One Pot Makkaroni-Auflauf

Du benötigst dafür: Schamottsteine / ausziehbares Grillrost / Keltentopf ® / Keltentopf ® Bratplatte/DeckelOberhitze: ca. 220-250°CVorheizen: ca. 15 MinutenArbeitszeit: 15 MinutenGarzeit: ca. 30 Minuten Zutaten (für 6-8 Personen) Außerdem: Den Merklinger auf ca. 220-250°C einheizen. Den Keltentopf auf dem ausziehbaren Grillrost direkt über dem Feuer mit aufheizen. Die Blättchen von den Thymianzweigen abzupfen. Öl in […]

Pollo fino mit Spaghetti al forno

Du benötigst dafür: Schamottsteine/AbstandsrostOberhitze: ca. 200-220°CVorheizen: ca. 30 MinutenArbeitszeit: 40 MinutenGarzeit: ca. 45-50 Minuten Zutaten(für 8 Personen) Für den Pollo fino: Für die Spaghetti al forno: Außerdem: Für den Pollo fino :Hähnchenschenkel trocken tupfen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben. Die gehackten Salbeiblätter unter das Olivenöl mischen und die Hähnchenteile damit einpinseln. Mindestens 60 Minuten marinieren. Den […]

Lasagne mit gegrilltem Radicchio

Du benötigst dafür: Schamottsteine/Abstandsrost/GrillrostOberhitze: ca. 220-250°CVorheizen: ca. 30 MinutenArbeitszeit: 45 MinutenGarzeit: ca. 35-40 Minuten Zutaten: (für 6-8 Personen) ca. 700 g Radicchio 50 ml Speiseöl 1 EL Zitronensaft 70 g Butter 3 Schalotten, fein gewürfelt 1 Knoblauchzehe, fein gehackt 70 g Mehl 50 ml trockener Weißwein 1 l Milch Salz, Pfeffer, Muskat 100 g schwarze Oliven, in Scheiben 200 […]

Italienischer Putenrollbraten mit Salsiccia-Oliven-Füllung

Du benötigst dafür: Schamottsteine/Abstandsrost/GrillrostOberhitze: ca. 220-250°C/180-200°CVorheizen: ca. 30 MinutenArbeitszeit: 55 MinutenGarzeit: ca. 75-90 Minuten Zutaten: (für 4-6 Personen) 1 kg Putenbrust am Stück Für die Füllung: 200 g frische Salsicca (italienische Bratwurst); ersatzweise rohe, grobe Bratwurst 50 g grüne Oliven ohne Stein (gerne auch Kräuteroliven oder Oliven mit Paprikafüllung) 50 g getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten 2 […]

Mac-and-Cheese im Blätterteig

Du benötigst dafür: Schamottsteine/AbstandsrostOberhitze: ca. 220-250°CVorheizen: ca. 30 MinutenArbeitszeit: 35 MinutenGarzeit: ca. 35-40 Minuten Zutaten (für 4-6 Personen) 250 g kurze Makkaroni 2 EL Butter 1 Knoblauchzehe, fein gehackt 2 EL Mehl 200 ml Milch 70 g Frischkäse 50 g Parmesan, gerieben 1/2 Bund frische Petersilie, gehackt Salz, Pfeffer, Muskat 150 g Cheddar-Käse, gewürfelt 1 […]

Canelloni mit Champignon-Ricotta Füllung

Zutaten (für ca. 4-5 Personen) 15 Canelloni (ca. 175 g) 250 g Parmesan, fein gerieben Butterflöckchen Für die Tomatensoße: 2 EL Olivenöl 1 Zwiebel, fein gehackt 1 Knoblauchzehe, fein gehackt 1 EL Tomatenmark 125 ml Weißwein 900 g passierte Tomaten Salz, Pfeffer Für die Füllung: 250 g braune Champignons 1 EL Olivenöl 1 Knoblauchzehe, fein […]

Jetzt Kontakt aufnehmen

Hast du konkrete Fragen zum Merklinger oder wünscht eine persönliche Beratung? Dann trage dich unten in das Kontaktformular ein und wir werden uns in Kürze bei dir melden.

MERKLINGER benötigt deine Kontaktinformationen, um dich zu unseren Produkten kontaktieren zu dürfen. Weitere Informationen und Widerrufshinweise kannst du unserer Datenschutzerklärung entnehmen.