Irish Guinness Stew

Du benötigst dafür: Schamottsteine/Abstandsrost/ausziehbaren GrillrostOberhitze: ca. 200-220°CVorheizen: ca. 30 MinutenArbeitszeit: 30 MinutenGarzeit: ca. 90-120 Minuten Zutaten(für 6-8 Personen) Den Merklinger auf ca. 200-220°C einheizen. Einen großen, gusseisernen Topf währenddessen zum Erhitzen auf die Schamottsteine stellen. Das Butterschmalz in dem Topf direkt über dem Feuer auf dem ausziehbaren Grillrost erhitzen und die Fleischwürfel portionsweise darin von allen Seiten scharf […]
Fischsuppe mit Pizzabrotdeckel

Du benötigst dafür: Schamottsteine/ausziehbaren GrillrostOberhitze: ca. 220-250°C/250-280°CVorheizen: ca. 15 MinutenArbeitszeit: 45 MinutenGarzeit/Backzeit: ca. 40 Minuten Zutaten(für 4 Personen) Für den Pizzabrotdeckel: ca. 300 g Pizzateig, bei einer Topfgröße von 26 cm Ø Für das Kräuteröl: 2 EL Olivenöl 1 Knoblauchzehe, fein gehackt 1 EL Petersilie, fein gehackt Für die Fischsuppe: 500 g Fischfilets (z.B. Saibling, Forelle, Karpfen, Hecht) […]
Feuertopf mit gegrillten Forellenfilets

Du benötigst dafür: Schamottsteine/ausziehbaren GrillrostOberhitze: ca. 220-250°CVorheizen: ca. 15 MinutenArbeitszeit: 30 MinutenGarzeit: ca. 20 MinutenGrillen: ca. 3 Minuten Zutaten(für 4 Personen) Für die Marinade: 2 EL Zitronensaft 6 EL Olivenöl 2 Knoblauchzehen, fein gehackt 1 TL Rosmarin, gehackt 1 TL Thymian, gehackt Für den Feuertopf: 4 EL Olivenöl 1 Zwiebel, fein gehackt 2 Knoblauchzehen, fein gehackt 5 mittelgroße Kartoffeln, […]
Pulled-Pork-Eintopf

Du benötigst dafür: Schamottsteine/Abstandsrost/GrillrostOberhitze: ca. 200-220°CVorheizen: ca. 30 MinutenArbeitszeit: 30 MinutenGarzeit: ca. 150-180 Minuten Zutaten(für 8-10 Personen) 2 kg Schweineschulter Für die Kaffee-Gewürz-Mischung: 4 gestrichene EL frisch gemahlenes Kaffeepulver 1 gestrichener TL Kreuzkümmel (gemahlen) 3 gestrichene EL brauner Zucker 1 EL Paprika edelsüß 1 Prise Cayennepfeffer 6-7 mittelgroße Zwiebeln 4 Knoblauchzehen 3 EL Öl 350 ml trockener Weißwein 50 […]
Gulaschsuppe

Du benötigst dafür: Schamottsteine/Abstandsrost/GrillrostOberhitze: ca. 200-220°CVorheizen: ca. 30 MinutenArbeitszeit: 30 MinutenGarzeit: ca. 90 Minuten Für 6 Personen Zutaten: 1 kg Rindergulasch 2 EL Butterschmalz 3-4 Zwiebeln 1-2 Knoblauchzehen Salz 3 EL Tomatenmark 1 EL Paprika edelsüß 1 EL Mehl 2 L heiße Rinderbrühe 2 Gläser Rotwein 400 ml stückige Tomaten 1 TL Majoran 2 Lorbeerblätter Kartoffeln, Paprika, Chili (nach […]