Antipastistangerl

Du benötigst dafür: Schamottsteine Arbeitszeit: 30 MinutenBackzeit: ca. 20-25 Minuten Vorheizen: ca. 30 MinutenOberhitze: ca. 280-320°C Im BOBBY:Vorheizen: ca. 10-15 MinutenOberhitze: ca. 250-280°C Zutaten (für 20-22 Stück) Am Vortag:Für den Teig: Außerdem: Am Vortag:Für den Teig:Wasser in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben. Die Hefe darüber bröseln und darin auflösen. Mehl und Salz dazugeben und mit […]

Dein Silvester-FEUER-Werk aus dem Merklinger

Nach dem Fest ist vor dem Fest – mit einem Merklinger wird’s erst so richtig bunt! Unser diesjähriges Silvester-Motto: Fingerfood-Festival! Hier gibt’s nicht nur leckeres, warmes Brot, sondern auch eine Auswahl an Knabbereien, die aus dem Merklinger direkt in den Partymagen wandern. Und die Krönung? Unsere selbstgemachten Glückskekse! Damit startet ihr garantiert mit einem Lächeln […]

Dein Silvester-Raclette aus dem Merklinger

Das gemeinsame Brutzeln rund um den Merklinger ist ein Höhepunkt zum Jahresende. Damit es in den Pfännchen nicht langweilig wird, haben wir 6 neue, raffinierte Raclette-Ideen für dich. Dazu gibt es aber auch noch schnelle Partybrötchen aus Pizzateig, Ofenkartoffeln und Ratatouille frisch aus dem Merklinger Viel Spaß beim Nachmachen und Genießen! Über jedes Foto von […]

Grillwurz Nr. 4 – Der Klausi

Du benötigst dafür: SchamottsteineArbeitszeit: 35 MinutenBacken: ca. 30-35 Minuten Vorheizen: ca. 30 MinutenOberhitze: ca. 250-280°CSchamottstein: ca. 160-180°C Im BOBBY:Vorheizen: ca. 10-15 MinutenOberhitze: ca. 220-250°CSchamottstein: ca. 140-160°C Zutaten (für 4 Brote) Am Vorabend: Für den Vorteig: Am Backtag: Für den Hauptteig: Außerdem: Am Vorabend:Für den Vorteig: Mehl, Wasser und Hefe in eine große Schüssel geben und […]

Kürbisbrot

Du benötigst dafür: SchamottsteineArbeitszeit: 25 MinutenBacken: ca. 40 Minuten Vorheizen: ca. 30 MinutenOberhitze: ca. 280-300°CSchamottstein: ca. 160-180°C Im BOBBY:Vorheizen: ca. 10-15 MinutenOberhitze: ca. 250-280°CSchamottstein: ca. 140-160°C Zutaten (für 2 Laibe) Für das Brühstück: Für den Hefeteig: Außerdem: Für das Brühstück:Die Körner und Kerne mit dem heißen Wasser übergießen, verrühren und abgedeckt etwa 2 Stunden quellen […]

Kürbiskernbrötchen

Du benötigst dafür: Schamottsteine / AbstandsrostArbeitszeit: 40 MinutenBackzeit: ca. 20-25 Minuten Vorheizen: ca. 30 MinutenOberhitze: ca. 280-300°C Im BOBBY:Vorheizen: ca. 10-15 MinutenOberhitze: ca. 250-280°C Zutaten(für ca. 20 Stück) Am Vorabend:Für den Poolish: Für das Brühstück: Am Backtag:Für den Hauptteig: Außerdem: Am Vorabend:Für den Poolish:Wasser in eine Schüssel geben. Die Hefe im Wasser auflösen. Das Mehl […]

Gefülltes Ährenbrot mit Rucola und Gorgonzola

Du benötigst dafür: Schamottsteine / Keltenschale Arbeitszeit: 35 MinutenBackzeit: ca. 25-30 Minuten Vorheizen: ca. 30 MinutenOberhitze: ca. 280-300°C Im BOBBY: Vorheizen: ca. 10-15 MinutenOberhitze: ca. 250-280°C Zutaten(für 2 Brote) Für den Teig: Für die Füllung: Außerdem: Das Wasser in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben und die Hefe darin auflösen. Mehl und Salz dazugeben und etwa 10 Minuten zu […]

Grillwurz Nr. 1 – Der Luigi

Du benötigst dafür: Schamottsteine Arbeitszeit: 35 MinutenBackzeit: ca. 30-35 Minuten Vorheizen: ca. 30 MinutenOberhitze: ca. 300-350°CSchamottstein: ca. 160-180°C Im BOBBY:Vorheizen: ca. 10-15 MinutenOberhitze: ca. 280-300°CSchamottstein: ca. 140-160°C Zutaten (für 4 Brote) Am Vorabend: Für den Vorteig: Am Backtag: Für den Hauptteig: Außerdem: Am Vorabend:Für den Vorteig: Mehl, Wasser und Hefe in eine große Schüssel geben […]

Weizenvollkornbrot

Du benötigst dafür: Schamottsteine Arbeitszeit: 25 MinutenBackzeit: ca. 60 Minuten Vorheizen: ca. 30 MinutenOberhitze: ca. 300-350°CSchamottstein: ca. 160-180°C Im BOBBY:Vorheizen: ca. 10-15 MinutenOberhitze: ca. 280-300°CSchamottstein: ca. 140-160°C Zutaten (für 2 Brotlaibe) Am Vortag:Für den Poolish: Für das Brühstück: Am Backtag:Für den Hauptteig: Außerdem: Am Vortag:Für den Poolish:Wasser in eine große Schüssel geben. (Der Vorteig geht […]

Bierkrusti (im Bobby)

Arbeitszeit: 20 MinutenBackzeit: ca. 60 Minuten Vorheizen: ca. 10-15 MinutenSchamottstein: ca. 140-160°COberhitze: ca. 280-300°C Zutaten Das Wasser in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben. Die Hefe darüberbröckeln, 5 Minuten stehen lassen und in dem Wasser auflösen. Zuerst das Bier, dann die restlichen Zutaten dazugeben und ca. 10 Minuten mit dem Knethaken der Küchenmaschine zu einem geschmeidigen […]

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