Lammrücken im Kräutermantel an Taboulé

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Für 4 Personen

Lamm

  • 2 Lamm Kronen ( Zimmertemperatur)
  • Knoblauch gepresst
  • Petersilie
  • Minze
  • Thymian
  • Rosmarin
  • Majoran
  • Zitrone
  • Salz und Pfeffer

Die Lammkronen mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen, auf der indirekten Seite, ca. 110 °C auf eine Kerntemperatur von 56 °C ziehen.

Danach über der Flamme scharf angrillen, nun sollten Sie eine Kerntemperatur von 60 – 62 C erreicht haben. Dass gegrillte Fleisch anschließend in den gehackten Kräutern und Zitronenabrieb wenden und für ein paar Minuten ruhen lassen.

Taboulé

  • 1 Bund glatte Petersilie gehackt
  • Etwas Minze gehackt
  • 5 Esslöffel Bulgur nach Packungsanleitung gekocht
  • 1 Zitrone
  • 2 Tomaten in feine Würfel
  • 1 Paprika feine Würfel
  • 1 Frühlingslauch fein geschnitten
  • Olivenöl, Salz, Pfeffer, Paprika, Ras el Hannout, Knoblauch
  • 1 Granatapfel

Gekochten Bulgur mit kleingehackten Tomaten, Paprika, Frühlingslauch und Petersilie mischen, dann mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Ras el Hannout und Zitrone abschmecken.

Minzjoghurt als Dip

  • 1 Becher Joghurt
  • Minze
  • Salz Pfeffer Chili
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