Knuspriger Schweinebauch

Du benötigst dafür: Schamottsteine/AbstandsrostOberhitze: ca. 120-150°C/250-280°CVorheizen: ca. 30 MinutenArbeitszeit: 10 MinutenGarzeit: ca. 4,5-5 Stunden Zutaten(für 8 Personen) ca. 1,8 kg Schweinebauch 4 EL Senf, mittelscharf 1 EL flüssiger Honig Salz, Pfeffer, Kümmel (gemahlen), Knoblauchpulver Außerdem: ca. 500 g Salz 1 halbe Zwiebel Den Merklinger ca. 30 Minuten vorheizen. Den Schweinebauch trocken tupfen. Die Fleischseite gut mit Salz, Pfeffer, […]
Cevapcici mit gegrillten Paprika mit Djuvec-Reis-Füllung

Du benötigst dafür: Schamottsteine/Abstandsrost/GrillrostOberhitze: ca. 220-250°C/180-200°CVorheizen: ca. 30 MinutenArbeitszeit: Cevapcici: 20 Minuten/Paprika mit Füllung: 25 MinutenGarzeit/Grillzeit: Cevapcici: ca. 15-20 Minuten/Djuvec-Reis: ca. 20 Minuten/Paprikaschoten gefüllt: ca. 20 Minuten Zutaten: Für die Cevapcici: (für 14-16 Stück) 800 g gemischtes Hackfleisch (Rind und Lamm bzw. Rind und Schwein) 200 g Zwiebeln, fein gehackt 2-3 Knoblauchzehen, fein gehackt 1 TL Natron 2 TL Paprikapulver, […]
Italienischer Putenrollbraten mit Salsiccia-Oliven-Füllung

Du benötigst dafür: Schamottsteine/Abstandsrost/GrillrostOberhitze: ca. 220-250°C/180-200°CVorheizen: ca. 30 MinutenArbeitszeit: 55 MinutenGarzeit: ca. 75-90 Minuten Zutaten: (für 4-6 Personen) 1 kg Putenbrust am Stück Für die Füllung: 200 g frische Salsicca (italienische Bratwurst); ersatzweise rohe, grobe Bratwurst 50 g grüne Oliven ohne Stein (gerne auch Kräuteroliven oder Oliven mit Paprikafüllung) 50 g getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten 2 […]
Bacon-Porree-Rolls

Du benötigst dafür: Grillrost/Schamottsteine/AbstandsrostOberhitze: ca. 220-250°CVorheizen: ca. 30 MinutenArbeitszeit: 30 MinutenGarzeit: ca. 30-35 Minuten Zutaten Für die Füllung 3 dicke Stangen Porree (Lauch) ½ Bund frische Petersilie 350 g Kartoffelteig (selbstgemacht oder Knödelteig aus dem Kühlregal) 50 g Semmelbrösel 1 Ei (Größe M) 30 g Röstzwiebeln Salz, Pfeffer, Muskat Außerdem ca. 12 Scheiben Bacon 2-3 […]
Entrecôte/Rib-Eye

Zutaten Entrecôte/Rib-Eye (3-4 cm dicke Scheiben) Salzflocken + Steakpfeffer nach Belieben Das Fleisch 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Den Merklinger auf ca. 120-150°C einheizen. Das Feuer direkt unter dem Grillrost einrichten. Das Steak auf dem Abstandsrost auf den Schamottsteinen bei niedriger Temperatur (120-150°C) auf ca. 52 °C Kerntemperatur gar ziehen lassen. […]
Würzige Schweinefleischspieße auf buntem Gemüse

Zutaten (für 8 Fleischspieße) BBQ-Gewürz für Schweinefleisch: 3 EL Paprikapulver, edelsüß 2 EL Salz 1 EL Thymian, getrocknet 1 EL Oregano, getrocknet 1 EL brauner Zucker 1 TL Knoblauchpulver ½ TL Cayennepfeffer 2 TL schwarzer Pfeffer, gemahlen 1 TL geschnittener Rosmarin, getrocknet Für das BBQ-Gewürz alle Gewürze in einer Schüssel mischen und am besten in […]
Lammrücken im Kräutermantel an Taboulé

Lammrücken in Kräutermantel an Taboulé