. 220-250°C Im BOBBY:Vorheizen: ca. 10-15 MinutenOberhitze: ca. 180-200°C Zutaten (für 2 Strudel) Für den Strudelteig: Für die Rotkohl-Rote Bete-Füllung: Außerdem: Den Merklinger auf ca. 220-250°C (BOBBY ca. 180-200°C) einheizen. Für die Rotkohl-Rote Bete-Füllung: Keltentopf auf […]
Your New Year's Eve FIRE work from the Merklinger

After the party is before the party - with a Merklinger it gets really colorful! Our New Year's Eve motto this year: finger food festival! Here you'll not only find delicious warm bread, but also a selection of nibbles that go straight from the Merklinger into your party stomach. And the icing on the cake? Our homemade fortune cookies! Guaranteed to get you off to a good start with a smile [...]
Your New Year's Eve raclette from the Merklinger

Sizzling together around the Merklinger is a highlight at the end of the year. So that it doesn't get boring in the pans, we have 6 new, sophisticated raclette ideas for you. There are also quick party rolls made from pizza dough, baked potatoes and ratatouille fresh from the Merklinger Have fun making and enjoying! About every photo of [...]
Butterkuchen mit Cranberries

Du benötigst dafür: Schamottsteine / Keltenschale 2 xArbeitszeit: 35 MinutenBacken: ca. 30-35 Minuten Vorheizen: ca. 30 MinutenOberhitze: ca. 220-250°C Im BOBBY:Vorheizen: ca. 10-15 MinutenOberhitze: ca. 180-200°C Zutaten (für 2 Butterkuchen) Für den Hefeteig: Für die Buttermasse und den Belag Außerdem: Für den Hefeteig: Zwei Keltenschalen mit Butter einfetten. Die Milch in die Rührschüssel der Küchenmaschine […]
Reindeer slices

Du benötigst dafür: Schamottsteine/AbstandsrostArbeitszeit: 20 MinutenBackzeit: ca. 25 Minuten Vorheizen: ca. 30 MinutenOberhitze: ca. 200-220°C Im BOBBY:Vorheizen: ca. 10-15 MinutenOberhitze: ca. 180-200°C Zutaten (für 20 Schnitten) Außerdem: Den Merklinger auf ca. 200-220°C (BOBBY ca. 180-200°C) einheizen. Ein Backblech fetten und mit Mehl ausstreuen. Die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Rührbesen auf höchster Stufe weiß-cremig aufschlagen, bis […]
Cookies from the roll

Du benötigst dafür: Schamottsteine/AbstandsrostArbeitszeit: 60 MinutenBacken: ca. 10-12 Minuten Vorheizen: ca. 30 MinutenOberhitze: ca. 200-220°C Im BOBBY:Vorheizen: ca. 10-15 MinutenOberhitze: ca. 180-200°C 4 Varianten – je ca. 60 Stück Zutaten für den Grundteig: Weitere Zutaten für die 4 verschiedenen Varianten: Cranberry-Schoko-Plätzchen Kokos-Limoncello-Plätzchen Schwarz-Weiß-Marmor-Plätzchen Lebkuchen-Pistazienmarzipan-Plätzchen Außerdem: Grundteig herstellen: Für den Grundteig das Mehl mit dem Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Die […]
Grillwurz No. 4 - The Klausi

You will need:Fireclay bricksWorking time: 35 minutesBaking: approx. 30-35 minutes Preheating: approx. 30 minutesTop heat: approx. 250-280°CFireclay brick: approx. 160-180°C In the BOBBY:Preheating: approx. 10-15 minutesTop heat: approx. 220-250°CFirebrick: approx. 140-160°C Ingredients (for 4 loaves) The evening before: For the starter dough: On the baking day: For the main dough: Also: The evening before:For the starter dough: Place the flour, water and yeast in a large bowl and [...]...
Merklinger Christmas menu #2

With our second delicious Christmas menu from the Merklinger wood-fired oven and grill, your festive season will be an unforgettable experience! With the Merklinger, you will not only experience tasty moments of pleasure at the table in the company of family and friends, but also have lots of fun cooking and baking together in front of the wood-fired oven and in the open air. Starting with a warm [...]
Merklingen Christmas menu

This year we have prepared something very special: The complete Christmas menu in the Merklinger. Some dishes are cooked together and timed to make the best use of the Merklinger. Have fun recreating and enjoying! We look forward to every photo from you 😉 Appetizer: Mushroom puff pastry tartlets on wild herb salad with pomegranate and walnuts Main course: Braised beef in [...]
Christmas fruit bread

Du benötigst dafür: Schamottsteine/AbstandsrostArbeitszeit: 40 MinutenBacken: ca. 35-40 Minuten Vorheizen: ca. 30 MinutenOberhitze: ca. 200-220°C Im BOBBY:Vorheizen: ca. 10-15 MinutenOberhitze: ca. 180-200°C Zutaten (für 3 kleine Laibe) Für die Füllung: Für den Hefeteig: Am Vorabend die Füllung herstellen:Dafür die Dörrbirnen in etwas Wasser ca. 10-15 Minuten weichkochen. Auskühlen lassen und klein schneiden. Bei Bedarf die Kerngehäuse entfernen. Feigen und Aprikosen […]