Bachforelle im Alpensalzmantel mit Pinienkernbutter

Zutaten (für 2 Personen) 1 Bachforelle, Saibling, Forelle (ca. 400 g) 1 Bio-Zitrone einige Petersilienstängel 6-8 Gänseblümchen Salz, Pfeffer ca. 1,5-2 kg grobes Alpensalz 30 g Pinienkerne 100 g Butter Den Merklinger auf ca. 200-220°C einheizen. Den Fisch außen und innen kalt abwaschen und trockentupfen. Die Zitrone heiß waschen und in dünne Scheiben schneiden. Petersilienstängel […]

Räucherlachs-Tarte

Zutaten (für 1 Tarte- oder Springform mit ca. 28 cm Durchmesser) Für den Mürbteig: 200 g Weizenmehl Type 405 1 Msp. Backpulver 1 Prise Salz 125 g kalte Butter in Würfeln 1 Ei kaltes Wasser nach Bedarf Für die Füllung: 250 g säuerliche, rote Äpfel 2 EL Zitronensaft 5 Frühlingszwiebeln 2 EL Semmelbrösel für den […]

Jetzt Kontakt aufnehmen

Hast du konkrete Fragen zum Merklinger oder wünscht eine persönliche Beratung? Dann trage dich unten in das Kontaktformular ein und wir werden uns in Kürze bei dir melden.

MERKLINGER benötigt deine Kontaktinformationen, um dich zu unseren Produkten kontaktieren zu dürfen. Weitere Informationen und Widerrufshinweise kannst du unserer Datenschutzerklärung entnehmen.