Dein Silvester-FEUER-Werk aus dem Merklinger

Nach dem Fest ist vor dem Fest – mit einem Merklinger wird’s erst so richtig bunt! Unser diesjähriges Silvester-Motto: Fingerfood-Festival! Hier gibt’s nicht nur leckeres, warmes Brot, sondern auch eine Auswahl an Knabbereien, die aus dem Merklinger direkt in den Partymagen wandern. Und die Krönung? Unsere selbstgemachten Glückskekse! Damit startet ihr garantiert mit einem Lächeln […]

Merklinger Weihnachtsmenü #2

Mit unserem zweiten köstlichen Weihnachtsmenü aus dem Merklinger Holzbackofen und Grill werden deine Festtage zum unvergesslichen Erlebnis! Mit dem Merklinger erlebst du nicht nur schmackhafte Genussmomente am Tisch in Gesellschaft von Familie und Freunden, sondern hast auch jede Menge Spaß beim gemeinsamen Kochen und Backen vor dem Holzbackofen und unter freiem Himmel. Angefangen mit einem warmen […]

Linsen-Chili sin Carne mit Knoblauchbutter-Partybrötchen

Du benötigst dafür: Schamottsteine / ausziehbares Grillrost / Keltentopf ® / Keltentopf ® Bratplatte/DeckelOberhitze: ca. 220-250°CVorheizen: ca. 15 MinutenArbeitszeit: 55 MinutenGarzeit/Backzeit: ca. 25 Minuten Zutaten Für die Knoblauchbutter-Partybrötchen:(für 18 Stück) Außerdem: Für das Linsen-Chili sin Carne:(für 4 Personen) Außerdem: Für die Knoblauchbutter-Partybrötchen:Wasser in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben. Die Hefe darüber bröckeln und darin auflösen. Mehle und Salz […]

Irish Guinness Stew

Du benötigst dafür: Schamottsteine/Abstandsrost/ausziehbaren GrillrostOberhitze: ca. 200-220°CVorheizen: ca. 30 MinutenArbeitszeit: 30 MinutenGarzeit: ca. 90-120 Minuten Zutaten(für 6-8 Personen) Den Merklinger auf ca. 200-220°C einheizen. Einen großen, gusseisernen Topf währenddessen zum Erhitzen auf die Schamottsteine stellen. Das Butterschmalz in dem Topf direkt über dem Feuer auf dem ausziehbaren Grillrost erhitzen und die Fleischwürfel portionsweise darin von allen Seiten scharf […]

Fischsuppe mit Pizzabrotdeckel

Du benötigst dafür: Schamottsteine/ausziehbaren GrillrostOberhitze: ca. 220-250°C/250-280°CVorheizen: ca. 15 MinutenArbeitszeit: 45 MinutenGarzeit/Backzeit: ca. 40 Minuten Zutaten(für 4 Personen) Für den Pizzabrotdeckel: ca. 300 g Pizzateig, bei einer Topfgröße von 26 cm Ø Für das Kräuteröl: 2 EL Olivenöl 1 Knoblauchzehe, fein gehackt 1 EL Petersilie, fein gehackt Für die Fischsuppe: 500 g Fischfilets (z.B. Saibling, Forelle, Karpfen, Hecht) […]

Feuertopf mit gegrillten Forellenfilets

Du benötigst dafür: Schamottsteine/ausziehbaren GrillrostOberhitze: ca. 220-250°CVorheizen: ca. 15 MinutenArbeitszeit: 30 MinutenGarzeit: ca. 20 MinutenGrillen: ca. 3 Minuten Zutaten(für 4 Personen) Für die Marinade: 2 EL Zitronensaft 6 EL Olivenöl 2 Knoblauchzehen, fein gehackt 1 TL Rosmarin, gehackt 1 TL Thymian, gehackt Für den Feuertopf: 4 EL Olivenöl 1 Zwiebel, fein gehackt 2 Knoblauchzehen, fein gehackt 5 mittelgroße Kartoffeln, […]

Pulled-Pork-Eintopf

Du benötigst dafür: Schamottsteine/Abstandsrost/GrillrostOberhitze: ca. 200-220°CVorheizen: ca. 30 MinutenArbeitszeit: 30 MinutenGarzeit: ca. 150-180 Minuten Zutaten(für 8-10 Personen) 2 kg Schweineschulter Für die Kaffee-Gewürz-Mischung: 4 gestrichene EL frisch gemahlenes Kaffeepulver 1 gestrichener TL Kreuzkümmel (gemahlen) 3 gestrichene EL brauner Zucker 1 EL Paprika edelsüß 1 Prise Cayennepfeffer 6-7 mittelgroße Zwiebeln 4 Knoblauchzehen  3 EL Öl 350 ml trockener Weißwein 50 […]

Gulaschsuppe

Du benötigst dafür: Schamottsteine/Abstandsrost/GrillrostOberhitze: ca. 200-220°CVorheizen: ca. 30 MinutenArbeitszeit: 30 MinutenGarzeit: ca. 90 Minuten Für 6 Personen Zutaten: 1 kg Rindergulasch 2 EL Butterschmalz 3-4 Zwiebeln 1-2 Knoblauchzehen Salz 3 EL Tomatenmark 1 EL Paprika edelsüß 1 EL Mehl 2 L heiße Rinderbrühe 2 Gläser Rotwein 400 ml stückige Tomaten 1 TL Majoran 2 Lorbeerblätter Kartoffeln, Paprika, Chili (nach […]

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