Pizza-Burger-Bombs

Du benötigst dafür: Schamottsteine / Keltenschale / (ausziehbarer Grillrost)Arbeitszeit: 45 MinutenBackzeit: ca. 20-25 Minuten Vorheizen: ca. 30 MinutenOberhitze: ca. 280-320°C Im BOBBY:Vorheizen: ca. 10-15 MinutenOberhitze: ca. 250-280°C Zutaten (für 6 Stück) Für den Teig: Für die Füllung: Außerdem: Den Merklinger auf ca. 280-320°C (BOBBY ca. 250-280°C) einheizen. Die Burger-Patties auf dem ausziehbaren Grillrost grillen. (Im […]

Pizzateigbowl mit Caesar-Salad und Hähnchenbrust

Du benötigst dafür: Schamottsteine / Keltenschale Arbeitszeit: 50 MinutenBackzeit: ca. 10 Minuten Vorheizen: ca. 30 MinutenOberhitze: ca. 280-300°C Im BOBBY: Vorheizen: ca. 10 MinutenOberhitze: ca. 200-250°C Zutaten(für 4 Bowls) Für den Pizzateig:(24-72 Stunden vorher) 4 PizzateiglingeSiehe Rezept: Pizza New York Style Für die Croûtons: Für den Caesar-Salad: Für das Dressing: Außerdem: Den Merklinger auf ca. […]

Pizza Lemondream – Cheesecake-Style mit Limoncello-Zitronen

Du benötigst dafür: SchamottsteineArbeitszeit: 30 MinutenBackzeit: ca. 4-6 Minuten Vorheizen: ca. 30-40 MinutenOberhitze: ca. 350-400°CSchamottstein: ca. 280-300°C Im BOBBY: Vorheizen: ca. 20 MinutenOberhitze: ca. 350-400°CSchamottstein: ca. 280-300°C Zutaten Für den Pizzateig:(24-72 Stunden vorher) Für die Limoncello-Zitronen: Für die Mascarpone-Crème: Außerdem: Den Merklinger auf ca. 350-400°C einheizen.Für die Limoncello-Zitronen: Limoncello, Zucker und Wasser zuerst aufkochen, dann […]

Pizza New York Style

Du benötigst dafür: SchamottsteineArbeitszeit: 20 MinutenBackzeit: ca. 4-6 Minuten Vorheizen: ca. 30-40 MinutenOberhitze: ca. 350-400°CSchamottstein: ca. 280-300°C Im BOBBY: Vorheizen: ca. 20 MinutenOberhitze: ca. 350-400°CSchamottstein: ca. 280-300°C Zutaten (für 6 Pizzen) Für den Pizzateig:(24-72 Stunden vorher) Für die Tomatensoße: Für den Belag: Außerdem: Für den Pizzateig:(24-72 Stunden vorher)Wasser, Honig, Hefe, Mehl, Semola und Salz in […]

Pizza Napoletana (im Bobby)

Arbeitszeit: 25 MinutenBackzeit: ca. 2-3 MinutenVorheizen: ca. 15 MinutenOberhitze: ca. 350-400°CSchamottstein: ca. 280-300°C Zutaten(für 6 Pizzen) Am Vortag den Pizzateig herstellen: Für die Tomatensoße: Für den Belag: Außerdem: Am Vortag: Wasser in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben. Da die Wassermenge variieren kann, davon vorerst ca. 10% zurückbehalten! Das Meersalz in dem Wasser auflösen. Mehl und […]

Panuozzi mit Kichererbsensalat und Pilz-„Bacon“

Du benötigst dafür: Schamottsteine / Keltentopf ® Bratplatte/Deckel oder KeltenschaleArbeitszeit: 50 MinutenBackzeit Pilz-„Bacon“: ca. 20 MinutenBackzeit Panuozzi: ca. 20-25 Minuten Vorheizen: ca. 30 MinutenOberhitze Pilz-„Bacon“: ca. 250-280°COberhitze Panuozzi: ca. 300-350°CSchamottstein: ca. 160-180°C Im BOBBY:Vorheizen: ca. 10-15 MinutenOberhitze Pilz-„Bacon“: ca. 200-250°COberhitze Panuozzi: ca. 280-300°CSchamottstein: ca. 140-160°C Zutaten (für 10 Stück) Am Vortag den Teig herstellen: Für […]

Pizza Bavarese

Du benötigst dafür: SchamottsteineSchamottstein: ca. 280-300°COberhitze: ca. 350-400°CVorheizen: ca. 45-60 MinutenArbeitszeit: 25 MinutenBacken: ca. 4-6 Minuten Zutaten(für 6 Pizzen) Am Vortag den Pizzateig herstellen: Für den Belag: Außerdem: Am Vortag: Wasser in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben. Die Hefe darüber bröckeln und darin auflösen. Mehl und Salz dazugeben und mit dem Knethaken der Küchenmaschine ca. […]

Pinsa Romana

Du benötigst dafür: SchamottsteineSchamottstein: ca. 250-280°COberhitze: ca. 350-380°CVorheizen: ca. 45-60 MinutenArbeitszeit: 20 MinutenBackzeit: je Pinsa ca. 8-10 Minuten Zutaten (für 8 Pinsas) Für den Teig – 24-72 Stunden vor dem Backen: 700 g Weizenmehl Type 550  150 g Vollkornreismehl oder helles Reismehl 80 g Sojamehl 70 g Semola 750 + 50 ml eiskaltes Wasser 3 g […]

Polenta-Pizza

Du benötigst dafür: Schamottsteine / AbstandsrostOberhitze: ca. 250-300°CVorheizen: ca. 30 MinutenArbeitszeit: 15 MinutenBacken: ca. 20-25 Minuten Zutaten (für ein Backblech) 900 ml Gemüsebrühe (am besten selbstgekocht) 2 EL Olivenöl + 2 EL für das Backblech 300 g Instant-Polenta 150 g Crème fraîche  1 rote Zwiebel ca. 250 ml passierte Tomaten  180 g Oliven (z.B. Oliven […]

Pizza Diavola

Zutaten für 6 Pizzen (mit langer Teigführung) Den Pizzateig am Vortag herstellen: 1 kg Pizzamehl Type 00 25 g Salz 3 g frische Hefe (Zimmertemperatur) 600-650 ml kaltes Wasser  Für die Tomatensoße: 700 g passierte Tomaten 2 EL Tomatenmark 2 EL Olivenöl 2 EL Oregano oder Pizzagewürz 1 TL Salz 1 Prise Zucker Alle Zutaten […]

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