Garnelen auf Weißweinpolenta mit Basilikumöl

Zutaten(für 4 Personen) Für das Basilikumöl: 1 Bund Basilikum Olivenöl Für die Weißweinpolenta: 500 ml Milch 300 ml trockener Weißwein ½ – 1 TL Salz 200 g Instant-Polenta 100 g Radicchio, in feine Streifen geschnitten 125 g Mascarpone 50 g Parmesan, gerieben Für die Garnelen: 8 Garnelen (roh, ohne Kopf, entdarmt) Saft von ½ Zitrone […]

Bachforelle im Alpensalzmantel mit Pinienkernbutter

Zutaten (für 2 Personen) 1 Bachforelle, Saibling, Forelle (ca. 400 g) 1 Bio-Zitrone einige Petersilienstängel 6-8 Gänseblümchen Salz, Pfeffer ca. 1,5-2 kg grobes Alpensalz 30 g Pinienkerne 100 g Butter Den Merklinger auf ca. 200-220°C einheizen. Den Fisch außen und innen kalt abwaschen und trockentupfen. Die Zitrone heiß waschen und in dünne Scheiben schneiden. Petersilienstängel […]

Räucherlachs-Tarte

Zutaten (für 1 Tarte- oder Springform mit ca. 28 cm Durchmesser) Für den Mürbteig: 200 g Weizenmehl Type 405 1 Msp. Backpulver 1 Prise Salz 125 g kalte Butter in Würfeln 1 Ei kaltes Wasser nach Bedarf Für die Füllung: 250 g säuerliche, rote Äpfel 2 EL Zitronensaft 5 Frühlingszwiebeln 2 EL Semmelbrösel für den […]