Gemischte Antipasti

Du benötigst dafür: Schamottsteine Arbeitszeit: 40 MinutenGarzeit: ca. 20-25 Minuten Vorheizen: ca. 30 MinutenOberhitze: ca. 250-280°C Im BOBBY:Vorheizen: ca. 10-15 MinutenOberhitze: ca. 200-250°C Zutaten (für 12 Personen) Für das marinierte Gemüse: Für die gefüllten Salsiccia-Pancetta-Bällchen: Für die Pilze mit Thymian in Weißwein: Außerdem: Den Merklinger auf ca. 250-280°C (BOBBY ca. 200-250°C) einheizen. Für das marinierte […]

Flanksteak-Rolle mit Steinpilzpesto, Rucola und Parmaschinken

Du benötigst dafür: Schamottsteine / ausziehbarer Grillrost / Abstandsrost Arbeitszeit: 50 MinutenGrillzeit gesamt: ca. 40-50 Minuten Vorheizen: ca. 15 MinutenOberhitze: ca. 280-300°C / 200-220°C Zutaten (für 4-5 Personen) Für die Flanksteak-Rolle: Für das Steinpilzpesto: Außerdem: Für das Steinpilzpesto:Steinpilze in eine kleine Schüssel geben und mit 175 ml lauwarmem Wasser übergießen.30 Minuten ziehen lassen und anschließend […]

Leberkäspralinen

Du benötigst dafür: Schamottsteine / Keltenschale Arbeitszeit: 20 MinutenBackzeit: ca. 25-30 Minuten Vorheizen: ca. 30 MinutenOberhitze: ca. 220-250°C Im BOBBY:Vorheizen: ca. 10-15 MinutenOberhitze: ca. 180-200°C Zutaten (für 12-14 Stück) Für die Brezel-Senf-Kruste: Außerdem: Den Merklinger auf ca. 220-250°C (BOBBY ca. 180-200°C) einheizen. Eine Keltenschale mit etwas Speiseöl einpinseln. 12-14 Salzbrezeln für die Deko zurücklegen. Die […]

Schweinekrustenbraten mit Dunkelbiersoße und gebackenen Semmelknödeln im Speckmantel aus dem Bierkrug

Du benötigst dafür: Schamottsteine / Abstandsrost / Keltentopf ® / Keltentopf ® Bratplatte / Deckel oder Keltenschale / 3 Bierkrüge aus Steingut Arbeitszeit: 60 MinutenGrillzeit Krustenbraten: ca. 2,5-3 StundenBackzeit Semmelknödel: ca. 40-45 Minuten Vorheizen: ca. 30 MinutenOberhitze: ca. 250-280°C Zutaten (für 8 Personen) Für den Schweinekrustenbraten: Für die Semmelknödel im Speckmantel: Außerdem: Am besten am […]

Grünkohl mit Bratwurst und Kasseler

Du benötigst dafür: Schamottsteine / (ausziehbarer Grillrost) / Keltenschale Arbeitszeit: 60 MinutenGarzeit: ca. 2 Stunden Vorheizen: ca. 15 MinutenOberhitze: ca. 220-250°C Zutaten (für 6 Personen) Außerdem: Den Merklinger auf ca. 220-250°C einheizen. Grünkohl waschen, vom Strunk befreien und klein zupfen. In einem großen Topf (z.B. Keltentopf) 2,5-3 Liter Wasser erhitzen und die Kasselerscheiben darin einlegen. […]

Dein Silvester-FEUER-Werk aus dem Merklinger

Nach dem Fest ist vor dem Fest – mit einem Merklinger wird’s erst so richtig bunt! Unser diesjähriges Silvester-Motto: Fingerfood-Festival! Hier gibt’s nicht nur leckeres, warmes Brot, sondern auch eine Auswahl an Knabbereien, die aus dem Merklinger direkt in den Partymagen wandern. Und die Krönung? Unsere selbstgemachten Glückskekse! Damit startet ihr garantiert mit einem Lächeln […]

Dein Silvester-Raclette aus dem Merklinger

Das gemeinsame Brutzeln rund um den Merklinger ist ein Höhepunkt zum Jahresende. Damit es in den Pfännchen nicht langweilig wird, haben wir 6 neue, raffinierte Raclette-Ideen für dich. Dazu gibt es aber auch noch schnelle Partybrötchen aus Pizzateig, Ofenkartoffeln und Ratatouille frisch aus dem Merklinger Viel Spaß beim Nachmachen und Genießen! Über jedes Foto von […]

Merklinger Weihnachtsmenü #2

Mit unserem zweiten köstlichen Weihnachtsmenü aus dem Merklinger Holzbackofen und Grill werden deine Festtage zum unvergesslichen Erlebnis! Mit dem Merklinger erlebst du nicht nur schmackhafte Genussmomente am Tisch in Gesellschaft von Familie und Freunden, sondern hast auch jede Menge Spaß beim gemeinsamen Kochen und Backen vor dem Holzbackofen und unter freiem Himmel. Angefangen mit einem warmen […]

Zwiebel-Schichtfleisch

Du benötigst dafür: Schamottsteine / Keltentopf ® / Keltentopf ® Bratplatte/DeckelArbeitszeit: 25 MinutenGarzeit: ca. 2,5-3 Stunden Vorheizen: ca. 30 MinutenOberhitze: ca. 200-220°C Im BOBBY:Vorheizen: ca. 15 MinutenOberhitze: ca. 180-200°C Zutaten(für 7-8 Personen) Für den Rub: Außerdem: Am Vortag:Den Schweinenacken in 1,5-2 cm dicke Scheiben schneiden und diese gut salzen. Alle Zutaten für den Rub in einer Schüssel miteinander vermengen. Die […]

Irish Guinness Stew

Du benötigst dafür: Schamottsteine / Abstandsrost / ausziehbaren GrillrostArbeitszeit: 30 MinutenGarzeit: ca. 90-120 Minuten Vorheizen: ca. 30 MinutenOberhitze: ca. 200-220°C Zutaten(für 6-8 Personen) Den Merklinger auf ca. 200-220°C einheizen. Einen großen, gusseisernen Topf währenddessen zum Erhitzen auf die Schamottsteine stellen. Das Butterschmalz in dem Topf direkt über dem Feuer auf dem ausziehbaren Grillrost erhitzen und die Fleischwürfel portionsweise […]

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