Spargel-Erdbeersalat aus dem Blätterteigschälchen

Du benötigst dafür: SchamottsteineOberhitze: ca. 220-250°CVorheizen: ca. 30 MinutenArbeitszeit: 20 MinutenBacken: ca. 15-20 Minuten Zutaten (für 6 Vorspeisenschälchen) Außerdem: Den Merklinger auf ca. 220-250°C einheizen. Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Die Stangen in 3 cm lange, schräge Stücke schneiden und in 6 ofenfeste Förmchen mit ca. 9-10 cm Durchmesser verteilen.Je 1 Prise Zucker, […]

Fischsuppe mit Pizzabrotdeckel

Du benötigst dafür: Schamottsteine/ausziehbaren GrillrostOberhitze: ca. 220-250°C/250-280°CVorheizen: ca. 15 MinutenArbeitszeit: 45 MinutenGarzeit/Backzeit: ca. 40 Minuten Zutaten(für 4 Personen) Für den Pizzabrotdeckel: ca. 300 g Pizzateig, bei einer Topfgröße von 26 cm Ø Für das Kräuteröl: 2 EL Olivenöl 1 Knoblauchzehe, fein gehackt 1 EL Petersilie, fein gehackt Für die Fischsuppe: 500 g Fischfilets (z.B. Saibling, Forelle, Karpfen, Hecht) […]

Feuertopf mit gegrillten Forellenfilets

Du benötigst dafür: Schamottsteine/ausziehbaren GrillrostOberhitze: ca. 220-250°CVorheizen: ca. 15 MinutenArbeitszeit: 30 MinutenGarzeit: ca. 20 MinutenGrillen: ca. 3 Minuten Zutaten(für 4 Personen) Für die Marinade: 2 EL Zitronensaft 6 EL Olivenöl 2 Knoblauchzehen, fein gehackt 1 TL Rosmarin, gehackt 1 TL Thymian, gehackt Für den Feuertopf: 4 EL Olivenöl 1 Zwiebel, fein gehackt 2 Knoblauchzehen, fein gehackt 5 mittelgroße Kartoffeln, […]

Dein Silvester-Raclette aus dem Merklinger

Das gemeinsame Brutzeln rund um den Merklinger ist ein Höhepunkt zum Jahresende. Damit es in den Pfännchen nicht langweilig wird, haben wir 6 neue, raffinierte Raclette-Ideen für dich. Dazu gibt es aber auch noch schnelle Partybrötchen aus Pizzateig, Ofenkartoffeln und Ratatouille frisch aus dem Merklinger Viel Spaß beim Nachmachen und Genießen! Über jedes Foto von […]

Tomaten-Thunfisch-Tarte

Du benötigst dafür: Schamottsteine/AbstandsrostOberhitze: ca. 220-250°CVorheizen: ca. 30 MinutenArbeitszeit: 35 MinutenBackzeit: ca. 35-40 Minuten Zutaten: (für 1 Tarte- oder Springform, ca. 28 cm Durchmesser) Für den Mürbteig: 200 g Weizenmehl Type 405 1 Msp. Backpulver 1 Prise Salz 125 g kalte Butter in Würfeln 1 Ei kaltes Wasser nach Bedarf Für die Füllung: 300 g […]

Garnelen auf Weißweinpolenta mit Basilikumöl

Zutaten(für 4 Personen) Für das Basilikumöl: 1 Bund Basilikum Olivenöl Für die Weißweinpolenta: 500 ml Milch 300 ml trockener Weißwein ½ – 1 TL Salz 200 g Instant-Polenta 100 g Radicchio, in feine Streifen geschnitten 125 g Mascarpone 50 g Parmesan, gerieben Für die Garnelen: 8 Garnelen (roh, ohne Kopf, entdarmt) Saft von ½ Zitrone […]

Bachforelle im Alpensalzmantel mit Pinienkernbutter

Zutaten (für 2 Personen) 1 Bachforelle, Saibling, Forelle (ca. 400 g) 1 Bio-Zitrone einige Petersilienstängel 6-8 Gänseblümchen Salz, Pfeffer ca. 1,5-2 kg grobes Alpensalz 30 g Pinienkerne 100 g Butter Den Merklinger auf ca. 200-220°C einheizen. Den Fisch außen und innen kalt abwaschen und trockentupfen. Die Zitrone heiß waschen und in dünne Scheiben schneiden. Petersilienstängel […]

Räucherlachs-Tarte

Zutaten (für 1 Tarte- oder Springform mit ca. 28 cm Durchmesser) Für den Mürbteig: 200 g Weizenmehl Type 405 1 Msp. Backpulver 1 Prise Salz 125 g kalte Butter in Würfeln 1 Ei kaltes Wasser nach Bedarf Für die Füllung: 250 g säuerliche, rote Äpfel 2 EL Zitronensaft 5 Frühlingszwiebeln 2 EL Semmelbrösel für den […]

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